[Probleme] Netopia 3342

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Messagepar bastien le crétin » 08 Oct 2004 21:51

bon ben moi le modem marche bien, j'ai ma connection internet, j'ai ouvert le port 21 pour mon ftp, overnetnet edonkey emule et toute la clique no problem aussi. MAis, oui il y a un mais, impossible de partager ma connexion interent avec l'ordi de ma coloc, alors que ça fonctionnait très bien avec le speed touch usb, et le speed touch usb ne dépasse pas le 768kb/s et on est en 2400 alors ils m'ont envoyé ce truc, si quelqu'un à une idée.
sinon si je fais un redémarrage de l'ordi, c'est vrai qu'il ne trouve pas lâ connection du modem, alors il faut que j'éteigne carrément l'ordi et que je le relance aprés 30 sec d'arrêt, je pense que le modem à besoin d'un certain temps pour s'initialisé ou un truc dans le genre et si 'ordi repare trop vite comme pour un démarrage bing, il existe plus, le 3342.
bon ben merci à vous, mais je crois que bluewin a fait une grosse connerie avec ce truc
enfin comme d'habitude, si on ne fait que du surf et des consultation de page web, c'est tout nickel, mais dés que vous voulez faire autre chose çA fonctionne plus.
bastien le crétin
 

Messagepar Geneva-By-Night » 08 Oct 2004 22:05

Hello,
Le problème avec le cayman vient de la connection USB... ce petit modem demande plus de courant que peut fournir un port usb... Solution soit passer en mode routeur-modem soit mettre un hub USB avec une alimentation externe.
Conseil perso: passe en mode routeur :wink:
A+
.:: Geneva - By - Night ::.
Avatar de l’utilisateur
Geneva-By-Night
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 64
Inscription: 14 Jan 2004 12:47
Localisation: GenevA

Messagepar [PluToNiuM] » 09 Oct 2004 14:33

G pas mal de déconnexion ... !!
On m'a dit (Technicien bluewin) que le modem 3342 consommait énormément, donc il faut le mettre la ou il y a le plus e courant. malgré ça, les déconnexions perdurent ... !!!

Résultat G acheté un Linksys WAP54G + Adaptateur Wi-fi pour 128 Euros sur http://www.dabs.com (prix de ouf !)

je l'aurais la semaine prochaine
--
[PluTøNiuM]
Avatar de l’utilisateur
[PluToNiuM]
 
Messages: 29
Inscription: 21 Sep 2004 08:10
Localisation: Genève

cayman 3342

Messagepar Invité » 12 Oct 2004 18:44

merci geneva-by-night, mais comment tu fais pour le mettre en mode routeur
Invité
 

Messagepar cliclac » 15 Oct 2004 06:16

Bonjour,

A l'époque, j'avais essayé le hub usb avec alimentation séparée, sans succès avec le 3342! Pour moi, la seule "vraie" solution c'est la connexion ethernet!
A+!
Avatar de l’utilisateur
cliclac
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 135
Inscription: 28 Juil 2004 13:34
Localisation: lac de Morat

Messagepar typyk » 03 Nov 2004 15:24

Geneva-By-Night a écrit:Hello,
Le problème avec le cayman vient de la connection USB... ce petit modem demande plus de courant que peut fournir un port usb... Solution soit passer en mode routeur-modem soit mettre un hub USB avec une alimentation externe.
Conseil perso: passe en mode routeur :wink:
A+



Salut TLM!

Je me permet de revenir sur ce vieux sujet. J'ai également ce Netopia pocket modem 3342. Pour l'instant ça marche. J'ai néanmoins dû changer de port USB une ou deux fois et réinstaller le pilote (et surtout le mettre à jour).
Mai la réponse à la question de l'invité m'interresserait également: comment le passer en routeur??

merci par avance.
Slts

typyk.
@+

Typyk
typyk
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 528
Inscription: 14 Oct 2004 06:34

Messagepar Spellbound74 » 03 Nov 2004 16:02

il est en mode routeur par défaut.

pour moi l'installation de ce modem est tres simple :

- le brancher
- mettre le CD de bluewin
- annuler l'installation auto du driver et logiciel
- mettre a jour le pilote via gestionnaire de periph
- rechercher sur le CD --> il trouve tout seul !

testé sur 3 pcs sans aucun probleme

ensuite, tapez 192.168.1.1 dans IE
login : admin
mdp : 1234

relancez la connection
tapez votre nom d'utilisateur bluewin pseudo@bluewin.ch
tapez votre mot de passe

et ca joue
Spellbound74
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 105
Inscription: 01 Avr 2004 07:55
Localisation: Geneve

Messagepar Toon's » 03 Nov 2004 16:04

Geneva-By-Night a écrit:Conseil perso: passe en mode routeur :wink:
A+


Salut, je suis aussi très intéressé de savoir comment on fait.

Merci.
Entre tout ce qui ce dit et ce qui ce fait, fais ce qu'il te plait !
Avatar de l’utilisateur
Toon's
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 153
Inscription: 16 Juil 2004 10:08
Localisation: Inconnu

Messagepar Toon's » 03 Nov 2004 16:09

Spellbound74 a écrit:et ca joue


Si seulement ça marchait pour moi!!

Malheureusement, ta solution fonctionne mais il arrive que la connexion ne ce fasse pas au démarrage et là, il ne reste plus qu'a redémarrer le pc ou de débrancher le modem pour le rebrancher. et ça ne marche pas à tout les cous!!
Entre tout ce qui ce dit et ce qui ce fait, fais ce qu'il te plait !
Avatar de l’utilisateur
Toon's
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 153
Inscription: 16 Juil 2004 10:08
Localisation: Inconnu

Messagepar typyk » 03 Nov 2004 16:15

Spellbound74 a écrit:il est en mode routeur par défaut.

pour moi l'installation de ce modem est tres simple :

- le brancher
- mettre le CD de bluewin
- annuler l'installation auto du driver et logiciel
- mettre a jour le pilote via gestionnaire de periph
- rechercher sur le CD --> il trouve tout seul !

testé sur 3 pcs sans aucun probleme

ensuite, tapez 192.168.1.1 dans IE
login : admin
mdp : 1234

relancez la connection
tapez votre nom d'utilisateur bluewin pseudo@bluewin.ch
tapez votre mot de passe

et ca joue




Merci beaucoup pour la procédure très précise et explicite!
Bonne fin de journée


typyk
@+

Typyk
typyk
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 528
Inscription: 14 Oct 2004 06:34

Messagepar Spellbound74 » 10 Nov 2005 13:41

j'ai toujours des problemes avec ce modem.

quand je suis sur shareaza avec plein de téléchargements, le pc se freeze au bout de qques heures

de plus, impossible de mettre le firmware à jour.

je pense le changer contre un 3341. est-ce toujours d'actualité ?
Spellbound74
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 105
Inscription: 01 Avr 2004 07:55
Localisation: Geneve

Précédente

Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité