[Probleme] Netopia 3342

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

[Probleme] Netopia 3342

Messagepar [PluToNiuM] » 21 Sep 2004 09:05

Je suis un français qui vient d'émigrer vers la Suisse !
J'ai une connexion ADSL 600/100 avec Bluewin
ils m'ont filé un modem USB Netopia 3342.
G installé les pilotes, et puis G trouvé sur bluewin.ch un fichier 135.zip avec des autres pilotes. C'est ceux là que j'ai maintenant ...
Mais G Toujours le même problème. Dés que j'éteint mon PC, et que je rallume la connexion est morte !
il faut que j'aille dans système et que je réinstalle en permanance le pilote de l'interface du modem ( Netopa Cayman 3300 Series Network Adaptater ) :?
C kan même Bizarre nan ?
ADSL Autoconnect ne marche même pas pour les cnx ADSL Bluewin :cry:
si ça été répété 15 000 fois dans ce forum désolé .....
Sinon un ptit coup de main SVP
Merci
Dernière édition par [PluToNiuM] le 21 Sep 2004 11:12, édité 1 fois.
--
[PluTøNiuM]
Avatar de l’utilisateur
[PluToNiuM]
 
Messages: 29
Inscription: 21 Sep 2004 08:10
Localisation: Genève

Messagepar Spellbound74 » 21 Sep 2004 09:36

si, adsl autoconnect fonctionne !

il faut te mettre en mode pont.

pour les drivers désinstalle tout et suit RIGOUREUSEMENT la procédure de bluewin, et ca devrait marcher.
Spellbound74
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 105
Inscription: 01 Avr 2004 07:55
Localisation: Geneve

Messagepar Toon's » 21 Sep 2004 10:42

Entre tout ce qui ce dit et ce qui ce fait, fais ce qu'il te plait !
Avatar de l’utilisateur
Toon's
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 153
Inscription: 16 Juil 2004 10:08
Localisation: Inconnu

Messagepar [PluToNiuM] » 21 Sep 2004 11:07

C cool Toon's de me prévenir mais G un Shuttle SN41G2 avec un AMD Athlon XP 2500+ + 1 Go de RAM + DD Seagate 120 Go
C un Mini Pc que j'ai acheté à Montgallet et avec lequel G eu AUCUN ENNUI !! 8) !! c de la balle ce PC !
Pour moi l'Hyperthreading C Intel ki l'utilise avec ces P4 !!

J'ai refait l'install là, et je suis en train de faire des tests.

J'vais installer ADSL Autoconnect
--
[PluTøNiuM]
Avatar de l’utilisateur
[PluToNiuM]
 
Messages: 29
Inscription: 21 Sep 2004 08:10
Localisation: Genève

Messagepar [PluToNiuM] » 21 Sep 2004 11:11

SpellBound j'arrive pas à faire la connexion en mode pont ....
Soi disant, il lui faut 2 cnx qui ne sont pas utilisés par le partage de cnx Internet ou le pare feu !!! oué !
Sinon mis à part ça Tu saurais partager la connexion internet ? comment STP
--
[PluTøNiuM]
Avatar de l’utilisateur
[PluToNiuM]
 
Messages: 29
Inscription: 21 Sep 2004 08:10
Localisation: Genève

Messagepar [PluToNiuM] » 21 Sep 2004 11:31

Et bé je suis désolé mais ADSL Autoconnect tjs marche po !!
et aprés avoir refait 2 fois dans les moindres détails toute la procédure, dés que j'éteint mon PC et ke je le rallume, la connexion pète, il faut que réinstalle le pilote à chaque fois. :cry:

J'avoue que je comprends pas ....
Help Spellbound !!! :)
--
[PluTøNiuM]
Avatar de l’utilisateur
[PluToNiuM]
 
Messages: 29
Inscription: 21 Sep 2004 08:10
Localisation: Genève

Messagepar Toon's » 21 Sep 2004 11:33

Autre possibilité, Le dernier Zone alarme crée un conflit avec le Nétopia 3342. Donc si tu l'as installé essaye de te connecter sans Zone alarme.Pour moi ca a fonctionné ( P4 2000 / WinXp Sp1)
Entre tout ce qui ce dit et ce qui ce fait, fais ce qu'il te plait !
Avatar de l’utilisateur
Toon's
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 153
Inscription: 16 Juil 2004 10:08
Localisation: Inconnu

3342 = poubelle

Messagepar cliclac » 21 Sep 2004 11:44

Bonjour,

Pour avoir galéré qq semaines avec des 3342 je te suggère fortement de passer à un modem/router avec connexion via ethernet!
Si tu insistes (mais il faut de la patience...) Bluewin te le remplacera même gratuitement contre un 3341 (qui marche à merveille...).
Bonne chance!
Avatar de l’utilisateur
cliclac
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 135
Inscription: 28 Juil 2004 13:34
Localisation: lac de Morat

Messagepar [PluToNiuM] » 21 Sep 2004 11:49

clic clac, moi c ke j'avais à Paris.

un modem cable motorola ki marchait bien.
Tac G mis un routeur Netgear RP 114 pour partager la connexion et Hop tous branché en RJ 45 Trop classe et trop facile !!
Mais la j'avoue ke ADSL avec Netopia 3342 ... c relou !
Je vais essayer de discuter avec Bluewin.
Mais en attendant je reste avec le 3342 ...

Merci
--
[PluTøNiuM]
Avatar de l’utilisateur
[PluToNiuM]
 
Messages: 29
Inscription: 21 Sep 2004 08:10
Localisation: Genève

Messagepar sebs » 21 Sep 2004 12:58

Salut,

Pour moi ton probleme vient pas du modem, mais de la connexion USB de XP.

Lit ce Post :

http://www.libellules.ch/phpBB2/viewtop ... ght=seba76

Applique les patchs et regarde si cela fonctionne mieux.
"Computers are like air conditioners - They stop working properly when you open Windows"

Image
sebs
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 423
Inscription: 26 Déc 2003 00:08
Localisation: Dans la région du lac de Neuch.

Messagepar [PluToNiuM] » 21 Sep 2004 15:09

Viens d'aller voir le post. C trés intéressant.
G installé les 2 patchs Micro$oft, remis le pilote de base, un reboot et .... le même problème !
:( Y'a un délire avec putain de modem !!!
Voilà ce qui merde :
Image
Le driver du modem il marche bien je pense ....
ça ce doit être un " pont " que crée Windows XP pour que j'ai accés à Internet ? nan ? :shock:

Bref, fo ke je mette à jour le pilote et hop ça marche de nouveau, résultat à chaque reboot, je perd 5 minutes.

De plus, d'ici quelques jours je vais installer linux (je pense une Mandrake). J'espère que C pas autant la merde ! :x
--
[PluTøNiuM]
Avatar de l’utilisateur
[PluToNiuM]
 
Messages: 29
Inscription: 21 Sep 2004 08:10
Localisation: Genève

Messagepar sebs » 21 Sep 2004 16:07

ben apprement ton driver de ton modem fonctionne pas vut qu'il y a un point d'exclamation.

Est tu sure que tu as installer les nouveaux driver usb? faudrais comparer les dates, il se peut qu'il aie remit l'ancien.

Tu as quoi comme USB 1 ou 2 ?

Tu peus montrer ce que tu as dans ton peripherique USB?
"Computers are like air conditioners - They stop working properly when you open Windows"

Image
sebs
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 423
Inscription: 26 Déc 2003 00:08
Localisation: Dans la région du lac de Neuch.

Messagepar [PluToNiuM] » 21 Sep 2004 23:36

Voilà ma config quand ça marche :

_ Quand je lance mon PC le Cayman 3300 Series USB Network Adaptater a un point d'exclamation (comme tu peux le voir sur l'image de mon message précédent).

_ Aprés réinstallation du pilote (20 secondes) voilà ce que ça me donne :
Image

Ce qu'on peut voir c que dans les 2 cas, c'est que le Cayman 3300 Series USB Network Interface dans la partie Controlleur de bus USB lui ne bouge pas !!! :shock:

D'où ma stupéfaction quand même !

C'est pour ça que je te dis que le modem n'a pas de problème !
Je pense qu'il crée un pont au niveau réseau .... Notamment pour faire du NAT ! car si on fait ipconfig, on est assigné à 192.168.1.33
et la passerelle est comme le modem a 192.168.1.1 (d'ailleurs c par là qu'on configure le modem) !!
Bref, je préférais avant ... avec mon modem cable et mon routeur !! C T moins compliké !
--
[PluTøNiuM]
Avatar de l’utilisateur
[PluToNiuM]
 
Messages: 29
Inscription: 21 Sep 2004 08:10
Localisation: Genève

Messagepar Invité » 23 Sep 2004 12:38

Bon j'ai un peu le même problème sauf que ça arrive une fois sur 10. Tu n'as pas besoin de réinstaller le driver, il suffit de "désactiver" le cayman et de l'activer à nouveau. Le point d'exclamation sera enlevé...

Mais je dois avouer que ce modem USB est vraiment de la m****. Impossible de l'avoir sous Linux.
Invité
 

Messagepar [PluToNiuM] » 23 Sep 2004 16:32

ok, Merci je ferais avec !!
:(
--
[PluTøNiuM]
Avatar de l’utilisateur
[PluToNiuM]
 
Messages: 29
Inscription: 21 Sep 2004 08:10
Localisation: Genève

Messagepar VEZUVE » 23 Sep 2004 18:56

[PluToNiuM] a écrit:clic clac, moi c ke j'avais à Paris.

un modem cable motorola ki marchait bien.
Tac G mis un routeur Netgear RP 114 pour partager la connexion et Hop tous branché en RJ 45 Trop classe et trop facile !!
Mais la j'avoue ke ADSL avec Netopia 3342 ... c relou !
Je vais essayer de discuter avec Bluewin.
Mais en attendant je reste avec le 3342 ...

Merci


Hello,
Si tu la encore tu peux essayer de le mettre à la place de cette M**** de USB.

@+
VEZUVE
 

Messagepar [PluToNiuM] » 23 Sep 2004 20:25

He oui ! G tout ça !
Sauf que le câble du modem motorala C pour les prises Noos à Paris !! ça marchera jamais pour l'ADSL en suisse, nan ??? :?_

C clair que j'aimerais bien un modem Ethernet car pour le partage de connexion Internet, je sais pas comment je vais faire .... Je pensais à du Wi-Fi ..; je sais que je peux l'avoir pas trop cher sur Paris => http://www.rue-montgallet.com
Si ça intéresse quelqu'un je vais aller faire un saut à Panam le Vendredi 8 et je resterai le 9 et 10. Je ramenerai bien des trucs sur Genève mais fo pas ke je me fasse capter à la Douane !! :war:
--
[PluTøNiuM]
Avatar de l’utilisateur
[PluToNiuM]
 
Messages: 29
Inscription: 21 Sep 2004 08:10
Localisation: Genève

Messagepar sebs » 23 Sep 2004 21:05

Ca vaut pas la peine, en générale le materiel informatique et moin chere en Suisse...

Merci a votre tva de 18%... :twisted: :twisted:
"Computers are like air conditioners - They stop working properly when you open Windows"

Image
sebs
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 423
Inscription: 26 Déc 2003 00:08
Localisation: Dans la région du lac de Neuch.

Messagepar [PluToNiuM] » 24 Sep 2004 10:16

TVA => 19,6 %

Malgré ça, la rue montgallet à Paris reste l'endroit le moins cher de France !! Y'a à moitié de la magouille dedans avec tous les chinois ...
C pour ça qu'il faudra comparer à l'occasion, je suis sur que tu sera surpris !!

T'a matté les prix ici => http://www.rue-montgallet.com

Ex : 1 cloche de 50 CD's Verbatim 48x : 18,50 Euros soit 28 Francs Suisse !! :shock:
Et les écrans plats, C un truc de ouf ... !!!
--
[PluTøNiuM]
Avatar de l’utilisateur
[PluToNiuM]
 
Messages: 29
Inscription: 21 Sep 2004 08:10
Localisation: Genève

Messagepar sebs » 24 Sep 2004 10:41

Mouais je me suis juste amusé a comparer une carte graphique

Mais vas sur ce site et compare :

http://www.stegcomputer.ch/shop.asp

A mon avis c'est quasi les memes prix..
"Computers are like air conditioners - They stop working properly when you open Windows"

Image
sebs
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 423
Inscription: 26 Déc 2003 00:08
Localisation: Dans la région du lac de Neuch.

Suivante

Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron