Netopia 3346 comment cree un reseau local?

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Netopia 3346 comment cree un reseau local?

Messagepar hasch » 19 Oct 2004 20:08

Bonjour à tous,

Tout d'abord bravo a libellules c'es un "must have in your favoris"

Voila j'ai un prob, j'ai reçu un netopia 3346 jusque la pas de prob donc j'ai connecter mes deux pc dessus par carte réseau (les pc ne sont donc plus connecter l'un al'autre mais les deux connecter au modem/routeu) (ce modem es équipé de 4 port Ethernet) donc pas de problème le net marche sur les deux pc mais impossible de communiquer entre eux j'ai assigne un ip fix a chaque pc mais quant je ping l'un ou l'autre ils ne se voient pas. donc je me demande si le modem es capable de faire hub? si oui comment le paramétrer pour que les deux pc puisse être en réseau local et communiquer
Merci d'avance pour vos conseil éclairés
hasch
 

Messagepar Dell » 19 Oct 2004 20:22

Bonsoir hasch

pour plus d'infos sur la création d'un réseau local

Voir ici

Pour la configuration du 3346 je cherche :wink: :wink:

Slts -DELL-
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9467
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Netopia 3346 comment cree un reseau local?

Messagepar hasch » 19 Oct 2004 20:38

Merci dell mais la config local ca va, je connais pas mal bien les reseaux, c'es au niveau de la config sur le routeur que je bute, j'ai trouver quelque truc: http://www.netopiaag.ch/support/resourc ... _3346.html

mais le probleme c'es que toute c'es config sur sur l'ancien firmware qui a bien changer depuis.
j'ai vu que su l'ancienne version on pouvais activer la transparence ip sur un reseau (genre 192.168.1.0) tandis que sur la nouvelle version il y seulement un option "ordinateur avec ip fix" j'ai essayer de l'activer mais ca ne change rien,

donc voila je cherche aussi donc si quelqu'un a un idée?

merci
hasch
 

Messagepar hasch » 19 Oct 2004 21:25

Quelque petits detail:

adresse modem/routeur 192.168.1.1

Pc1: 192.168.1.44
Passerelle: 192.168.1.1
Dns: 192.168.1.1

Pc2: 192.168.1.55
Passerelle: 192.168.1.1
Dns: 192.168.1.1
hasch
 

Messagepar hasch » 19 Oct 2004 21:28

donc Pc1 et Pc2 sont connecter dans le modem/routeur 192.168.1.1

Internet ok sur Pc1 et Pc2

Ping impossible entre Pc1 et Pc2

donc voila j'espere que c'es plus claire
hasch
 

Messagepar Sangoku » 19 Oct 2004 21:43

Salut, t'es sûr d'être sous le même masque de sous réseau?

Et, il faut savoir que si tu as un firewall, ça ne marchera pas non plus!!
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Netopia 3346 comment cree un reseau local?

Messagepar hasch » 19 Oct 2004 21:56

Oui c'es les meme masque de sous reseau

255.255.255.0

sinon firewall deja desactive donc le problème es ailleure :roll:
Avatar de l’utilisateur
hasch
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 232
Inscription: 19 Oct 2004 21:32

Messagepar Sangoku » 19 Oct 2004 22:06

Ouai, alors le problème doit vraiment être le modem/router, mais sur le mode d'emploi, ils en parlent pas?
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

netopia

Messagepar (pas loguer) Hasch » 20 Oct 2004 08:40

Dans le mode d'emploie il parle pas de ca, en tout ca j'ai chercher sur leur site es j'ai rien trouver,

Je pense qu'il faut definir une route statique,

J'en appel au specialiste du forum (Redge, Bile666,ect) pouvez vous m'aider please,
Merci d'avance
(pas loguer) Hasch
 

netopia

Messagepar hasch » 20 Oct 2004 15:05

Personne n'a une idee?

Nos amis specialistes ne sont pas la aujourd'hui,

Bon merci d'avance a ceux qui pourrons m'aider

A+
Avatar de l’utilisateur
hasch
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 232
Inscription: 19 Oct 2004 21:32

Messagepar Dell » 20 Oct 2004 15:18

Hello hasch

Je n'ai rien trouvé pour le 3346 :oops: :oops: :oops:

Mais regarde quand même ci-dessous,il a des configarations pour les Netopia,essaye de prendre la config d'un autre modèle,qui sait avec un peux de chance.....

http://www.libellules.ch/netopia.php

-DELL-
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9467
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

netopia

Messagepar hasch » 20 Oct 2004 15:29

Merci dell mais j'ai rien trouver de specifique sur le site de netopia,
J'ai donc envoyer un mail au support j'espere qu'il me repondrons asser rapidement en tout ca merci d'avoir chercher dell,

Si quelqu'un a une autre idee?

Merci
----------------------------------------------------------------------------------
Dell entant que moderateur peut tu efface ou locker ce sujet poster par moi en double hier soir: http://www.libellules.ch/phpBB2/viewtopic.php?t=8543
merci
Avatar de l’utilisateur
hasch
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 232
Inscription: 19 Oct 2004 21:32

Messagepar Geneva-By-Night » 20 Oct 2004 15:36

Hello Hasch...
T'as essayé de changer de port???? Etant donner que tu en as 4?!

A+
.:: Geneva - By - Night ::.
Avatar de l’utilisateur
Geneva-By-Night
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 64
Inscription: 14 Jan 2004 12:47
Localisation: GenevA

Re: netopia

Messagepar Dell » 20 Oct 2004 15:45

hasch a écrit:----------------------------------------------------------------------------------
Dell entant que moderateur peut tu efface ou locker ce sujet poster par moi en double hier soir: http://www.libellules.ch/phpBB2/viewtopic.php?t=8543
merci


Désoler,je ne suis pas modé rubrique ADSL,mais un autre modé vas le faire..

Slt DELL
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9467
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Netopia 3346 comment cree un reseau local?

Messagepar Hasch (pas loguer) » 20 Oct 2004 18:08

C'es bon j'ai trouver je sais meme pas comment l'expliquer j'ai essayer plein de truc et au bout d'un moment ca a marcher,

Voila,

Merci a dell et sangoku pour leu aide,

Bonne soirée
Hasch (pas loguer)
 


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités