[résolu] Netopia 3346 (prise en charge de DynDns)

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

[résolu] Netopia 3346 (prise en charge de DynDns)

Messagepar shymata » 03 Avr 2007 16:57

Bonjour à tous,

j'espère être dans la bonne section et ne pas outrepasser les règles du forum avec ma question.

J'ai une connexion Bluewin. En y ayant souscrit, je me suis laissé tenter par leur offre avec un Netopia 3346, dont je suis amplement satisfait.

Avec ça, j'ai un point d'accès Linksys WAP54G v2 qui tourne parfaitement avec un firmware alternatif (DD-WRT 2.3 SP2 micro).


Cette fois-ci j'aimerais savoir s'il en (firmwares alternatifs) existe pour le Netopia, mes recherches sur internet sont restées plutôt infructueuses. Mon intention est surtout d'avoir accès à de nouvelles fonctionnalités, genre la gestion (updating) d'un compte DynDNS directement depuis le Netopia.

En attendant vos réponses, je retourne quérir mon "pote Google". :wink:
Dernière édition par shymata le 05 Avr 2007 21:11, édité 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
shymata
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 93
Inscription: 03 Avr 2007 16:20
Localisation: [Fribourg/Vétroz]

Messagepar Achille1er » 03 Avr 2007 18:36

Je n'en suis pas certain pour le modèle indiqué, mais des fonctionalités avancées, comme le dyndns, ne sont pas disponnible via l'interface web, mais seulement par telnet en mode commande...
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar shymata » 03 Avr 2007 21:38

Merci bien! :wink:

Je crois avoir trouvé quelque chose en fouillant le Telnet de la bête.

Par contre je ne m'y connais pas du tout dans ce genre de manipulation (telnet), surtout avec le firmware en question.

Si quelqu'un trouve un lien entre 2, faut pas hésiter! :wink:

Merci!

EDIT: je crois avoir trouvé comment paramétrer le tout. C'est super je ne savais pas que ce chtit Netopia avait des fonctions "cachées"...

Par contre y a-t-il un moyen de vérifier que le paramétrage est en règle etc? ( à part attendre le prochain changement d'ip swisscom :mrgreen:)

Est-ce que la commande "validate" passée avec succès suffit?

Merci!
Avatar de l’utilisateur
shymata
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 93
Inscription: 03 Avr 2007 16:20
Localisation: [Fribourg/Vétroz]

Messagepar Achille1er » 04 Avr 2007 07:28

"Paramètrage en règle" ? Vaste sujet :-D

Par contre on peut faire contrôler le dyndns par un copain...
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar shymata » 04 Avr 2007 12:47

Ben me suis connecté bêtement sur le wifi non protégé du voisin pour tester... :lol:

Bref...

L'ip a été changée, mais dyndns n'a pas suivi.

En faisant "view" dans le telnet il sort:
dynamic-dns
option dyndns.org
ddns-host-name "******.dyndns.org"
ddns-user-name "******"
ddns-user-password "******"

Les données en question sont correctes et vérifiées maintes fois désormais.

Y a-t-il autre chose à activer pour que le routeur fasse l'update des ddns? Genre un Cron?

Merci!
Shymata
Avatar de l’utilisateur
shymata
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 93
Inscription: 03 Avr 2007 16:20
Localisation: [Fribourg/Vétroz]

Messagepar diavolezza » 04 Avr 2007 13:08

Hello
Dans les 330 pages du reference guide (pdf) , tu devrais trouver ton bohneur
ICI
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Messagepar Achille1er » 04 Avr 2007 13:08

Je ne suis pas sûr, mais je crois que les nouveau paramètres ne sont applicables que si l'on fait un restart ou si on éteint et rallume le modem...
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar shymata » 04 Avr 2007 15:22

Wouah!

Je te remercie sincèrement Achille1er c'est top top!

telnet --> restart

Et dyndns était updaté! J'attends de voir sur une fin de bail Bluewin pour voir si ça suit avec l'update.

Vraiment ton aide m'a été super précieuse! Mille Mercis.

Reste plus qu'à rendre le Netopia perméable aux Magic Packets et ce sera la folie!

@ bientôt! Merci encore!
Shymata
Avatar de l’utilisateur
shymata
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 93
Inscription: 03 Avr 2007 16:20
Localisation: [Fribourg/Vétroz]

Messagepar Achille1er » 04 Avr 2007 16:36

Pas de quoi et bonne continuation... :-D
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités