Netopia 3347 - Fonction Bridge ??

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Netopia 3347 - Fonction Bridge ??

Messagepar titus » 31 Oct 2011 10:51

Hello à tous, (c'est mon 1er msg sur libellules...)

J'ai un routeur Netopia 3347 - Swisscom - et désire l'utiliser dans un réseau wifi pour :
- le connecter à un mac qui n'a pas de wifi... pour mettre le mac sur le wifi.

La fonction DSL ne me sert donc à rien. Mon réseau est déjà connecté à internet.
En fait, le routeur devrait fonctionner comme bridge.
Pour info, le réseau de base est basé sur des adresses fixes, données par l'administrateur (=moi).

Comment dois-je faire pour configurer mon netopia.

Merci d'avance.
titus
 
Messages: 4
Inscription: 31 Oct 2011 10:43

Re: Netopia 3347 - Fonction Bridge ??

Messagepar Falkra » 31 Oct 2011 11:04

Bonjour, et bienvenue sur le forum. :D

Voici en attendant des réponses plus sur-mesure, un peu de documentation sur le routeur et de l'aide :
http://www.libellules.ch/netopia3347.php
http://www.libellules.ch/netopia.php
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Netopia 3347 - Fonction Bridge ??

Messagepar JpBbricole » 31 Oct 2011 11:49

Bonjour titus

En fait si j'ai bien compris ton explication, tu désires transformer ton Netopia en bridge wifi.
Si c'est le cas, le Netopia 3347 ne peut pas le faire.
Un clef USB wifi ferait mieux l'affaire.

Bonne journée
L'expérience est la seule chose qu'il ne faut acheter que d'occasion!

A bientôt.
Avatar de l’utilisateur
JpBbricole
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 235
Inscription: 06 Aoû 2007 16:04
Localisation: Corsier-sur-Vevey

Re: Netopia 3347 - Fonction Bridge ??

Messagepar titus » 31 Oct 2011 11:57

En fait, au boulot, il existe un réseau wifi, adresses fixes.
Un seul ordi n'y est pas connecté.
L'idée est d'utiliser le netopia, pour raccorder l'ordi au réseau wifi.
Une adresse ip fixe pour l'ord, une pour le netopia.
titus
 
Messages: 4
Inscription: 31 Oct 2011 10:43

Re: Netopia 3347 - Fonction Bridge ??

Messagepar JpBbricole » 31 Oct 2011 13:34

Bonjour titus

je n'ai pas tout compris, je résume:
un Mac sans wifi sur lequel tu veux raccorder, via un câble ethernet, le router Netopia 3347 afin d'utiliser sa fonction wifi.
Fonction "Netopia 3347 wifi " qui doit se raccorder au réseau wifi de l'entreprise pour accéder à Internet.

Juste?
L'expérience est la seule chose qu'il ne faut acheter que d'occasion!

A bientôt.
Avatar de l’utilisateur
JpBbricole
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 235
Inscription: 06 Aoû 2007 16:04
Localisation: Corsier-sur-Vevey

Re: Netopia 3347 - Fonction Bridge ??

Messagepar titus » 31 Oct 2011 13:39

Juste !
Le mac est ancien : iMac, pas de carte wifi
... et le netopia qui dormait dans une armoire, à rien faire !
titus
 
Messages: 4
Inscription: 31 Oct 2011 10:43

Re: Netopia 3347 - Fonction Bridge ??

Messagepar JpBbricole » 31 Oct 2011 13:55

Bonjour titus

Donc ma première réponse est toujours valable, le Netopia 3347 n'a pas de fonction bridge wifi mais seulement de bridge au niveau du routage IP.
Navré!

Bonne après-midi.
L'expérience est la seule chose qu'il ne faut acheter que d'occasion!

A bientôt.
Avatar de l’utilisateur
JpBbricole
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 235
Inscription: 06 Aoû 2007 16:04
Localisation: Corsier-sur-Vevey

Re: Netopia 3347 - Fonction Bridge ??

Messagepar titus » 31 Oct 2011 17:32

Dommage,... merci pour tes explications.
titus
 
Messages: 4
Inscription: 31 Oct 2011 10:43


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités