Netopia a distance

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Netopia a distance

Messagepar nelson » 13 Aoû 2005 21:59

Salut a tous
J'ai un modem Netopia USB et j'aimerais installer l'ordi dans une autre piece que celle ou il y a la ligne téléphonique.
Y a t'il une solution ?
si ou laquelle
Merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
nelson
 
Messages: 35
Inscription: 16 Juin 2005 19:26

Messagepar hussobaba15 » 13 Aoû 2005 22:21

salut a toi

Y a le WIFI !
Avatar de l’utilisateur
hussobaba15
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 138
Inscription: 26 Mai 2004 13:38
Localisation: Vevey (VD)

Messagepar nelson » 14 Aoû 2005 13:15

Et comment ça marche ? qu'est-ce que je dois acheter ? :oops:
desolé je suis debutant
Avatar de l’utilisateur
nelson
 
Messages: 35
Inscription: 16 Juin 2005 19:26

Messagepar Dell » 14 Aoû 2005 13:23

Bonjour nelson

je ne vois pas ou est le problème,il te suffit de rallonger le câble de connexion....

(Le câble qui est entre ta prise murale et ton modem)

Bonne journée

_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9460
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Messagepar nelson » 14 Aoû 2005 14:25

IL n'y a pas de moyen sans fil parce que c'est une piece a 10 metre et je ne sais pas si un cable reseau existe de cette taille la
Avatar de l’utilisateur
nelson
 
Messages: 35
Inscription: 16 Juin 2005 19:26

Messagepar PhilFree » 14 Aoû 2005 14:55

Salut,

Le câble que mentionne Dell est le câble de ta prise téléphonique, ce n'est pas un câble réseau.


Image
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar nelson » 14 Aoû 2005 15:00

desolé c'est ce que je voulais dire
Avatar de l’utilisateur
nelson
 
Messages: 35
Inscription: 16 Juin 2005 19:26

Messagepar pigeon » 14 Aoû 2005 15:07

Coucou!!!

Des rallonges telephoniques existent bien, mais sont tres déconseillées en ADSL, surotut au delà de 3-4 m... Sinon tu vas risquer des pertes de synchro (autrement dit tu vas souvent etre déconnecté) et de débit...

Mais ca dépend de chaque installation, de la distance avec le DSLAM, enfin bon... ya qu'un bon test qui pourra nous dire ce que ca peut donner dans ton cas...

-
Il n'y a que 10 sortes de personnes.
Celles qui comprennent le binaire, et celles qui ne le comprennent pas.
Avatar de l’utilisateur
pigeon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 347
Inscription: 02 Mar 2005 23:38
Localisation: Amiens, fr

Messagepar nelson » 14 Aoû 2005 15:17

Donc aucun moyen sans fil dans mon cas ?
Avatar de l’utilisateur
nelson
 
Messages: 35
Inscription: 16 Juin 2005 19:26

Messagepar pigeon » 14 Aoû 2005 15:21

re ^^

En sans fil, il te faudra d'une part: un routeur/switch wifi sur lequel tu peux brancher ton modem usb (tous ne sont pas équipés de port usb en entrée), et d'une carte wifi par ordi que tu veux connecter...

C'est pas la solution la moins onéreuse dans ton cas, surtout si ce n'est que pour un seul pc, mais c'en est une...
Il n'y a que 10 sortes de personnes.
Celles qui comprennent le binaire, et celles qui ne le comprennent pas.
Avatar de l’utilisateur
pigeon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 347
Inscription: 02 Mar 2005 23:38
Localisation: Amiens, fr

Messagepar Fifane » 14 Aoû 2005 15:37

Salut
autre solution acheter un routeur wifi adsl ^^ puis un carte wifi sur ton pc et voila ^^
Fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Messagepar nelson » 14 Aoû 2005 16:03

Toi qui habite geneve, tu sais ou je pourrais trouver ce matos, et a quel prix ?
Avatar de l’utilisateur
nelson
 
Messages: 35
Inscription: 16 Juin 2005 19:26

Messagepar hussobaba15 » 14 Aoû 2005 17:49

re !!

Je suppose que tu es chez bluewin vu que tu possède un Netopia.
Il me semble que Bluewin vende un modem/routeur Netopia 3347 pour 199.- bon c pas le moins cher c'est claire mais il y a tout se qu'il te faudra. Dans le pack y a aussi une carte wifi PCMCIA pour ordinateur Portable mais bon si tu as un Desktop tu devras rajouter une carte wifi PCI pour environ 70.-
Avatar de l’utilisateur
hussobaba15
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 138
Inscription: 26 Mai 2004 13:38
Localisation: Vevey (VD)

Messagepar nelson » 14 Aoû 2005 18:19

Ben je vais plutot opter pour l'autre solution parce que pour ce prix-la :roll:
Avatar de l’utilisateur
nelson
 
Messages: 35
Inscription: 16 Juin 2005 19:26


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités