Netopia Cayman 3341 + routeur wireless Siemens

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Messagepar jploi » 02 Oct 2005 17:14

oui du cote du laptop tout est ok.
Il est neuf et preinstalle, J ai clique sur rechercher les reseau sans fil mais il trouve rien!
jploi
 
Messages: 26
Inscription: 01 Oct 2005 18:28
Localisation: Vaud

Messagepar Sangoku » 02 Oct 2005 17:25

Un truc tout bête mais ça arrive!

T'es sûr que le wifi sur le portable est activé? C'est un centrino ou bien!

Car normallement les portables ont une tâche pour l'activation/désactivation du WIFI!
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar jploi » 02 Oct 2005 17:44

J suis trop bete !!! :-) y a effectivement un tout petit switch sur le cote du laptop :-) Tout marche nickel a present.
Tu crois que je dois securiser la connexion wireless?

Sinon peux tu m expliquer un peu ce que veut dire ces adresses:

- 192.168.2.10
- 195.186.4.109
- 195.186.1.108

Comment tu les connais? C est marque ou dans la doc?

Encore mille merci pour ta patience et ta sympathie :-)
jploi
 
Messages: 26
Inscription: 01 Oct 2005 18:28
Localisation: Vaud

Messagepar Sangoku » 02 Oct 2005 18:20

Tu crois que je dois securiser la connexion wireless?


Oui, sans aucun doute!


Sinon peux tu m expliquer un peu ce que veut dire ces adresses:

- 192.168.2.10
- 195.186.4.109
- 195.186.1.108


Alors la première 192.168.2.10 sera ce qu'on appelle l'adresse réseau de ta machine, cette adresse permet de trouver un pc sur le réseau, c'est comme l'adresse de ta maison!

Clic ici pour avoir plus d'infos.

Les 2 autres adresses, sont les DNS (domain name system), en fait ça sert à convertir un adresse comme http://www.libellules.ch en adresse IP. car les PC's communiquent en adresses IP et non avec les lettres comme on les tape sur le navigateur.

Plus d'infos, clic ici

Encore mille merci pour ta patience et ta sympathie Smile


Mais de rien, et bienvenu sur libellules! :wink:
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar jploi » 02 Oct 2005 18:50

Encore une question :-)
J utilise emule et j ai ajoute le port tcp 4662 et UDP 4672 sur le cayman3341. Mais emule n arrive pas a se connecter et dit que le port 4662 n est pas "reachable".
Dois je vraiment configurer le modem ou le routeur? (sur le routeur je crois qu il n y a pas ce genre de menu pour ouvrir des ports)
L adresse ip de mon pc est bien 192.168.1.10 , n est ce pas?
jploi
 
Messages: 26
Inscription: 01 Oct 2005 18:28
Localisation: Vaud

Messagepar jploi » 02 Oct 2005 19:57

Je sais pas si je suis en train d halluciner mais la connexion wireless ne marche plus :-)
Sur le laptop j arrive tjs a voir le nom de la connexion wireless . J arrive a me connecter mais une fois connecté, il n arrive a acceder a aucun site !!!

De plus avec cette config, je dois avoir constamment le PC allumé pour profiter du wireless?
jploi
 
Messages: 26
Inscription: 01 Oct 2005 18:28
Localisation: Vaud

Messagepar Sangoku » 02 Oct 2005 20:36

Tu dois aussi ouvrir les ports sur ton siemens! Pour que le portable accède au net tu dois y mettre les adresses comme sur ton fixe!

Sauf qu'au lieu de mettre 192.168.1.10, tu mets 192.168.1.11!!

Et là ça fonctionnera de sûr!

De plus avec cette config, je dois avoir constamment le PC allumé pour profiter du wireless?


Euh je crois pas ça!! :P
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar jploi » 03 Oct 2005 12:51

En fait, j ai redemarre le laptop et la connexion refonctionne normallement.
C est peut etre parce que je suis en DHCP et que j ai obtenu une ip par hasard et comme par hasard c est l ip 192.168.1.10 (le meme que sur le pc)?
jploi
 
Messages: 26
Inscription: 01 Oct 2005 18:28
Localisation: Vaud

Messagepar Sangoku » 03 Oct 2005 18:15

c'est pourquoi tu devrais lui mettre une fixe!
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar jploi » 06 Oct 2005 08:35

Salut,
Tout fonctionne bien a present grace a sangoku :-)

Maintenant est il possible d acceder a mon imprimante laser (connecte au PC) a partir du laptop?
jploi
 
Messages: 26
Inscription: 01 Oct 2005 18:28
Localisation: Vaud

Précédente

Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités