Netopia Cayman 3341 + routeur wireless Siemens

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Netopia Cayman 3341 + routeur wireless Siemens

Messagepar jploi » 01 Oct 2005 18:35

Salut,
J ai besoin de votre aide. Voila donc j ai un modem routeur Cayman 3341 que je connecte en USB sur mon PC sans probleme (je suis chez bluewin). Je viens de m acquerir un routeur wireless Siemens Gigaset SE505 afin de faire profiter ma femme de l internet avec son laptop (equipe du un wireless lan).

Comme le cayman 3341 a un port USB et un port ethernet d origine, je decide de relier le cayman 3341 au gigaset SE505 par un cable ethernet. Le cable USB est toujours relie a mon PC comme avant.

Dans la doc du gigaset, il disent qu il faut entrer l adresse 192.168.2.1 pour le confiurer. Mais lorsque je tape cette adresse, ca trouve rien du tout.

Ai je bien fait les branchement a votre avis? Dois je modifier la config du netop 3341?

Merci pour votre aide.
jploi
 
Messages: 26
Inscription: 01 Oct 2005 18:28
Localisation: Vaud

Messagepar Sangoku » 01 Oct 2005 19:01

Salut, alors je te conseille:

Tout d'abord, tu mets ton netopia en mode pont, mode d'emploi!

Ensuite tu branches ton netopia a ton siemens, ensuite depuis ton pc, tu vas également sur ton siemens puisqu'il a 4 ports RJ45, c'est juste?

Après tu vérifies sur les propriétés de ta connexion réseau, que tu sois en DHCP, donc adressage automatique, et là tu tapes 192.168.2.1 et ça va fonctionner!

Voilà
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar jploi » 01 Oct 2005 19:07

Merci,
oui le gigaset SE505 a bien 4 ports.

Entre le netopia et le PC, je laisse la connection usb ou pas?
jploi
 
Messages: 26
Inscription: 01 Oct 2005 18:28
Localisation: Vaud

Messagepar Dell » 01 Oct 2005 19:13

Bonsoir jploi

Pour les connexions internet l'usb n'est pas recommandé,même à éviter si tu peux...

DELL
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9459
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Messagepar Sangoku » 01 Oct 2005 19:34

jploi a écrit:
Entre le netopia et le PC, je laisse la connection usb ou pas?


Non. absolument pas, ta connexion ne sera pas entre ton pc et ton modem netopia, mais entre ton pc et ton router siemens avec un câble RJ 45 droit cat.5 minimum!
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar jploi » 01 Oct 2005 21:26

GALERE GALERE !!! :-)
Je viens de passer 2h a essayer de retrouver une connexion internet.
Apres avoir suivi a la lettre la maniere de passer en mode pont de mon netopia cayman 3341, je n ai plus de connexion internet...et oui plus rien ne marchait!!!
J ai du faire un reset du cayman et de le reconfigurer de a a z. Maintenant je retrouve enfin une connexion mais ca resoud pas mon probleme d origine car j ai toujours pas de point d acces wireless :)

En relisant bien la doc pour passer en mode pont je remarque ceci:

IMPORTANT----A NOTER : Cette notice de configuration est applicable UNIQUEMENT si vous avez défini un sous-réseau ponté sur l'interface WAN du routeur. Si vous avez un sous-réseau qui est routé vers l'interface Ethernet du routeur, cette notice ne s'applique pas à votre cas.

Comment savoir dans quel je me trouve??? J ai rien change a la config, tout est d origine. Et comment mettre tout comme il faut?

Merci pour votre aide car j en ai besoin :)
jploi
 
Messages: 26
Inscription: 01 Oct 2005 18:28
Localisation: Vaud

Messagepar Sangoku » 01 Oct 2005 23:30

Re!

Alors une fois que tu as mis ton modem en mode pont, et que tu as branché le routeur au modem, tu n'auras pas de connexion si tu ne configures pas ton routeur siemens!!

Tu dois y introduire ton username et ton password, et mettre sur PPoE, en fait tu dois rentrer ça comme tu le faisais avant pour le netopia!

Le netopia de base est un modem/routeur en le configurant en pont c'est ton siemens qui fait routeur!

Tu arrives à accéder à ton router quand même en faisant son adresse IP?
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar jploi » 02 Oct 2005 09:53

salut,
J ai encore configure mon cayman3341 (branche au pc a ce moment la par prise reseau)en mode pont. Une fois le changement fait, j ai plus de connexion, normal? Meme si le modem est en mode pont, pourquoi j ai pas de connexion? Bon passons.
Je debranche donc a present la prise reseau qui relie le pc au modem et relie du modem au routeur.
Du routeur je relie avec un cable reseau au pc.
Je tape 192.168.1.1 et la j arrive bien a configurer le routeur wireless.
Je configure en PPoE , mets mon login et pwd foruni par bluewin. je sauve tout mais il arrive pas a se connecter.
Dans le status, c est toujours marqué disconnected et quand j appuie sur le bouton connect, ca marche pas.

A chaque fois que je fais cette manip, j ai plus de connection, j suis oblige de tout remettre comme avant c est a dire mode par default du modem pour revenir ici poster un message! :-)
jploi
 
Messages: 26
Inscription: 01 Oct 2005 18:28
Localisation: Vaud

Messagepar jploi » 02 Oct 2005 10:47

En fait l adresse IP du routeur c est Je tape 192.168.2.1.

192.168.1.1 c est le modem cayman 3341 :-)
jploi
 
Messages: 26
Inscription: 01 Oct 2005 18:28
Localisation: Vaud

Messagepar Sangoku » 02 Oct 2005 11:49

jploi a écrit:salut,
J ai encore configure mon cayman3341 (branche au pc a ce moment la par prise reseau)


Re, quand ton modem est en mode pont, tu dois le connecter au routeur pas au pc!!

Donc à voir après tu l'as fait!!

Alors tu as rentré tes données sur ton routeur et quand tu tests la connexion il te mets quoi?

Essaye de mettre dans tes paramètres de la connexion réseau les adresses suivantes! Donc en manuel!

Adresse IP: 192.168.2.10
Mask: 255.255.255.0
passerelle: 192.168.2.1

Dns 1: 195.186.4.109
Dns 2: 195.186.1.108

Une fois que tu as fait tout ça, si ça ne fonctionne pas, tu vas sur la commande DOS:

- démarrer - exécuter - cmd - enter

ensuite tu fais ping 192.168.2.1 et tu regardes s'il répond!

Ok!
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar jploi » 02 Oct 2005 13:02

Oui une fois que le modem est en mode pont je le connecte au routeur pas au pc.
Je tape donc 192.168.2.1 (adresse du routeur), je configure en PPoE entre mon login et pwd et quand je teste la connexion il ne se passe rien. Ca ouvre une fenetre de test de connexion mais il se passe rien. Je ferme cette fenetre et je vois que c est pas connecte. je reclique sur connect...au bout de 5-10s rien.

j ajoute donc ceci comme tu l as dit:
Adresse IP: 192.168.2.10
Mask: 255.255.255.0
passerelle: 192.168.2.1

Dns 1: 195.186.4.109
Dns 2: 195.186.1.108
(au fait c est quoi toutes ces adresses?)
Je reteste la connexion, tjs rien.
je vais dans dos, cmd, ping 192.168.2.1 , ca repond bien.

Maintenant la question que je me pose. une fois que j ai mis mon modem en mode pont, ne faudrait il pas d abord creer une connexion avant de brancher au router?
Meme si c est pas le case, comment creer une connexion avec mon modem en mode pont? parce qu a chaque fois faut que je restore la config d origine pour pouvoir venir ici te repondre.
jploi
 
Messages: 26
Inscription: 01 Oct 2005 18:28
Localisation: Vaud

Messagepar Sangoku » 02 Oct 2005 13:30

Alors les DNS, c'est ça!

Juste une question? Le câble qui vient du modem tu le mets ou sur le routeur?
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar jploi » 02 Oct 2005 13:33

Sur le routeur y a 1port WAN et 4ports LAN.

Le cable qui vient du modem, je le branche sur le port WAN du routeur.C est ce qui est marque dans la doc.

Peux tu quand meme m expliquer comment creer une connexion avec mom modem en mode pont?
jploi
 
Messages: 26
Inscription: 01 Oct 2005 18:28
Localisation: Vaud

Messagepar Sangoku » 02 Oct 2005 13:40

Ok, on va simplifier tout ça!

Tu laisses ton modem en mode normal.

Ensuite tu mets un câble entre ton modem et ton routeur sur un des ports lan.

Enuite un câble entre ton pc et ton routeur, sur un autre port lan.

Là tu arrives à te connecter non?
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar jploi » 02 Oct 2005 15:49

j ai laisse le modem en mode normal (modem routeur) je l ai branche au port LAN1 du routeur. Puis Je branche le port LAN2du routeur vers le PC.
Tjs pas de connection.
Je fais un ping 192.168.2.1 du routeur et lw routeur est bien reconnu.

je commence a desespere :-) faut il que j echange mon modem routeur contre un simple modem normal? le cayman 3342 par exemple.
jploi
 
Messages: 26
Inscription: 01 Oct 2005 18:28
Localisation: Vaud

Messagepar Sangoku » 02 Oct 2005 16:02

Quand tu te branches, avec la dérnière solution, mets toi en ip automatique!

Ou alors:

ip : 192.168.1.10
mask : 255.255.0.0
passerelle: 192.168.1.1

DNS: pareil que l'autre!

de cette façon ton routeur siemens ne fait que routeur/switch, ta passerelle sera le netopia comme au début!
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar jploi » 02 Oct 2005 16:28

quand je branche le modem sur le port LAN1 du routeur puis du routeur au PC sur LAN2, j ai bien une connexion en les parametres:
ip : 192.168.1.10
mask : 255.255.0.0
passerelle: 192.168.1.1
DNS: pareil que l'autre!

Par contre en IP automatique ca marche pas.

Le probleme original demeure malheureusement. avec cette config, je n ai pas de config wireless. J arrive plus a acceder a 192.168.2.1 (routeur)
jploi
 
Messages: 26
Inscription: 01 Oct 2005 18:28
Localisation: Vaud

Messagepar Sangoku » 02 Oct 2005 16:44

Alors, si tu n'arrives pas à accéder à ton router comme ça, tu remets provisoirement l'adresse 192.168.2.10.

comme ça tu configures ton wifi et après tu remets 192.168.1.1, et là tout fonctionnera!
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar jploi » 02 Oct 2005 17:02

j ai provisoirement mis 192.168.2.10, j suis alle configure le routeur, amis lorsque je fais un test de connexion, ca marche pas, normal?

Je remets 192.168.1.10 la j ai une connection sur mon pc mais sur le laptop de ma femme, je vois tjs pas la connection wireless, poiurtant j ai bien mis en sorte que la connexion wireless soit visible et non encrypte.
jploi
 
Messages: 26
Inscription: 01 Oct 2005 18:28
Localisation: Vaud

Messagepar Sangoku » 02 Oct 2005 17:11

Du côté portable tout est ok? Il faut faire rechercher un réseau sans fil!

Et là tu devrais trouver le nom que tu as mis!
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Suivante

Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités