Netopia cayman 3341

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Netopia cayman 3341

Messagepar alain254 » 21 Jan 2005 22:37

Bonsoir à tous,
Mon pc est connecté via la carte réseau et ma fille par l'usb. Les deux pc fonctionnent indépendamment sur internet sans problème, je désirerai savoir si il est possible de créer un réseau "privé" et interne via ce routeur ? et si oui comment? :-D :-D :lol: :?: :?: :?: :wink: :merci
alain254
 
Messages: 5
Inscription: 21 Jan 2005 22:19

Messagepar FRK » 21 Jan 2005 23:29

Alors on va tester car je ne le sais pas non plus :-D

lance cmd.exe en faisant démarrer/exécuter...

tape ipconfig et tu obtiens ton adresse ip (192.168.1.33 p. ex)
et l'adresse du routeur (passerelle), chez moi 192.168.1.1.

Il faut être sûr que les pc aient des adresses ip différentes (192.168.1.56 p.ex)

Mais l'ip de la passerelle doit être la même.

On va vérifier maintenant la configuration du routeur par le biais d'internet explorer en tapant 192.168.1.1, on entre le nom d'utilisateur (d'usine, c'est admin 1234, mais normalement l'utilisateur le change par sécurité, à l'installation...)

Ici il faut vérifier que sur la page de garde, sous rubrique Réseau local, que ETHERNET et USB soient tous deux connecté

Lorsque toutes ces conditions sont remplies, il est fort probable que ce soit possible.

Dernier test : on fait un ipconfig sur les 2 PC et on ping l'autre pc : cmd.exe, ping 192.168.1.33, depuis l'ordinateur qui a l'ip 192.168.1.56, pour reprendre mon exemple.
Dernière édition par FRK le 21 Jan 2005 23:46, édité 1 fois.
FRK
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 110
Inscription: 09 Jan 2004 18:10
Localisation: GE

Messagepar FRK » 21 Jan 2005 23:43

Partons du principe que ces conditions soient remplies - ip et internet en même temps sur les 2 pc

l'installation "matérielle" est correcte, c'est déjà un grand pas de fait.

Maintenant (j'ai un doute, mais je ne suis pas sûr que cela fonctionne avec XP familial) il faut cliquer sur le poste de travail, sur le bureau avec le bouton droit, propriétés système (ou dans le panneau de configuration, système)

Sous l'onglet Nom de l'ordinateur, vérifier que le groupe de travail soit identique partout (WORKGROUP, par défaut).

Maintenant, il faut partager un dossier ou un lecteur et les fichiers sont maintenant visible d'un ordinateur à l'autre !!!
FRK
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 110
Inscription: 09 Jan 2004 18:10
Localisation: GE

Messagepar alain254 » 22 Jan 2005 00:30

Hello FRK, j'ai fait tous les contrôles et tout est ok,sauf le ping mon pc répond OK mais le pc de ma fille répond que le délais est passé.
J'ai désactiver Zone alarme mais pas de changement.
Ma config routeur annonce les deux connexions !!!
alain254
 
Messages: 5
Inscription: 21 Jan 2005 22:19

Messagepar FRK » 22 Jan 2005 01:10

Faut être sûr de ne pas se mélanger les pinceaux !!!
il faut bien pinger l'ordiinateur adverse... mieux vaux 2 fois qu'une...

Le PC de ta fille a le service pack 2 de Win XP ?
ou un des deux a Win XP home/familiale ?
FRK
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 110
Inscription: 09 Jan 2004 18:10
Localisation: GE

Messagepar alain254 » 22 Jan 2005 01:16

Oui j'ai pinger plusieures fois mais sans résultat.
ma config win XP home
ma fille win xp pro
alain254
 
Messages: 5
Inscription: 21 Jan 2005 22:19

Messagepar FRK » 22 Jan 2005 01:25

ca DOIT marcher, c'est possible, lu sur

http://www.tt-hardware.com/modules.php? ... t&sid=5634

La double interface USB – Ethernet n'entre pas en concurrence. En d'autres termes, il est possible de connecter un PC en USB et le second en Ethernet. Les deux machines peuvent alors disposer de la connexion ADSL et partager des ressources comme sur n'importe quel réseau local. Le port USB du Cayman 3341 n'est autre qu'un contrôleur Ethernet interfacé d'un pont USB…


On est à bout touchant on sait ou est la bulle...
FRK
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 110
Inscription: 09 Jan 2004 18:10
Localisation: GE

Messagepar FRK » 22 Jan 2005 01:45

Et le Service pack 2 ? o/n ?
Il y a le pare-feu de Win XP SP2 ? désactiver tous les firewalls, Norton, Zone Alarm, on les reconfigurera plus tard au cas ou...

- Essaye de démarrer ton pc en premier (on aura tout essayé ;) )

en dernier recours inverse les connexions...
C'est peut-être lié à Win XP Home, car il y a une différence par rapport à la Pro, c'est justement une question de réseau (mais je suis mal renseigné sur ce point)

:arrow: fais ca demain soir, peut-être une idée viendra d'ici là :roll:
Dernière édition par FRK le 22 Jan 2005 01:53, édité 1 fois.
FRK
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 110
Inscription: 09 Jan 2004 18:10
Localisation: GE

Messagepar alain254 » 22 Jan 2005 01:46

Je l'ai lu aussi c'est article mais il ne dis pas comment créer ce mini réseau !
Enfin c'est pas grave je vais chercher encore un peu et si j'y arrive je donnerai la procèdure sur le forum.
en tout cas merci pour ton soutien.
alain254
 
Messages: 5
Inscription: 21 Jan 2005 22:19

Messagepar FRK » 22 Jan 2005 02:07

Tu as partagé au moins un élément sur ton PC?
(Clic droit sur un dossier et partager)

Et le groupe de travail est identique ?

Autrement il va falloir vérifier les paramètres des connexions réseaux

-sur le modem il doit y avoir le serveus DHCP activé (mode expert, serveur DHCP, y a une coche a activer)
-sur les PC en ouvrant les connexion réseau , c'est marque "Type d'ardesse : attribuée par serveur DHCP", sinon dans les propriété connexion réseau, propriété TCP, l'adresse IP doit être attribuée automatiquement, il faut activer cette option.
FRK
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 110
Inscription: 09 Jan 2004 18:10
Localisation: GE

Messagepar alain254 » 23 Jan 2005 23:22

Hello les libelluliens,

Tu avais raison FRK, j'avais tous simplement oublier de partager un dossier ou plusieur ! cqfd
encore une chose le serveur DHCP doit ètre activer mais il ne faut pas partager la transparence IP.

Voila en tous cas ça marche, il me reste à tester la sécurité et ça c'est pas une mince affaire.
Alors si vous avez quelque chose à me proposer je suis preneur.
Merci beaucoup FRK pour ton aide et à bientôt.
alain254
 
Messages: 5
Inscription: 21 Jan 2005 22:19

Messagepar phanou » 24 Jan 2005 09:58

alain254 a écrit:Voila en tous cas ça marche, il me reste à tester la sécurité et ça c'est pas une mince affaire.
Alors si vous avez quelque chose à me proposer je suis preneur.
Merci beaucoup FRK pour ton aide et à bientôt.




Tu veux quoi? un conseil anti-virus? pare feu? (fias une recherche sur le site, on en parle a foison :wink: )

un logiciel de crypto? sur la page d'acceuil tu as la liste de tous les programmes de libellules (en haut à gauche)....

Sinon... apporte une precision sur ce que tu veux :wink:
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar chrismas49 » 24 Jan 2005 10:07

tu peux tester ceci pour voir si ton PC est balaise comme celui de ma tante.
http://www.securitoo.com/fra/pages/navol3.php?id=92
e te conseil de prendre securitoo : antivirus et firewall TTC ( TouT Compris)
Parfois il faut regarder où l'on met les fesses.
Devine ce qu'il y'a sous ma main !!!!!!
http://www.krisfm.ift.fr/
chrismas49
 
Messages: 9
Inscription: 24 Jan 2005 09:44


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités