NETOPIA et Machines avec Hyperthreading...

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

NETOPIA et Machines avec Hyperthreading...

Messagepar totof » 12 Avr 2004 17:21

:@B:

Attention... les routeurs Netopia suivants :

(3342/3352 ainsi que 3341/3351 en mode USB)

NE SONT PAS COMPATIBLES AVEC LES MACHINES RECENTES EQUIPEES DE LA TECHNOLOGIE HYPERTHREADING (HT).

Netopia Bluewin et Dell Notamment travaillent sur le sujet. Le seul "workaround" efficace à ce jour est de désactiver l'Hyperthreading ds le Bios de la Machine....


:cry:
Don't crack under pressure...
Avatar de l’utilisateur
totof
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 188
Inscription: 20 Nov 2002 00:31
Localisation: Geneve

Messagepar Tekzone » 12 Avr 2004 18:25

Ca fait plaisir quand le mec achete son nouveau P4C 3.2 Ghz HT et on lui dit que il peut pas mettre le hyper-threading a cause de sa connection..
Avatar de l’utilisateur
Tekzone
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1978
Inscription: 22 Oct 2002 12:17
Localisation: Paris, France

Messagepar permidion » 12 Avr 2004 18:30

bah, son word se lancera 1 centième de seconde plus lentement, il en mourra pas
Avatar de l’utilisateur
permidion
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 807
Inscription: 09 Mar 2004 18:47

Messagepar sebs » 12 Avr 2004 18:54

Je pige pas en quoi le router peut etre non compatible avec l'HT

Moi j'ai le 3341 et un P4 3ghz en HP et ca fonctionne tres bien?

C'est quoi les symptomes?
sebs
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 423
Inscription: 26 Déc 2003 00:08
Localisation: Dans la région du lac de Neuch.

Messagepar totof » 12 Avr 2004 19:45

Sebs,

Ton 3341 il est en USBou en réseau???

s'il est en USB et que ça marche, ton cas m'intéresse, merci de me répondre par MP

:wink:
Don't crack under pressure...
Avatar de l’utilisateur
totof
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 188
Inscription: 20 Nov 2002 00:31
Localisation: Geneve

Messagepar sebs » 12 Avr 2004 21:59

Non, reseaux bien sure.

Donc, le problème provient avec le mode USB?

C'est vraiment pas très au point comme protocole, avec XP et USB2 il m'a fallut un SP et 2 patches pour faire marcher mon imprimante.

Apparement les constructeur ont meilleures temp d'offrir une carte resaux au pocesseur de PC HT.

Vraiment bizarre que l'hypertreading perturbe tout cela.

Et sur un PC Bi-pro ca fait la même chose?
sebs
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 423
Inscription: 26 Déc 2003 00:08
Localisation: Dans la région du lac de Neuch.

Messagepar totof » 12 Avr 2004 23:09

J'ai pas encore conduit les tests sur une bi_Xeon...vais tacher de faire ca la semaine prochaine...

Mais à priori il sempblerait que seul un chip (Intel) gère mal les ressources CPU et USB, sous certaines conditons.

Au fait Sebs, tu as quoi comme machine??? :?:
Don't crack under pressure...
Avatar de l’utilisateur
totof
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 188
Inscription: 20 Nov 2002 00:31
Localisation: Geneve

Messagepar sebs » 14 Avr 2004 14:18

Totof

Machine sans marque.

Carte mère Asus P4P800 Deluxe, mais je pourrais pas te dire quelle chipset elle possède.

dans tous les cas je suis pas en USB donc je rencontre pas ton problème.

Par contre je sais que le chipset intel que j'ai a necessité SP1 et 2 patches microsoft avant que l'USB2 fonctionne correctement sous XP.

(sans problème sous W2K, normale les drivers ne sont pas en natif saleté de billou :evil: :evil: )
sebs
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 423
Inscription: 26 Déc 2003 00:08
Localisation: Dans la région du lac de Neuch.

Messagepar redge » 29 Avr 2004 22:14

un lien très interessant pour résoudre bien des problèmes avec un netopia

http://www.libellules.ch/phpBB2/viewtopic.php?t=5792

et bug de port USB résolu avec Pentium 4 HT (Hyper Threading) ?

UPnP
fonction ajouté et si activé, qui interessera plus d'une personne pour utiliser windows messenger et/ou msn messenger avec un netopia en usage routeur ADSL ! :D
la communication entre 2 routeurs avec UPnP sera aisée et automatique pour la videoconférence ou conversation vocale !
le progrès est bien que s'il est partagé par la majorité.
Swisscom Fibre 50/5 Mbit/s
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar invité » 04 Mai 2004 16:53

Bonjour à tous,

Je confirme les problèmes avec le routeur netopia 3342 et l'hypertherreading de Dell (que je viens juste d'aquérir). Résultat la connection ADSL (via bluewin) marchait 1 fois sur 4 pendant les 2 premières semaines et désormais elle ne marche plus du tout. J'ai contacté DELL et Bluewin qui se renvoie les responsabilités. J'ai les boules et ne vois aucune solution pour l'instant ! :evil: :evil:
invité
 

Messagepar superunknown » 28 Mai 2004 20:20

J'ai contacté DELL et Bluewin qui se renvoie les responsabilités


c'est classique hélas...

J'ai les boules et ne vois aucune solution pour l'instant !


a ta place, j'achéterais un modem ethernet, là t'es sûr de pas avoir de m....

Ca confirme ce que j'ai toujours pensé au sujet de l'USB => c'est tout bon pour avoir des m...!! Perso je prend un périf en USB quand ça apporte réellement qqchose de plus ou qu'il n'y a pas d'autre choix (clé USB ou HD amovibles par exemple => très pratique, les scanner parce que il n'a plus rien d'autre à des prix corrects), sinon, pour les imprimantes ou les modems je vois pas l'intérêt de l'USB!!
Vive le RS232, le // et l'ethernet :)

a+
enjoy:
Image
superunknown
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 68
Inscription: 21 Avr 2004 20:16

Messagepar redge » 02 Juin 2004 11:50

voici la solution officielle de bluewin

Netopia Cayman 3342

Hyperthreading

Dans le cas où votre connexion fonctionne mais que le modem Netopia Cayman 3342 / 3352 n'est plus reconnu par votre PC après un redémarrage, veuillez suivre les indications suivantes afin de mettre à jour la firmware et les pilotes du modem.
  • 1 télécharger le fichier 135.zip sur votre PC.
  • 2 retirer le modem Netopia du PC (si déjà branché)
  • 3 extraire le contenu du fichier 135.zip, ouvrir ensuite le dossier 135 et double-cliquer sur le programme Cayman 3000 Family
  • 4 suivre les indications pour la désinstallation des anciens pilotes USB
  • 5 après le redémarrage du pc, lancer à nouveau le programme Cayman 3000 Family selon les points no 2 et 3.
  • 6 suivre à nouveau les indications pour l'installation des nouveaux pilotes USB (le programme vous demandera de brancher le modem Netopia à votre PC)
  • 7 L'installation terminée, un nom d'utilisateur et mot de passe devra être entré afin d'accéder au modem USB
    - nom d'utilisateur : admin
    - mot de passe : 1234
  • 8 Cliquer sur "Quick-start" et entrer votre nom d'utilisateur et mot de passe ADSL


ou

commander un Cd bluewin supérieur à 5.0 mais pas égale à 5.0 !

manuel
ftp://ftp.bluewin.ch/support/docs/adsl/ ... 3342_F.pdf

référence:
http://fr.bluewin.ch/service_clients/help/settings/internet/einstellungen/index.php?zugang=Bluewin_ADSL&device=Netopia_Cayman_3342
Dernière édition par redge le 08 Jan 2006 23:35, édité 2 fois.
le progrès est bien que s'il est partagé par la majorité.
Swisscom Fibre 50/5 Mbit/s
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar Nomak » 13 Juil 2004 21:15

puisque je vois qu'enfin qqn s'interesse au netopia ON VA P-E ENFIN POUVOIR M'AIDER !!!!!!!

y a un moyen de les faires marcher ( j'ai un 3342) sous linux ?????
Nomak
 
Messages: 6
Inscription: 13 Juil 2004 20:20

Messagepar redge » 13 Juil 2004 22:19

désolé, t'es mal tombé avec moi, je ne connais Linux que de nom... utilisation driver zero pour ma part.
le progrès est bien que s'il est partagé par la majorité.
Swisscom Fibre 50/5 Mbit/s
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar Toon's » 19 Juil 2004 09:26

Je me marre!!

Ben je n'avais eu aucun problème depuis l'installation du Nétopia 3342 depuis son achat 15.05.04, jusqu'a ce week-end!!

Je démarre mon pc comme dabe et après 30 min de patiente mon Nétopia ne veux tjrs pas me donne ma connexion. Alors je redémarre pls foi et jrs rien.

No blême je réinstalle le tout, tjrs rien il ne m'installe même plus la carte réseau du Nétopia lol et au bout de 7 réinstalle tjrs rien et il me dit que la connexion réseau est la 7ème :roll: .

Je vais essayer de faire ce qui est proposé en haut par Redge.

Sinon, après m'être bien énerver chez Swisscom ben vous n'avez qu'a ramener votre modem routeur chez eu et là vous ne leur laisser pas le choix, soit il vous en donne un compatible hyperthrading soit vous casser le contrat pour matériel fournit avec la clause du contrat ne permettant pas la connexion, donc de leur responsabilité donc faute grave et rupture du contrat à leur pomme!!! :twisted:


Je vous tiens au courrant de cette affaire cette semaine.
Entre tout ce qui ce dit et ce qui ce fait, fais ce qu'il te plait !
Avatar de l’utilisateur
Toon's
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 153
Inscription: 16 Juil 2004 10:08
Localisation: Inconnu

Messagepar Toon's » 19 Juil 2004 09:34

Oups!

Pour info : Asus p4c800 delux / p4 3000 bus 800
Entre tout ce qui ce dit et ce qui ce fait, fais ce qu'il te plait !
Avatar de l’utilisateur
Toon's
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 153
Inscription: 16 Juil 2004 10:08
Localisation: Inconnu

Messagepar Toon's » 20 Juil 2004 06:39

Tout refonctionne!

Après l'installation de ce fichier zip au dessus ma connection fonctionne sans bog!


GRAND MERCI A VOUS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-D :wink:
Entre tout ce qui ce dit et ce qui ce fait, fais ce qu'il te plait !
Avatar de l’utilisateur
Toon's
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 153
Inscription: 16 Juil 2004 10:08
Localisation: Inconnu

Messagepar Invité » 12 Oct 2004 12:02

salut ts le monde
mm pb que vs !
mais ca marche plus le liens 135.zip
il y en aurait un nouveau ?

merci !
Invité
 

Messagepar Geneva-By-Night » 12 Oct 2004 14:15

Anonymous a écrit:salut ts le monde
mm pb que vs !
mais ca marche plus le liens 135.zip
il y en aurait un nouveau ?

merci !



Hello
Voila le lien général... click sur le model de ton modem et tu auras le liens et la petite procédure.

LIEN: http://fr.bluewin.ch/service_clients/help/settings/modem/modem.html
.:: Geneva - By - Night ::.
Avatar de l’utilisateur
Geneva-By-Night
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 64
Inscription: 14 Jan 2004 12:47
Localisation: GenevA

Messagepar Tzieber » 12 Oct 2004 15:16

permidion a écrit:bah, son word se lancera 1 centième de seconde plus lentement, il en mourra pas


L'HT n'est pas fait pour aller plus vite, mais pour executer 2 tâches en même temps. Graver et encoder en même temps c'est quand même bien cool ;)
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Suivante

Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités