No Signal après changement de processeur et rajout de ram

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

No Signal après changement de processeur et rajout de ram

Messagepar Arti » 03 Juil 2008 14:56

Bonjour à tous, je viens de m'inscrire sur le forum suite à un problème avec mon pc et sur les conseils d'un amis...
Alors voilà mon problème:

J'ai changé de processeur il y a 2 jours, et rajouté 2Go de ram (2x1Go) sur ma carte mère. Depuis, quand je l'allume, j'obtiens un "No-signal" sur l'écran...Sachant que:

-j'ai essayé avec 3 écrans différents (et que tous marchent avec une autre tour),
-le matos dans la tour a l'air de marcher niquel (led verte sur la CM, bip au démarrage, lecteur dvd, ventilos etc...),
-j'ai essayé avec une autre carte graphique sans rien de nouveau,
-j'ai essayé de boot avec chaque barrette de ram séparément sans aucun résultat,
-et que ma config est la suivante:

Intel P4 3.0Ghz (ancien) >>>>>> Intel core 2 duo 2.33Ghz, 4mb L2 cache, 1333MHz FSB (monté à la place)
1Go ram (2x512) (corsair) >>>>>> + 2Go ram (2x1Go) de Kingston
Carte mère Asus P5LD2 deluxe
GeForce 6600GT 256mb
voilà, me demander si jamais mais j'pense pas que le reste puisse être utile...

Merci d'avance pour vos réponses, je reste à votre disposition pour des questions supplémentaires...
Corne de bouc!!
Avatar de l’utilisateur
Arti
 
Messages: 7
Inscription: 03 Juil 2008 14:13
Localisation: Genève

Re: No Signal après changement de processeur et rajout de ram

Messagepar Gallikerfamily » 03 Juil 2008 15:13

Hello,

A mon avis, ton ordi ne démarre pas correctement. Ta CM est-elle compatible pour ton nouveau proc?
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Re: No Signal après changement de processeur et rajout de ram

Messagepar VEZUVE » 03 Juil 2008 15:21

Hello,
Utilise un live CD, le compagnon de ma signature fait parfaitement l'affaire.Essaye avec tout les éléments et si ça ne fonctionne pas, tu ne conserve que le lecteur DVD, 1Go de ram et bien sur la CM, tout le reste tu le déconnecte si ça fonctionne,tu réessaye un éléments à la fois..........

@+
VEZUVE
 

Re: No Signal après changement de processeur et rajout de ram

Messagepar Arti » 03 Juil 2008 15:24

A priori oui, disons qu'elle supporte les dual core, mais surtout le vendeur m'a conseillé ce proc après que je lui ai dit que j'avais cette carte mère...
s'il y a un problème de compatibilité, ce serait à quel niveau?
Corne de bouc!!
Avatar de l’utilisateur
Arti
 
Messages: 7
Inscription: 03 Juil 2008 14:13
Localisation: Genève

Re: No Signal après changement de processeur et rajout de ram

Messagepar bonstef » 03 Juil 2008 15:24

Bonjour tous le monde ,
moi je replacerai mon ancien pross pour tester un peu ta carte mere "peut etre que" a+.
salut a tous
bonstef
 
Messages: 29
Inscription: 01 Nov 2007 09:16
Localisation: bouche du rhones

Re: No Signal après changement de processeur et rajout de ram

Messagepar Arti » 03 Juil 2008 16:03

Bon ben après avoir remis l'ancien processeur ca marche. J'aurai du y penser...Y vont m'entendre à prodimex :shock: :shock:
Merci bcp pour vos réponses rapides (et efficaces), à bientot :)
Corne de bouc!!
Avatar de l’utilisateur
Arti
 
Messages: 7
Inscription: 03 Juil 2008 14:13
Localisation: Genève

Re: No Signal après changement de processeur et rajout de ram

Messagepar bonstef » 03 Juil 2008 16:45

re
lol essaye d'aller voir sur le site asus si il y a un flash bios qui te permet de passer au dual core moi je l'ai fait sa fonctionne ou sinon courage lol
salut a tous
bonstef
 
Messages: 29
Inscription: 01 Nov 2007 09:16
Localisation: bouche du rhones

Re: No Signal après changement de processeur et rajout de ram

Messagepar Airwave » 03 Juil 2008 18:23

Ils connaissent les différences entre les sockets... (quoique :mrgreen: ) mais surement pas la compatibilité entre les penryn et les conroe...



Mais les gens continuent d'y aller...

:@ENC:
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Re: No Signal après changement de processeur et rajout de ram

Messagepar Metah1 » 04 Juil 2008 09:57

C'est sûr qu'on y va pour les prix, pas pour les conseils :ptdr: :ptdr:
Avatar de l’utilisateur
Metah1
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 303
Inscription: 16 Mai 2006 02:00
Localisation: Genève

Re: No Signal après changement de processeur et rajout de ram

Messagepar Arti » 04 Juil 2008 16:16

Ouais, ben en fait me suis fait baisé en beauté par asus...le bios de p5ld2 pour dual core n'existant pas...merci asus!
Me reste plus qu'à racheter une carte mère.
Merci quand même pour ces réponses très utiles!
A bientot :)
Corne de bouc!!
Avatar de l’utilisateur
Arti
 
Messages: 7
Inscription: 03 Juil 2008 14:13
Localisation: Genève

Re: No Signal après changement de processeur et rajout de ram

Messagepar Airwave » 04 Juil 2008 17:01

Je suis pas sur que ca soit la faute d'Asus... c'est marqué nulle part qu'elle est compatible DualCore...

Effectivement les prix sont plus bas mais bon comparé a 1000ordi ou digitec c'est un peu pareil, et le service est meilleur...

Exemple chez Digitec : Hyundai W240D v2 livré en 2 jours, frais de ports offerts, magique... encore moins cher que chez PRX
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Re: No Signal après changement de processeur et rajout de ram

Messagepar bonstef » 04 Juil 2008 19:14

bonjour ,asus et pour rien (tu as raison airwave)mais sa cm prend un seul dual coeur (Dual Xeon Nocona )et pour le reste desolé sa ne fonctionne pas ,retourne voir le vendeur et qu'il essaye de te faire un geste commmercial ,allez courage a+
salut a tous
bonstef
 
Messages: 29
Inscription: 01 Nov 2007 09:16
Localisation: bouche du rhones

Re: No Signal après changement de processeur et rajout de ram

Messagepar Arti » 05 Juil 2008 13:29

Problème trouvé, en fait sur la p5ld2 seule la REV 2.0 prends en charge les dual core (j'ai la REV 1.0). Et si, sur la boite de ma CM il est écrit compatible single/dual core!Donc manque de clarté à ce niveau...

Je pars de suite au magasin, le remboursement me semble être le minimum.
Merci encore de toutes ces réponses :)
Corne de bouc!!
Avatar de l’utilisateur
Arti
 
Messages: 7
Inscription: 03 Juil 2008 14:13
Localisation: Genève

Re: No Signal après changement de processeur et rajout de ram

Messagepar Arti » 05 Juil 2008 21:18

Bon, le sort s'acharne sur mon pc on dirait: avant de remarquer que ma CM était définitivement incompatible avec le dual, j'ai flashé le bios, seulement là jai remonté mon P4 et toujours le meme problème, pas de signal. En gros retour au point de départ.


Svp comment je peux faire suis à bout là...j'ai déjà enlevé la pile pour reset le bios mais rien...
:cry: :cry: :cry:
Corne de bouc!!
Avatar de l’utilisateur
Arti
 
Messages: 7
Inscription: 03 Juil 2008 14:13
Localisation: Genève

Re: No Signal après changement de processeur et rajout de ram

Messagepar Gallikerfamily » 05 Juil 2008 21:37

Hello,

Essaie de faire un C-MOS (normalement il faut déplacer une petit gléglé en plastique sur les deux fiches d'à côté, regarde sur ton mode d'emploi de ta CM).

Autrement essaie de reflashé le bios avec une des méthodes que tu trouveras sur le site d'asus:
http://support.asus.com/technicaldocume ... uage=fr-fr
et ici pour les bios et autres utilitaires disponible pour ta CM
http://support.asus.com/download/downlo ... uage=fr-fr

Autrement j'ai bien peur que ta CM soit morte.
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Re: No Signal après changement de processeur et rajout de ram

Messagepar bonstef » 06 Juil 2008 08:11

bonjour,là j'ai une question pourquoi tu as flasher ton bios sachant tous ce que tu as lu :shock: :crazy:
la explique???? comprend pas mais bon si tu as un petit budjet pour une cm dit le et on te dira quoi prendre
courage et bon dimanche a tous !!!!!
salut a tous
bonstef
 
Messages: 29
Inscription: 01 Nov 2007 09:16
Localisation: bouche du rhones

Re: No Signal après changement de processeur et rajout de ram

Messagepar Arti » 06 Juil 2008 13:12

rebonjour^^
Ben, j'ai flashé le bios avant d'apprendre l'histoire de la rev foireuse en fait, j'aurai évité sinan! :P
J'ai fait un CCMos en enlevant la pile puis en déplacant le jumper mais rien à faire: j'pense qu'elle est belle et bien morte maintenant :insom: . De toute facon il fallait que je change, que me conseillez vous? >en compatible P4 et quad (car du coup jai mon ancien P4 et je vais attendre un peu pour investir dans un quad)

J'ai toujours un bon de 125CHF à prodimex venant du proc',sachant qu'à la limite je peux me débrouiller pour mettre un peu plus (s'il y a franchement bien pour ce prix je prefererais rien rajouter).

L'Asus P5K-E me paraissait pas mal mais ca vaut vraiment la peine de mettre le prix?

Bon dimanche! :zzz
Corne de bouc!!
Avatar de l’utilisateur
Arti
 
Messages: 7
Inscription: 03 Juil 2008 14:13
Localisation: Genève

Re: No Signal après changement de processeur et rajout de ram

Messagepar bonstef » 06 Juil 2008 19:59

salut
je passe en coup de vent lol ,
pas trop le temps de chercher mais j'ai cette cm qui pour moi et pas mal
rapport qualité prix Carte mère Asus P5K/EPU et
je pense que c'est la meme que tu ennonces donc voila et je pense que tu aura rien a ajouter
a+
salut a tous
bonstef
 
Messages: 29
Inscription: 01 Nov 2007 09:16
Localisation: bouche du rhones


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités