non allumage de l'écran

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

non allumage de l'écran

Messagepar cybernemo » 14 Fév 2007 20:31

bonsoir a tous!
mon ordinateur portable dell inspiron 9400 lorsqu il n est pas branché au secteur ne s'allume pas, enfin l ecran reste eteint. il me faut alors le redemarrer 3 fois pour que l ecran s allume enfin et sinon je dois le branché au secteur (jai essayé le redemarrage 7 fois). je signale que la batterie n est pas plate (environ 60%)
quelqu un a une solution?
merci
cybernemo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 220
Inscription: 09 Mar 2004 16:32
Localisation: assis sur la chaise devant l ordi

Messagepar dafy » 15 Fév 2007 00:35

Bonsoir,

Si on part du principe que tu n'as rien modifier ni installer quoi que ce soit avant que ton problème commence et que tu es encore sous garantie, un petit retour :evil: chez Dell s'impose. ( pas notre sympathique Modérateur :wink: )
"Tout est relatif, et cela seul est absolu."
Avatar de l’utilisateur
dafy
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 925
Inscription: 13 Fév 2005 20:53
Localisation: Toonville

Messagepar scaphoide » 15 Fév 2007 01:25

Moi, je penche pour une batterie en fin de vie.
Mon amie a le même problème avec son camescope.

Ce n'est pas parce que la jauge indique 60 % que cette batterie est encore bonne. Il ne faut pas confondre voltage et tension...

Un test à faire : charger la batterie à fond, ordinateur éteint. Débrancher l'alim et allumer l'ordi.
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar dafy » 15 Fév 2007 01:31

Bonsoir,

j'aime bien ta contrepèterie scaphoide :lol:
"Tout est relatif, et cela seul est absolu."
Avatar de l’utilisateur
dafy
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 925
Inscription: 13 Fév 2005 20:53
Localisation: Toonville

Re : non allumage de l'écran

Messagepar ppkc » 15 Fév 2007 03:30

cybernemo a écrit:mon ordinateur portable dell inspiron 9400 lorsqu'il n'est pas branché au secteur ne s'allume pas (...) jai essayé le redemarrage 7 fois. je signale que la batterie n est pas plate (environ 60%) quelqu'un a une solution?


Image
Avatar de l’utilisateur
ppkc
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 408
Inscription: 27 Mar 2005 02:06
Localisation: Alsace / France

Messagepar Achille1er » 15 Fév 2007 08:37

Avant de le jeter (je m'apelle poubelle ;-) ), j'esayerai de réinstaller windows (ou au minimum de réparer l'installation,mais ça, ça devient de plus en plus théorique à cause de la pléthore de patchs qui modifie le système).

En parlant de bug, j'en ai vu un beau aujourd'hui, l'icone réseau (et la liste des réseau) de mon portable me disait que je n'était pas connecté alors que je surfait tranquille et que je pouvait connecter tous mes PCs...

...On ne sait plus à qui se fier. :-D
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Tzieber » 15 Fév 2007 16:56

Pourquoi réinstaller Windows ? L'OS n'est pas en cause si l'écran ne s'allume pas dès le démarrage.

J'ai eu le même soucis sur un portable. Dans mon cas, le câble qui reliait l'écran à la carte mère s'était débranché après une chute. A vérifier par toi-même ou par un spécialiste.
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Messagepar Achille1er » 15 Fév 2007 18:36

Tzieber a écrit:Pourquoi réinstaller Windows ? L'OS n'est pas en cause si l'écran ne s'allume pas dès le démarrage.


C'est pas très clair (jeu de mot) et si le bios ne s'affiche pas pour cause de config démarrage rapide (bios récents), ça peut très bien etre lucarne ou le driver graphique le coupable... :wink:
Sans aller effectivement jusque là, il faudrait peut-être plutot essayer de booter depuis le CD... ...a moins que le bios affiche le diagnostic, mais ça se saurait non ?
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités