Nouveau modem ADSL pure USB Netopia Cayman 3342/3352

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Nouveau modem ADSL pure USB Netopia Cayman 3342/3352

Messagepar redge » 19 Jan 2004 01:21

Bluewin entre dans le "cirque" des modems ADSL pure USB :o

nouveaux modems ADSL pure USB:
Netopia Cayman 3342 pour raccordement RTC (1 n° tel) 98.-
Netopia Cayman 3352 pour raccordement RNIS (3 n° tel) 98.-

aperçu
http://www2.bluewin.ch/services/zugang/ ... aete_f.php

détails:
ADSL Pocket Modem USB
Netopia Cayman 3342/3352
http://www.netopia.com/equipment/produc ... 3300p.html
http://www.netopia.com/equipment/pdf/spec/3342.pdf


remarque:
tous les prix sont dorénavant sans distinction entre analogique et numérique chez Bluewin.

n'est pas indiqué quel system minimal est exigé dans le document adobe acrobat pour que le pocket modem ADSL USB puisse fonctionner convenablement.
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

prob avec le Cayman 3352 chez Bluewin

Messagepar Mick » 08 Mar 2004 02:17

Bonsoir,
mon Cayman 3352 (le petit sur USB) a tjs ses 2 leds allumés, mais je ne px pas tjs surfer à chaque démarrage de Windows (XP).. je suis obliger de débrancher et rebrancher l'usb des fois. Ou même de devoir rebooter le PC. Si je vais dans les connexions réseau, je vois celle de ma carte réseau qui est desactivée, et la connexion réseau du Cayman 3352 qui n'est pas toujours présente à chaque Boot de windows... Quelqu'un aurait-il une solution ?

@+

M!ck
Mick
 

Messagepar Invité » 08 Mar 2004 09:50

Ces modems tournent encore en USB 1.1 ??

ils ne supportent pas l'USB 2.0 ?
Invité
 

Messagepar redge » 08 Mar 2004 18:10

Mick

ce n'est pas un problème du modem Cayman 3352 mais un problème de ta carte mère qui gère mal le systeme USB (problème de driver USB de la carte mère à résoudre avant de voir plus loin ou ajouter un hub USB avec un bloc d'alimentation)



"invité",

ADSL 1.0 = 8Mbits/s théorique (6Mbits/s max en Suisse choix de Swisscom

USB 1.1 = 12 Mbits/s théorique
USB 2.0 = 480 Mbits/s théorique

donc, le fabricant n'a aucune utilité d'etre à la norme USB 2 pour des frais inutile qui rendrais le modem plus cher pour rien.
le progrès est bien que s'il est partagé par la majorité.
Swisscom Fibre 50/5 Mbit/s
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar Guest » 08 Mar 2004 18:49

J'ai exactement le même problème que Mike... est comme ma box est toute neuve (moins de 10 jours) je pense pas que ce soit un problème de Firmware ou de support USB...

Toute aide est vraiment la bienvenue car même la hotline de Bluewin ne comprend pas...

Merci à tous
Guest
 

Messagepar Seba76 » 08 Mar 2004 18:57

Ben a mon avis vous avez tous des problème USB,

J'avais les memes symptomes mais avec une imprimante.

Solution Installer SP1 et un patch microsoft KB822603 dispo sur http://www.technet.com

ensuite faire un update driver avec les files qui se trouvent sous winnt/system32

et le tour est joué, plus de problème depuis.

carte neuve ou ancienne meme topo, ma carte est une Asus P4P800 Deluxe neuve et j'avais le probleme.
Seba76
 

Messagepar redge » 08 Mar 2004 19:02

Guest,

comme ma box est toute neuve (moins de 10 jours) je pense pas que ce soit un problème de Firmware ou de support USB...


qu'on se le dise.
C'est pas parce la "box" est toute neuve et peut etre monté il ya dix jours que le matériel intégré est récent. le matériel installé dans la "box" a peut etre déja plus 1an de fabrication selon le prix d'achat de ton matériel et peux avoir obtenu plusieurs mises à jour de bios qui corrigent divers problèmes dont peut etre l' USB et autres babioles comme la gestion d'énergie ACPI, etc..)
ou
c'est pas parce que c'est neuf que cela n'a pas de problème d'usine !

ABE
le progrès est bien que s'il est partagé par la majorité.
Swisscom Fibre 50/5 Mbit/s
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar Seba76 » 08 Mar 2004 19:03

Voila le lien direct :

http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

et voila le decriptif :

About this download: This update addresses the "Availability of the Windows XP SP1 USB 1.1 and 2.0 Update" issue in Windows XP and is discussed in Microsoft Knowledge Base (KB) Article 822603. Download now to install the Windows XP SP1 USB 1.1 and 2.0 update. After you install this item, you may have to restart your computer.

mais n'oubler pas que SP1 est mandatory pour ce patch
Seba76
 

Messagepar Fikou » 14 Mar 2004 07:38

Salut Seba76 :D

Peut tu être plus précis concernant l'update drivers dans winnt/system32. (marche à suivre) :idea:

Merci

Fikou :roll:
Fikou
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 170
Inscription: 28 Juin 2003 09:14
Localisation: Gingins Confédération Helvetique

Messagepar Seba76 » 14 Mar 2004 11:25

MMmm par coeur comme ca je suis plus sure,

Mais installe deja le SP1 + Patche,

Ensuite vas dans les gestionnaire peripherique et regarde si aucun point d'interogation ne se trouve sur les hub usb, si oui clique dessus et fait un update driver, automatique et normalement ca marche.

Essaie deja ca si ca ne marche pas je regarde plus a fond.
Seba76
 

Messagepar Daddy » 14 Mar 2004 11:36

Voir ce post :
http://www.libellules.ch/phpBB2/viewtop ... =usb+patch

**********************************

Daddy
Invité

Posté le: 20 Jan 2004 8:50 am Sujet du message:

--------------------------------------------------------------------------------

Téléchargez ces deux mises à jour de Microsoft et installez les :

1- Patch Q810400 Win_XP
Version française. Ce patch corrige un bug dans la gestion des périphériques USB. Dans certains cas, en débranchant l'un des hubs USB reliés au contrôleur certains périphériques USB cessent de fonctionner ou bien le PC plante lors de son extinction :
http://download.microsoft.com/download/ ... 86_FRA.exe

2- Patch Q 822603 Win_XP
Version française du patch pour Windows XP SP1 qui corrige bon nombre des problèmes rencontrés avec l'USB 1.1/2.0. :
http://download.microsoft.com/download/ ... 86-FRA.exe

Cela devrait peut être résoudre votre problème.

Cordialement

**********************************

Cordialement
Daddy
 

Messagepar Invité » 19 Mar 2004 23:49

j'ai un Netopia Cayman 3342 et ordi dell, bluewin me dit que dell va sortir un patch pour que tout fonctionne, je confirme donc que problème de usb mais celà me fait une belle jambe, impossible de se connecter en attendant :cry:
Invité
 

Messagepar DaShells » 20 Mar 2004 01:03

alors c'est donc ca... un ami vient de recevoir son pc dell avec ce modem cayman et la connexion n'a marché qu'une seule fois... je me rejouis d'essayer ces liens, je vous dirai si ca maarche pour lui... C'est cool les forums quand meme, c'est rassurant de voir qu'on est pas seul avec un problème insurmontable...

A+
Aide toi toi-même et le ciel t'aidera...ouais mais bon...
Avatar de l’utilisateur
DaShells
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 154
Inscription: 02 Juin 2003 01:10
Localisation: Suisse -VD

Messagepar nadine » 21 Mar 2004 08:52

Daddy a écrit:Voir ce post :
http://www.libellules.ch/phpBB2/viewtop ... =usb+patch

**********************************

Daddy
Invité

Posté le: 20 Jan 2004 8:50 am Sujet du message:

--------------------------------------------------------------------------------

Téléchargez ces deux mises à jour de Microsoft et installez les :

1- Patch Q810400 Win_XP
Version française. Ce patch corrige un bug dans la gestion des périphériques USB. Dans certains cas, en débranchant l'un des hubs USB reliés au contrôleur certains périphériques USB cessent de fonctionner ou bien le PC plante lors de son extinction :
http://download.microsoft.com/download/ ... 86_FRA.exe

2- Patch Q 822603 Win_XP
Version française du patch pour Windows XP SP1 qui corrige bon nombre des problèmes rencontrés avec l'USB 1.1/2.0. :
http://download.microsoft.com/download/ ... 86-FRA.exe

Cela devrait peut être résoudre votre problème.

Cordialement

**********************************

Cordialement



quelqu'un a essayé la formule de Daddy?
nadine
 
Messages: 5
Inscription: 20 Mar 2004 00:27

Messagepar redge » 29 Avr 2004 22:49

une mise à jour du modem 3342 et 3352 est disponible chez netopiaag

http://www.netopiaag.ch/equipment/intl/ ... ielle.html

ou

simplement en passant par le mode expert de votre modem adsl, menu mise à jour logicielle ! :)
le progrès est bien que s'il est partagé par la majorité.
Swisscom Fibre 50/5 Mbit/s
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar Spellbound74 » 30 Avr 2004 00:52

J'ai mis a jour mon netopia 3342 a la version 731R0, mais la version du logiciel sur la page accueil reste a 730R1. Normal ?
Spellbound74
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 105
Inscription: 01 Avr 2004 07:55
Localisation: Geneve

Messagepar redge » 30 Avr 2004 17:52

je viens de faire la mise de 7.3.0r0 à 7.4.1.r0 et c'est bien écrit

7.3.1.r0 dans le mode expert !

windows messenger 4.7 fonctionne entre un zyxel UPnP et un Netopia 3341 firmware 7.3.1.r0 cela fonctionne maintenant parfaitement pour les conversations vocales et video dans les 2 sens.
quand à msn messenger 6.2, il ne fonctionne pas en audio, vidéo

je vais essayer plus tard avec un netopia 3342 pour constater la version disponible et affichée.
le progrès est bien que s'il est partagé par la majorité.
Swisscom Fibre 50/5 Mbit/s
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités