Nouveau PC

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Nouveau PC

Messagepar Louis » 07 Juil 2007 08:27

Salut à tous,
Depuis hier, j'ai un nouveau PC, pour finir, j'ai acheté tous les éléments séparément, j'ai au moins ce que je voulais...
Seulement, y'a un hic... ben ouais, fallait bien que ça coince...

J'ai tout monté, ça OK! J'ai installé XP, ça OK! Maintenant, lorsque le PC démarre, il se bloque sur "Vérification NVRAM" et reste figé.

J'ai une carte mère ASUS P5W64 WS pro avec 2GB de RAM et un disque SATA WD 74GB

Quelqu'un aurait-il une idée pour décoincer ce souci :(

Merci et bien à vous.
Louis
Avatar de l’utilisateur
Louis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 157
Inscription: 10 Avr 2005 18:30
Localisation: Vevey

Messagepar Falkra » 07 Juil 2007 09:40

Bonjour,

il s'agit du test rapide des barrettes mémoires, je suppose que tu as 2 barrettes d'1Go chacune. Essaie ave une seule, puis l'autre, (dans quel slot, c'est indiqué dans le manuel de la carte mère, pour la numérotation et par où commencer à remplir).

Et si tu as des périphériques USB (type scanner, modem ?) débranche-les avant le démarrage, c'est la phase suivante pour le bios, allumer l'usb.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar BADBOSS » 07 Juil 2007 09:42

Heu..., il y peut être une solution là, mais bon c'était sous linux (dernier message de la page)

http://www.infos-du-net.com/forum/57034 ... ultra-lent

ou là

http://www.commentcamarche.net/forum/af ... king-nvram
Avatar de l’utilisateur
BADBOSS
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 684
Inscription: 21 Mar 2006 15:53
Localisation: SUISSE (FR)

Messagepar Louis » 07 Juil 2007 10:30

Hello,

Effectivement, j'ai 2 barrettes de 1GO je les ai mis dans les 2 slots et une après l'autre, rien ne change... j'ai toujours cette vérification.

Ce qui est bizarre, c'est que mon disque dur, qui est en SATA, n'est pas vu, car il me dit que "No IDE Master H.D.D. Detected" Alors que j'ai bien installé XP dessus... et que dans le Bios je le vois bel et bien...

ps. je n'ai rien d'autre que le clavier souri et écran branché dessus

Merci de vos réponses
Louis
Avatar de l’utilisateur
Louis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 157
Inscription: 10 Avr 2005 18:30
Localisation: Vevey

Messagepar Falkra » 07 Juil 2007 13:38

Louis a écrit:Ce qui est bizarre, c'est que mon disque dur, qui est en SATA, n'est pas vu, car il me dit que "No IDE Master H.D.D. Detected" Alors que j'ai bien installé XP dessus... et que dans le Bios je le vois bel et bien...


Re. Ici la réponse est dans la question, c'est un Sata, donc pas d'IDE (différent de Sata) à reconnaître. :wink:

Est-ce que c'est une carte mère qui vient de sortir récemment ? (pour vérifier bios pas mûr)
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Louis » 08 Juil 2007 16:17

Hello Falkra,

Je suis bien d'accord, mais le BIOS le reconnait, ce que je n'arrive pas à faire, c'est de faire démarrer le système dessus, pourtant j'y suis bien arrivé, j'ai installé le système dessus, et rebouté dessus.
Ce qui bloque aussi, c'est le fait que j'ai toujours cette vérif NVRAM??
La carte est récente, c'est depuis la mise à jour du BIOS avec le CD d'install ASUS que j'ai commencé à avoir ces quelques problèmes.

Merci et bien à vous
Louis
Avatar de l’utilisateur
Louis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 157
Inscription: 10 Avr 2005 18:30
Localisation: Vevey

Messagepar Falkra » 08 Juil 2007 16:36

Avec le Cd d'install ? Habituellement c'est une procédure d'urgence qui rétablit un vieux bios. Est-ce que tu as le temps de lire la version du bios ?

Essaie un clear_Cmos (ne démarre pas avec le cavalier dessus).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Résolu

Messagepar Louis » 08 Juil 2007 16:52

BINGO!

J'y suis arrivé, j'ai changé l'emplacement du disque dur et j'ai pu bouté sur le disque. J'ai mis aussi le lecteur DVD sur esclave!
Pour ta question, j'ai remis le CD d'install de ASUS, mais pas de changement.

Merci encore et à bientôt
Louis :P
Avatar de l’utilisateur
Louis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 157
Inscription: 10 Avr 2005 18:30
Localisation: Vevey


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités