[résolu] Nouveau PC...

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

[résolu] Nouveau PC...

Messagepar Mikael » 18 Aoû 2012 13:24

Bonjour,

Je m'appelle Mikaël et suis de Lausanne, j'ai 30 ans (bientôt...23.10)

Voilà, j'ai mon ordinateur qui date vraiment et j'ai besoin de le changer.

Je vais dans un magasin spécialisé dans les environs de Lausanne et on me propose cette configuration :

Type de produit :Midi Tower PC

Alimentation 600 watts

Carte mère Asus P8Z77-V LX

CPU Socket Intel Socket 1155

CPU Intel Core Ex i7-3770K (64 Bit) & Graphique

Vitesse CPU 3.50 GHz

Mémoire 16 GB (4x 4 GB) DDR3 (1600 MHz) RAM

Stockage de masse (1) 120 GB 2.5" (SSD) SATA 6Gb/s

Stockage de masse (2) 1.0 TB 3.5" (HDD) SATA 6Gb/s

GPU Nvidia GeForce GTX 560

Mémoire vidéo 1024 MB GDDR5

Lecteur optique (1) Blu-ray-ROM / graveur DVD

Lecteur optique (2) Non disponible

Réseau 1x LAN 1 Gbit/s

Système d'exploitation Win 7 Home Premium 64Bit (D/F/I/E/P/Es)

Périphériques Lecteur de cartes

USB 2.0 / FireWire 6x USB 2.0

USB 3.0 / Thunderbolt 2x USB 3.0

Ports pour stockage 4x SATA 3Gb/s

Ports SATA 6Gb/s 2x SATA 6Gb/s

Ports vidéo 2x DVI-I DL & 1x Mini-HDMI

Boîtier Cubitek Tattoo Pro

Spécificités iPhone & Micro/Mini-USB Lade-Adapter

TDP Standby ~ 1 watts

TDP normal ~ 70 watts

TDP pleine charge ~ 190 watts

D'après vous elle est bien. Je vais spécifier ce que j'ai besoin de faire avec mon nouveau pc.

1. je joue à WOW.
2. je fais énormément de photographie avec un bon appareil réflexe et je fais pas mal de post-processing avec CS5 qui me bouffe pas mal de mémoire RAM. Don j'ai actuellement que 4 Gb de Ram.
3. En soit j'ai pas besoin d'un grand disque dur interne car j'ai un serveur Synology de 4 TB. (qu'il faut que j'installe encore correctement).
4. Montage vidéo je fais pas vraiment.

La configuration proposé me propose un SSD, j'en ai entendu que tu bien alors je pense le garder...

Alors d'après vous bien ou pas cette configuration ?

Dernière chose : vous croyez qu'il y aurait de la place dans le boitier pour mettre mon ancien disque dur ? ou alors c'est pas possible comme je suis actuellement sur windows 7 32 bits et que l'autre pc sera du 64 Bits ? Ou faut-il que je transfère toutes mes nouvelles données sur mon nouveau pc via Clé usb et autre... ou sur mon serveur tout simplement...
Dernière édition par Mikael le 19 Aoû 2012 19:04, édité 2 fois.
Mikael
 
Messages: 6
Inscription: 18 Aoû 2012 13:12

Re: Nouveau PC...

Messagepar carlzero » 18 Aoû 2012 17:14

hello

pour ma part je ferai l'effort d'augmenter la quantite de ram et surtout je changerai la cg en AMD Radeon HD 7850 2 Go (199 £) ou mieux AMD Radeon HD 7870 2 Go (260£)

voir ce site bcp de renseignemets http://www.lesnumeriques.com/carte-grap ... -a583.html

compartif cg :arrow: http://goo.gl/BtxVM
un probleme sans solution est un probleme mal pose :-)
Avatar de l’utilisateur
carlzero
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 596
Inscription: 01 Nov 2003 14:39
Localisation: normandie

Re: Nouveau PC...

Messagepar Mikael » 18 Aoû 2012 18:45

carlzero a écrit:hello

pour ma part je ferai l'effort d'augmenter la quantite de ram .


Mais y a 16 Gb de Ram ? pas assez ?
Mikael
 
Messages: 6
Inscription: 18 Aoû 2012 13:12

Re: Nouveau PC...

Messagepar Mikael » 18 Aoû 2012 20:02

Merci pour ces informations sur les cg je connaissais pas.. tip top..
Mikael
 
Messages: 6
Inscription: 18 Aoû 2012 13:12

Re: Nouveau PC...

Messagepar J-Alpha » 18 Aoû 2012 20:09

Bonsoir,

Autant je suis d'accort pour la mémoire de la CG quoiqu'il serait bien de connaitre la résolution de l’écran, mais les séries avec un minimum de 2Go c'est bien surtout pour l'avenir, actuellement je suis avec une vielle Sapphir 6950 que j'ai débloqué en 6970 et elle répond bien en jeux.

Pour ce qui est des 16 Go de Ram a mon avis c'est nettement suffisant surtout pour les jeux qui avale un maximum de 4 Go, en exemple, j'ai les différentes conso, cpu,Ram, ex.. sur un moniteur en temps réel et avec 6 Go je suis en gros entre 25 % et 35 % en jeux et avec un 27", par contre il faut de la bonne avec des performance c'est pas le volume mais la réactivité.

Après reste a savoir exactement ce qu'il veut faire, mais pour moi elle est bien cette configuration reste a connaitre le rapport qualité prix et les modèles et marques des composants SSD, DD, lecteur, ex...

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Nouveau PC...

Messagepar carlzero » 18 Aoû 2012 20:52

bonsoir

erreur de ma part j'avais pas vue 16 GB de ram amplement suffisant ok a part la cg bon pc
un probleme sans solution est un probleme mal pose :-)
Avatar de l’utilisateur
carlzero
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 596
Inscription: 01 Nov 2003 14:39
Localisation: normandie

Re: Nouveau PC...

Messagepar J-Alpha » 18 Aoû 2012 21:04

Je crois que pour la CG il doit avoir la possibilité d'en prendre une autre surtout si ils sont commercent.
Mais c'est tout de même un bon ordinateur.
En plus les 7850 on doit pouvoir les débloquées facilement comme la 6950.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Nouveau PC...

Messagepar Mikael » 18 Aoû 2012 21:54

Alors parfait... je vais donc me renseigner si c'est possible de changer CG.. et cela sera tip top..

merci pour votre aide.

Maintenant question sauvegarde de mon ancien PC je fais comment ? pour les fichers texte, image etc je passe par mon serveur mais le reste : les programmes je fais comment pour les faire passer sur mon nouveau PC ?
Mikael
 
Messages: 6
Inscription: 18 Aoû 2012 13:12

Re: Nouveau PC...

Messagepar J-Alpha » 19 Aoû 2012 06:34

Bonjour,

Pour les programmes et logiciels, même si c'est un peut long j'ai toujours privilégier une réinstallation morceau par morceau, juste histoire d'avoir quelque chose de neuf et propre, c'est l’occasion.

D'autant que si l’ancien OS est en plus une antiquité comme XP rien ne prouve la compatibilité de certains logiciels en plus il auront certainement les dernières mise a jour a faire, bon après chacun fait comme il veut.

Mais ne pas oublier également que c'est une organisation qui va être installer d'une façon relativement statique sur un SSD, autant que se soit propre et optimisé, pour certains les SSD c'est une occasion de perdre l’habitude des formatages a répétition, ils y en a encore.

En organisation il y a également un DD , personnellement je consacrerai une petite partition pour certain logiciels qui ne sont pas appeler a rester sur l'ordi ( genre partition pour le provisoire ) pour ceux qui sont là pour essai ex... toujours pour optimisé le SSD.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Nouveau PC...

Messagepar Mikael » 19 Aoû 2012 19:03

oui je crois que c'est une meilleure chose...

Vais faire cela...

Merci.
Mikael
 
Messages: 6
Inscription: 18 Aoû 2012 13:12


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron