[résolu] nouvel ordi AMD, quel pilote audio ?

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

[résolu] nouvel ordi AMD, quel pilote audio ?

Messagepar 1suisse » 10 Avr 2007 23:00

bonsoir. j'ai acheté un ordinateur sans OS. j'ai mis vista. tout fonctionne à merveille, mais il m'installe automatiquement le pilote audio high definition. il montre ensuite que ca correspond à une sortie optique sur l'arrière. mais je n'ai pas du tout ca. j'ai une carte mère toute simple, Asus, pour un processeur Athlon64 X2, avec des jacks tout simples. je n'entends évidemment rien puisque ça décode le son pour une sortie SPDIF, que je n'ai pas.

comment faire ? quel pilote installer ? realtek ? ac97 ? je m'y perds, et finalement rien ne marche. si j'essaie d'installer qqch de pas compatible, vista me le fait savoir, et malgré que je veux continuer quand même l'installation, il me redemande à chaque fois si je suis sûr. 10x, 20x, et rien n'avance...

merci si vous pouvez m'aider. @++++
Dernière édition par 1suisse le 11 Avr 2007 21:30, édité 1 fois.
photographe mariage Suisse romande https://vos-photos.ch et France https://www.thalmann.fr
Avatar de l’utilisateur
1suisse
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3560
Inscription: 19 Fév 2003 16:20

Messagepar dafy » 11 Avr 2007 01:01

Bonsoir,

Peux-tu nous donner la référence de la carte mère pour pouvoir t'aider correctement

:roll:
"Tout est relatif, et cela seul est absolu."
Avatar de l’utilisateur
dafy
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 925
Inscription: 13 Fév 2005 20:53
Localisation: Toonville

Messagepar Falkra » 11 Avr 2007 06:30

Si le pilote est installé, mais envoie tout vers la sortie spdif, il devrait y avoir une case (marquée spdif output ou similaire) à décocher quelque part, si le pilote est bien installé, du côté de l'horloge dans les gestionnaires de son realtek (le fameux soundman).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar 1suisse » 11 Avr 2007 07:25

pardon, voici ma carte:
http://www.clubic.com/telecharger-pilot ... 2n-mx.html

mais il n'y a aucune option pour changer la sortie justement. je vais ouvrir la bête je crois que c'est encore le mieux à faire, afin de vérifier les cablages, car je trouve étonnant qu'il me dirige automatiquement vers une sortie SPDIF sans autre choix.

@+++++++
photographe mariage Suisse romande https://vos-photos.ch et France https://www.thalmann.fr
Avatar de l’utilisateur
1suisse
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3560
Inscription: 19 Fév 2003 16:20

Messagepar dafy » 11 Avr 2007 14:42

Bonjour,

la carte son est une ADI
aller sur le site asus pour les pilotes
SoundMAX ADI1986A Audio Driver V5.10.01.4151 for Windows 2000/XP/XP MCE

http://support.asus.com/download/downlo ... uage=fr-fr
"Tout est relatif, et cela seul est absolu."
Avatar de l’utilisateur
dafy
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 925
Inscription: 13 Fév 2005 20:53
Localisation: Toonville

Messagepar 1suisse » 11 Avr 2007 18:15

merci tu es un chef. je teste.

(à part ça, maintenant ca me revient, c'est évidemment ce que j'ai fait en premier hier soir: aller sur le site d'asus, mais ils étaient tous down hier soir au moment de ma visite, et ensuite j'ai oublié d'y retourner).

@++
photographe mariage Suisse romande https://vos-photos.ch et France https://www.thalmann.fr
Avatar de l’utilisateur
1suisse
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3560
Inscription: 19 Fév 2003 16:20

Messagepar carlzero » 11 Avr 2007 18:52

salut a tous

pour les drivers allez sur le site je cite

:arrow: http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29

facile il donne tout ce que votre machine possede

pourqu oi se compliquer la vie !!!
un probleme sans solution est un probleme mal pose :-)
Avatar de l’utilisateur
carlzero
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 596
Inscription: 01 Nov 2003 14:39
Localisation: normandie

Messagepar 1suisse » 11 Avr 2007 21:29

c'était tout bon en allant sur le site d'asus. merci à tous !
photographe mariage Suisse romande https://vos-photos.ch et France https://www.thalmann.fr
Avatar de l’utilisateur
1suisse
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3560
Inscription: 19 Fév 2003 16:20


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités