[Résolu] Nouvelle config hardware, help !

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Re: Nouvelle config hardware, help !

Messagepar Wago » 26 Juil 2008 22:25

Pas de soucis, je ne fairais pas de SLI...

excellent donc j'avance quand-même mine de rien...


Ma femme veux le laptop ! :plaf: forcéement je suis pas sur mon pc comme d'hab :ptdr:

la suite attendra demain...

BONNE NUIT et MERCI.

edit: c'est déjà le dernier moment là :ptdr: :ptdr:
Avatar de l’utilisateur
Wago
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 745
Inscription: 29 Juin 2004 07:48
Localisation: Région neuch.

Re: Nouvelle config hardware, help !

Messagepar Metah1 » 26 Juil 2008 22:46

Bonne nuit :)

Je te mets juste encore un article très complet sur la carte mère on sait jamais, ça te fera un peu de lecture en cas de dimanche pluvieux :z:
http://www.overclex.net/hardware/247/1/cartes-meres/Asus-P5E3-Deluxe-Wifi-AP


Sur ce je vais moi aussi allé :zzz
Avatar de l’utilisateur
Metah1
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 303
Inscription: 16 Mai 2006 02:00
Localisation: Genève

Re: Nouvelle config hardware, help !

Messagepar Wago » 27 Juil 2008 13:19

ça avance, ça avance...

Me manque l'alim, mais en me balladant des les cartes graphiques, je suis tombé sur ça...

Requirements
Minimum of a 550 Watt power supply.
(Minimum recommended power supply with +12 Volt current rating of 40 Amp Amps.)
An available 6 pin PCI-E power connector and an available 8 pin PCI-E power connector


C'est du spécial les 40A du +12 Volt ou c'est sans soucis pour une alim moyene/haut de gamme.


les composants choisi actuellement sont:

Tour: :arrow: Antec Nine Hundred
Carte graphique: :arrow: BFG EN GTX280
Carte mère: :arrow: Asus P5E3 Deluxe (pas besoin de wifi)
Processseur: :arrow: Quad Q9450 - 2.66 (1333 Mhz)
Mémoire: :arrow: 4Gb OCZ ReaperX HPC Enhanced Bandwidth (1333 / 6-5-5-18)
HDD: :arrow: WD3000GLFS VelociRaptor
Carte son: :arrow: Sound Blaster X-Fi XtremeGamer


@++
Avatar de l’utilisateur
Wago
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 745
Inscription: 29 Juin 2004 07:48
Localisation: Région neuch.

Re: Nouvelle config hardware, help !

Messagepar Airwave » 27 Juil 2008 14:25

Normalement c'est maximum 18A par rail 12v selon la specs ATX 2.0... Et ensuite les constructeurs mettent 4 ou 5 rails.

D'ou ma préférence pour la PC Power and Cooling ou le rail 12V tire direct 60A mais est unique!
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Re: Nouvelle config hardware, help !

Messagepar Metah1 » 27 Juil 2008 18:26

coucou

Je t'avoue que je n'en sais rien du tout :oops: Je ne m'y connais vraiment pas en ampèrage et je laisse donc Airwave ou autre te répondre là dessus :mrgreen:


En tous les cas, jolie bestiole que tu vas monter là :supers: je suis un peu jaloux :lol:

P.S. En passant la tienne aussi est terrible Airwave.
Avatar de l’utilisateur
Metah1
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 303
Inscription: 16 Mai 2006 02:00
Localisation: Genève

Re: Nouvelle config hardware, help !

Messagepar Wago » 27 Juil 2008 19:17

Airwave a écrit:Normalement c'est maximum 18A par rail 12v selon la specs ATX 2.0... Et ensuite les constructeurs mettent 4 ou 5 rails.

D'ou ma préférence pour la PC Power and Cooling ou le rail 12V tire direct 60A mais est unique!


Nickel, une réponse complète avec détails et même un exemple... mais j'y comprends toujours rien :plaf:

les rails, c'est des élément dans l'alimentation ?

@++
Avatar de l’utilisateur
Wago
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 745
Inscription: 29 Juin 2004 07:48
Localisation: Région neuch.

Re: Nouvelle config hardware, help !

Messagepar Falkra » 27 Juil 2008 19:37

Bonsoir, ce qu'on appelle "rail" 12v (tiré de l'anglais) désigne l'ensemble des connecteurs délivrant du 12v dans une alimentation, cela permet de donner une estimation de la puissance suivant chaque voltage, puisque ces alimentations à découpage donnent du 12, 5, 3,3 et autres voltages selon les composants à alimenter.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Nouvelle config hardware, help !

Messagepar Wago » 27 Juil 2008 19:48

OK nickel merci beaucoup.

maintenant faut trouver une alim qui correspond à mes besoins.. pff

:plaf: Quelle marque ? quelle puissance ? Aura t'elle assez d'ampérage... :fou

heureusement que ça sent la fin....

:xpdr:
Avatar de l’utilisateur
Wago
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 745
Inscription: 29 Juin 2004 07:48
Localisation: Région neuch.

Re: Nouvelle config hardware, help !

Messagepar Metah1 » 27 Juil 2008 20:23

Avatar de l’utilisateur
Metah1
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 303
Inscription: 16 Mai 2006 02:00
Localisation: Genève

Re: Nouvelle config hardware, help !

Messagepar Wago » 27 Juil 2008 20:28

hello !
merci j'y cours !

Je lisais ça juste avant, ça m'a encore ajouter des doutes sur l'alimentation à prendre... j'aime pô ça...

@++
Avatar de l’utilisateur
Wago
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 745
Inscription: 29 Juin 2004 07:48
Localisation: Région neuch.

Re: Nouvelle config hardware, help !

Messagepar Metah1 » 27 Juil 2008 21:08

C'est rien en fait, si tu lis plus bas, le mec avait oublié un connecteur.

Il dit : bon j'ai trouvé ...il fallait rajouter un connecteur PCI-E 6pins+ 8 pins.

Je te rajoute un lien ou tu pourras approximativement calculer la conso de ta bête:


http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
Avatar de l’utilisateur
Metah1
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 303
Inscription: 16 Mai 2006 02:00
Localisation: Genève

Re: Nouvelle config hardware, help !

Messagepar Wago » 27 Juil 2008 21:20

elf, quelle pince lui ! Et moi encore pire qui ai rien compris ce qu'il disait lol...

EDIT: oups, alim à revoir :lol: merci pour le lien
EDIT2: ce sera finalement ça... 650W THERMALTAKE Toughpower
La bonne nouvelle: J'ai tout sauf le graveur (que j'achèterai par la suite, faudra un modèle spécial pour graver des dvd spéciaux.. :lol: )

la mauvaise: maintenant faut comparer les stock, les prix et si ils envoient par poste....


:mrgreen:

Tour: :arrow: Antec Nine Hundred :arrow: reçu
Carte graphique: :arrow: BFG EN GTX280 :arrow: reçu
Carte mère: :arrow: Asus P5E3 Deluxe :arrow: reçu
Processseur: :arrow: Quad Q9450 - 2.66 (1333 Mhz) :arrow: reçu
Mémoire: :arrow: OCZ ReaperX HPC Enhanced Bandwidth :arrow: reçu :arrow: Une barrette n'a jamais fonctionner, RMA demandé (on va voir ce que vaut le SAV de Prodimex)
Alim: :arrow: 650W THERMALTAKE Toughpower :arrow: reçu
HDD: :arrow: WD3000GLFS VelociRaptor :arrow: reçu
Carte son: :arrow: Sound Blaster X-Fi XtremeGamer en attente de test de la carte intégrée


MERCI A TOUS pour vos conseils, commentaires et remarques.
Je vais bientôt reprendre mon pied grace à vous....
Avatar de l’utilisateur
Wago
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 745
Inscription: 29 Juin 2004 07:48
Localisation: Région neuch.

Précédente

Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google et 0 invités