[Résolu] Nouvelle RAM

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

[Résolu] Nouvelle RAM

Messagepar BadFlo » 12 Juil 2008 12:58

Bonjour à tous !
Voilà, mon ordi, avec Vista, bah il a plus bc pce mémoire libre hein ! (sur mes 2 Go, il m'en reste un peu moins de 1 ...) DONC !

J'aimerais changer de RAM, mais prendre de la bonne DDR-II qui me dure un moment, du genre 4x1Go de chez OCZ ou 2x2Go de Corsair, sachant que je vais overclocker tout ca, et que je veux pas de la Value ...

Des propositions ou des questions pour plus de précision ?
(Matos actuel dans la signature !)
Dernière édition par BadFlo le 21 Juil 2008 15:46, édité 1 fois.
Anciennement badflo666

Image
Avatar de l’utilisateur
BadFlo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 313
Inscription: 28 Jan 2007 19:01
Localisation: Genève

Re: Nouvelle RAM

Messagepar Informaniak » 12 Juil 2008 13:44

Premièrement je te recommanderais 2x2Gb, histoire de profiter du Dual-Channel. Ensuite "de la bonne DDR-II" ça veut pas dire grand chose, surtout quand tu sait que Corsair, Kingston, etc ne fabriquent pas les chips mémoires, c'est Samsung, Micron, Hynix, etc. D'ailleurs il se peut que 2 marques utilisent les même chips et donc que les produits soient identiques. Je te recommande le kit le moins cher de 2x2GB cadencé à 800Mhz, le kit Corsair est à 108CHF chez Prodimex.
Dernière édition par Informaniak le 12 Juil 2008 15:46, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Informaniak
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 467
Inscription: 14 Nov 2004 17:51
Localisation: Genève

Re: Nouvelle RAM

Messagepar BadFlo » 12 Juil 2008 14:23

Okay, t'as juste gourré à la fin de ton message t'as mis "2*1Go" à la place de "2*2Go" j'ai mis un temps à comprendre !

Bah merci, mais elles sont bien ? Bon overclock ?

Pourquoi il y en a des plus chères ? elles ont quoi de plus ??
Anciennement badflo666

Image
Avatar de l’utilisateur
BadFlo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 313
Inscription: 28 Jan 2007 19:01
Localisation: Genève

Re: Nouvelle RAM

Messagepar Informaniak » 12 Juil 2008 15:50

Oupsss :mrgreen:

Si elles sont bien? Ben c'est un Kit 2x2GB à 800MHz C5, les autres plus chères ont des latences plus basses[+ de performance donc], qui d'ailleurs ne justifie pas la différence de prix parfois grande. En ce qui concerne l'OC, j'ai aucune idée si elles sont bien, mais elle deverait pas OC beaucoup, elle sont déjà à 2.2V d'origine, donc t'as pas de marge.
Avatar de l’utilisateur
Informaniak
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 467
Inscription: 14 Nov 2004 17:51
Localisation: Genève

Re: Nouvelle RAM

Messagepar BadFlo » 12 Juil 2008 20:46

Hum, t'as vu ca ou ?

"- Tested at JEDEC standard latency settings (5-5-5-18) at 1.8V"

moi je lis 1.8V perso ^^donc j'ai de la marge pour OC !
Anciennement badflo666

Image
Avatar de l’utilisateur
BadFlo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 313
Inscription: 28 Jan 2007 19:01
Localisation: Genève

Re: Nouvelle RAM

Messagepar Airwave » 13 Juil 2008 00:05

Je sens revenir la question sur les 4Go sous Vista lol
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Re: Nouvelle RAM

Messagepar Falkra » 13 Juil 2008 00:18

Airwave a écrit:Je sens revenir la question sur les 4Go sous Vista lol


Bonsoir Airwave, c'est fort probable. :wink: Anticipons !

Voici deux sujets où on évoque cette question, si vous voulez voir ce qu'on a dit dessus :
resolu-ram-pas-totalement-reconnue-t26752.html
choix-de-ma-ram-t27707.html
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Nouvelle RAM

Messagepar BadFlo » 13 Juil 2008 00:46

Sinon, en terme de performance, c'est pas mieux d'avoir 4x1Go plutôt que 2x2Go ? Vu que y a 4 barrettes, ça va pas plus vite ?
Bien sûr je pars du principe que les 4 barrettes de 1Go sont identiques.

Cordialement.
Anciennement badflo666

Image
Avatar de l’utilisateur
BadFlo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 313
Inscription: 28 Jan 2007 19:01
Localisation: Genève

Re: Nouvelle RAM

Messagepar Informaniak » 13 Juil 2008 13:18

Encore désolé pour avant je me suis mal exprimé, je voulais dire que les Kit à faible latences ont des voltages plus hauts. Le Kit Corsair fonctionne aux spécifications JEDEC [Organisme chargé de Norme Informatiques], donc oui tu aurais un peu de marge.

Il vaut mieux prendre 2x2GB pour pouvoir faire du Dual-Channel à mon avis. Encore un fois, le mieux est de prendre le Kit 2x2GB le moins cher, qui fonctionne aux normes JEDEC.
Avatar de l’utilisateur
Informaniak
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 467
Inscription: 14 Nov 2004 17:51
Localisation: Genève

Re: Nouvelle RAM

Messagepar BadFlo » 13 Juil 2008 14:39

Mais ...si t'as 2x2x1Go, donc 4x1Go, t'as deux fois du dual chanel, non ?
Anciennement badflo666

Image
Avatar de l’utilisateur
BadFlo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 313
Inscription: 28 Jan 2007 19:01
Localisation: Genève

Re: Nouvelle RAM

Messagepar BadFlo » 16 Juil 2008 20:16

Personne peut me dire si quand on a 4 barrettes de RAM les mêmes on a du dual-channel ou pas svp ??

Merci d'avance !
Anciennement badflo666

Image
Avatar de l’utilisateur
BadFlo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 313
Inscription: 28 Jan 2007 19:01
Localisation: Genève

Re: Nouvelle RAM

Messagepar mddee » 16 Juil 2008 22:23

:-D :-D non il me semble pas qu'on puisse faire du dual channel! avec 4 slots!

dual = 2

sur les cartes meres generalement il ya 2 paires de slots separés! de 2 couleur differente!
donc elles ne pourront pas fusionner entre elles..

arretez-moi si je me trompe!!
Avatar de l’utilisateur
mddee
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 571
Inscription: 29 Mar 2003 16:12

Re: Nouvelle RAM

Messagepar Airwave » 17 Juil 2008 07:08

Moi j'aurais dit que oui comme ca la maintenant... le dual channel c'est mettre 2 barrettes sur 2 slots concurrents pour doubler la bande passante... donc pk ne pas le faire 2x??? Après je pense que ca dépend de la carte mère...
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Re: Nouvelle RAM

Messagepar BadFlo » 17 Juil 2008 17:02

J'arrive pas à trouver des infos là dessus sur internet ...ça voudrait dire que c'est sous-entendu que on peux faire 2x Dual-Channel ??
Anciennement badflo666

Image
Avatar de l’utilisateur
BadFlo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 313
Inscription: 28 Jan 2007 19:01
Localisation: Genève

Re: Nouvelle RAM

Messagepar mddee » 17 Juil 2008 18:09

si tes slots sont de couleur differente c'est bien pour une raison.. pour les differentiées..

que 2 te feront du dual channel..

si vraiment tu veut 2x dual channel est bien il faut ce genre de carte mere:
http://www.1000ordi.ch/productsDisplay.php?product_display=3&productID=33010

730 francs tu voit le genre!! :crazy: :crazy: :crazy:

de toute maniere une bonne carte mere avec 4 giga de ram avec Vista! le dual channel est inutile!!

:P :P

arretez-moi toujours si je me trompe!! :ptdr:
Avatar de l’utilisateur
mddee
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 571
Inscription: 29 Mar 2003 16:12

Re: Nouvelle RAM

Messagepar Airwave » 17 Juil 2008 18:57

Euh je dirais pas que c'est inutile... c comme toujours ca dépend de ce qu'on en fait...

Maintenant, ya rien qui dit dans le descriptif que le Skulltrail (qui est quand meme un gros flop) fasse du dual channel, ne serait-ce qu'une fois! Enfin bref...

Moi dans le doute j'ai pris 2x2Go... Comme ca je pourrai toujours monter a 8 lol :king:
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Re: Nouvelle RAM

Messagepar BadFlo » 17 Juil 2008 19:06

Je pense que je vais faire ca ouais, je vais prendre 2x2Go comme ca je suis tranquille.

Mais sinon, plutôt lesquelles (pour oc bien sur):

Normales :
http://www.1000ordi.ch/26498

Ailettes + voltage plus bas d'origine :
http://www.1000ordi.ch/29760
Anciennement badflo666

Image
Avatar de l’utilisateur
BadFlo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 313
Inscription: 28 Jan 2007 19:01
Localisation: Genève

Re: Nouvelle RAM

Messagepar BadFlo » 20 Juil 2008 09:32

Personne peut me donner de conseil svp ?

J'aimerais bien l'acheter lundi, c'est pour ca ^^

Amicalement, Florian.
Anciennement badflo666

Image
Avatar de l’utilisateur
BadFlo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 313
Inscription: 28 Jan 2007 19:01
Localisation: Genève

Re: Nouvelle RAM

Messagepar Airwave » 20 Juil 2008 10:26

Si c'est pour de l'oc il faut regarder un peu plus loin quand meme...

Tu es deja a 3.6Ghz... 9x400 je suppose... Donc normalement si tu veux monter encore ca serait mieux d'éviter la 800 histoire de pas etre ram-limited...

Par contre si tu reste a 3.6Ghz, c'est une bonne idee de rester sur la de la 800 pour etre synchrone...
Pour ce que tu as proposé la il faut prendre celle avec le DHX ca aidera a les refroidir surtout si elles sont surcadencées...
Bon après de la Corsair pour o/c ca va aller mais c'est pas non plus le top du top... Je regarderais plutot du coté de Mushkin ou Geil... OCZ me méfie...

http://www.digitec.ch/ProdukteDetails2. ... kel=149804
http://www.digitec.ch/ProdukteDetails2. ... kel=151069


Moi je viens de monter mon nouveau kit Mushkin et c'est du très bon... Par contre j'ai pas encore eu le temps de re-o/c...
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Re: Nouvelle RAM

Messagepar BadFlo » 20 Juil 2008 13:58

Merci pour tes conseils, mais j'ai jamais eu de problème avec les Corsair, donc je vais rester fidèle ;)

Je V me prendre les 2x2Go Pc6400 DHX car je pense pas aller au delà de 3.6Ghz vu le bruit que j'ai déjà de mon ventilateur ;)
Mais dans les DHX :

CL5 à 127.-
ou
CL4 à 142.-

Le CL4 vaut-il ces ~15.- de plus ?

Merci pour tes conseils !
Anciennement badflo666

Image
Avatar de l’utilisateur
BadFlo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 313
Inscription: 28 Jan 2007 19:01
Localisation: Genève

Suivante

Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités