ntoskrnl.exe corrompu

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

ntoskrnl.exe corrompu

Messagepar Didi2000 » 13 Sep 2008 09:30

Bonjour,
Quand je démarre mon PC, j'obtiens un écran noir avec un texte en blanc qui dit:

Windows 2000 n'a pas pu démarrer car le fichier suivant est manquant o endommagé:
<Windows 2000 root>\system32\ntoskrnl.exe

Veuillez réinstaller une copie du fichier ci-dessus.

quand he fais CTRL+ALT Delete, il refait un démarrage mais arrive toujours sur ce même message.

Comment je fais pour réiinstaller ce fichier? Je ne sais pas utiliser DOS à moins que vous m'aidiez svp pas à pas.

Merci bien.
Didi2000
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 51
Inscription: 17 Nov 2007 23:41
Localisation: Vaud

Re: ntoskrnl.exe corrompu

Messagepar Hapax » 13 Sep 2008 10:11

salut
de l'aide sur ce sujet ici
bonne journée :wink:
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: ntoskrnl.exe corrompu

Messagepar Didi2000 » 13 Sep 2008 13:52

Merci Hapax,
Mais le problème est que je n'ai plus le CD d'installation Windows 2000 Pro, ni de consolde de récupération. J'ai essayé de télécharger une disquette rebootable, mais elles sont aussi corrompues. J'ai un Windows enregistré, non piraté, mais comme le PC est vieux le CD a disparu.
Mon écran reste désespérément noir avec ce message en blanc.
J'ai aussi essayé de faire F8 et ai tout essayé: démarrage sans échec, etc.
J'ai aussi essayé de faire F10 et suis arrivée sur un écran qui me permet de dire à la machine de lire en premier soit le lecteur disquette, soit le CD. Mais sans disquette ni CD, que puis-je faire?
Merci de me dire.
Bon après-midi
Didi2000
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 51
Inscription: 17 Nov 2007 23:41
Localisation: Vaud

Re: ntoskrnl.exe corrompu

Messagepar Hapax » 13 Sep 2008 13:58

si c'est un fixe,tu dois pouvoir retirer ton dd pour l'ausculter sur un autre ordi,non?
(avec un boitier usb par exemple)
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: ntoskrnl.exe corrompu

Messagepar Didi2000 » 13 Sep 2008 14:08

C'est un portable COMPACK Armada 1500. Je nesais pas si je peux enlever le disque..... oups
Didi2000
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 51
Inscription: 17 Nov 2007 23:41
Localisation: Vaud

Re: ntoskrnl.exe corrompu

Messagepar Hapax » 13 Sep 2008 14:16

ben ma foi c'est plus hard! vaut mieux le faire faire par kinkin de relativement expérimenté!!
après tu utilises çà

mais si tu le sens tu regardes ici :http://www.presence-pc.com/forum/ppc/PCPortablesMiniPC/Didacticiel-Demonter-ordinateur-portable-sujet-11551-1.htm
Dernière édition par Hapax le 13 Sep 2008 14:18, édité 1 fois.
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: ntoskrnl.exe corrompu

Messagepar VEZUVE » 13 Sep 2008 14:16

Hello,
L'enlever certainement, mais le problème est que c'est très certainement un disque 2.5" et que le PC de bureau utilise des 3.5" donc il te faut un adaptateur pour pouvoir le raccorder aux PC.
L'autre solution est si tu dispose d'un disque USB portable format 2.5" et qu'il est démontable, la oui tu pourrait mettre a la place celui du PC.

@+
VEZUVE
 

Re: ntoskrnl.exe corrompu

Messagepar Hapax » 13 Sep 2008 14:49

re
çà ne peut pas te faire de mal de te renseigner en plus ici :
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SupportResources.jsp?lang=fr&cc=fr&prodTypeId=321957&prodSeriesId=96219

http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/ProductList.jsp?lang=fr&cc=fr&prodTypeId=321957&prodSeriesId=96220&taskId=135

note:Le disque dur est tenue en place par deux vis et une "sécurité/dispositif". Pour enlever le disque dur et la sécurité il faut accomplir les étapes suivantes :

1. Débrancher la prise secteur et tous dispositifs externes (section 7.4.1).
2. Enlever la batterie (section 7.4.3).
3. Enlever le Lecteur CD/DVD (section 7.4.4).
4. Enlever toutes cartes d'extensions (PCMCIA) (section 7.4.5).
5. Soulever le clavier (section 7.7).
6. Enlever les deux vis et la sécurité qui retienne le disque dur en place.
7. Faite glisser le disque dur vers la droite.
8. Soulever le disque dur de son compartiment.

Réaliser les procédures à l'envers pour replacer le disque dur.


c'est chaud,quoi!
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: ntoskrnl.exe corrompu

Messagepar Didi2000 » 19 Sep 2008 20:21

Bonsoir,

Bien voilà. Merci pour tous ces beaux conseils que j'ai suivis:

J'ai sorti le disque dur de mon portable Compaq et ai acheté une boîte externe pour le lire. Je peux donc le lire sur mon PC de bureau.
J'ai trouvé le fichier corrompu ntoskrnl.exe sous répertoire I386/DRIVER.CAB. C'est le seul que j'aie trouvé.
J'ai essayé de le renommer et de mettre un fichier semblable (malheureusement, celui que j'ai est de Windows WP), mais je n'arrive ni à supprimer, ni à renommer, ni à mettre de nouveaux documents sous I386.

Que puis-je faire svp? Merci bien.
Didi2000
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 51
Inscription: 17 Nov 2007 23:41
Localisation: Vaud

Re: ntoskrnl.exe corrompu

Messagepar Hapax » 19 Sep 2008 21:14

Salut
essaies çà
bon courage
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: ntoskrnl.exe corrompu

Messagepar gedeon1999 » 19 Sep 2008 21:20

Hapax a écrit:Salut
essaies çà
bon courage
Bonjour

Tu aurais pu être un peu plus explicite.
L'installation de la console de récupération à partir du DD est ici.
http://www.zebulon.fr/dossiers/61-2-ins ... isque.html
J'espère que la procédure est bien la même sous Windows 2000.
Avatar de l’utilisateur
gedeon1999
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2629
Inscription: 28 Nov 2007 23:06

Re: ntoskrnl.exe corrompu

Messagepar Didi2000 » 19 Sep 2008 21:22

Le problème est que je n'ai pas de console de récupération! Ni de CD d'installation. Il est perdu. Mon Windows 2000 Pro est uen version enregistrée. Que faire?
J'ai téléchargé Windows 2000 sur un site gratuitement qui s'appelle w2ksp4_fr.exe
Est-ce que j'ose l'installer depuis mon PC de bureau sur le disque externe du portable 2.4" ou non? Merci.
Didi2000
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 51
Inscription: 17 Nov 2007 23:41
Localisation: Vaud

Re: ntoskrnl.exe corrompu

Messagepar Hapax » 19 Sep 2008 21:25

salut Gedeon
c'est le meme lien mais je voulais qu'il voit que le probleme était le meme :
J'ai un probleme grave car le PC refuse de démarrer car ci dessous message erreur sous DOS:
"windows 2000 n'a pas pu démarrer car le fichier suivant est manquant ou endommagé:
<root>\system32\ntoskrnl.exe.
veuillez réinstaller une copie du fichier ci dessus"
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: ntoskrnl.exe corrompu

Messagepar gedeon1999 » 19 Sep 2008 21:37

Didi2000 a écrit:Le problème est que je n'ai pas de console de récupération! Ni de CD d'installation. Il est perdu. Mon Windows 2000 Pro est uen version enregistrée. Que faire?
J'ai téléchargé Windows 2000 sur un site gratuitement qui s'appelle w2ksp4_fr.exe
Est-ce que j'ose l'installer depuis mon PC de bureau sur le disque externe du portable 2.4" ou non? Merci.

Bonjour

Ce n'est certainement pas Windows 2000, mais plutôt le SP4 pour windows 2000.
Il faudrait voir si ce SP4 doit être installé seulement sur windows 2000 SP3 ou si c'est possible qu'il contient les SP précédents...
Enfin, il reste à savoir si le fichier ntoskrnl.exe va être mis à jour (et donc corrigé) avec ce patch.
Avatar de l’utilisateur
gedeon1999
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2629
Inscription: 28 Nov 2007 23:06

Re: ntoskrnl.exe corrompu

Messagepar Didi2000 » 19 Sep 2008 22:26

Rien ne marche. Je ne peux pas exécuter le service pack 4 de Windows 2000 car mon PC me dit que j'ai une version supérieure (bien sûr Windows XP). Je ne sais pas comment lui dire d'aller sur le lecteur K:/ où se trouve ma boite externe contenant mon disque du protable 2.5" et Windows 2000. J'abandonne,je coris, à moins que quelqu'un ait une idée de génie et réalisable. Merci bien. Bonne nuit.
Didi2000
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 51
Inscription: 17 Nov 2007 23:41
Localisation: Vaud

Re: ntoskrnl.exe corrompu

Messagepar chermositto » 20 Sep 2008 07:10

Bonjour. Le Sp4 contient effectivement toutes les mises à jour précédentes. Pour l'installer on doit être sur la machine où il y a W2000 pas sur une autre en lui indiquant tel disque dur car il ne s'installera que sur un disque dur dont le système est entièrement actif et commande au pc. Ce qui n'est pas le cas. Actuellement le disque n'est qu'un disque de données comme un autre.
J'ai eu plein de fois le problème de Ntoskernel...avec W2000.
Essayer de trouver un CD de W2000. Sur Ebay ?

PS : par exemple : http://cgi.ebay.fr/Windows-2000-Pro-liv ... dZViewItem
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France

Re: ntoskrnl.exe corrompu

Messagepar Airwave » 20 Sep 2008 10:10

Euh moi je trouve quand meme etrange cette histoire... Il dit que son ntoskrnl est endommagé... et le seul qu'il trouve c'est dans i386... i386 c'est généralement le répertoire qu'on trouve sur le cd d'install... Donc moralité tu as un cab avec ntoskrnl n'est-ce pas? il doit d'ailleurs plutot s'appeler ntoskrnl.ex_

Tu devrais chercher du coté de la command EXPAND pour voir si tu arrives pas à récupérer le fichier qui est dans i386... Par contre il faudra booter l'ordi pour ca... Peut etre avec Erd Commander si tu trouves ou UBCD...

Concernant le SP4, on pourrait lui demander de patcher un répertoire (son i386) mais ca ne nous avancerait pas vraiment dans ce cas-la...
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Re: ntoskrnl.exe corrompu

Messagepar Didi2000 » 27 Sep 2008 18:15

Bonsoir,

Finalement j'ai contacté l'ancien propriétaire du portable. Il a finalement retourvé 2 disques de récupération Windows 2000. J'ai donc formatté le disque et tout réinstaller.^, y compris les dernières mises à jour-C'est super long, mais maintenant, il refonctionnne!
Merci à tous pour votre aide.
Bon weekend.
Didi2000
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 51
Inscription: 17 Nov 2007 23:41
Localisation: Vaud


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités