Nvidia sous Vista

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

Nvidia sous Vista

Messagepar mateo2225 » 25 Sep 2007 21:20

Bonsoir,

J'ai un soucis avec ma carte graphique qui et une Nvidia GeForce 7500 LE. Quand je joue à trackmania ça rame. En fait trackmania, reconnait la carte graphique comme une carte de 256 Mo alors que c'est une 512 Mo. Bon, je sais ce n'est pas une carte fais pour des jeux exigeants. Tout d'abord, trackmania n'est pas un jeu exigeant, et surtout sous XP je n'avais aucun soucis....

J'ai remarqué que Vista distingué plusieurs mémoires : La mémoire vidéo dédiée qui et de 256 Mo, et la mémoire système partagé qui et de 720 Mo
Pas la peine de me dire que Vista demande beaucoup de ressources, ce n'est pas ça, Vista passe très bien sur mon PC.

CG : 512 Mo, Ram : 2 Go

Merci.
mateo2225
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 104
Inscription: 25 Mai 2007 09:54

Messagepar Gallikerfamily » 25 Sep 2007 21:33

Hello,

T'as installé les derniers pilotes sur le site de Nvidia?
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar mateo2225 » 26 Sep 2007 00:22

Gallikerfamily a écrit:Hello,

T'as installé les derniers pilotes sur le site de Nvidia?


Oui bien sûr (j'avais oublié de préciser). D'ailleurs, Windows Update propose une mise à jour, le problème c'est que même après avoir installé des pilotes plus récents, WU propose toujours cette mise à jour....
mateo2225
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 104
Inscription: 25 Mai 2007 09:54

Messagepar Gallikerfamily » 26 Sep 2007 06:59

Hello,

Windows propose une mise à jour d'un pilote Nvidia?? :shock:

T'as le pilote 163.69?

Mais une chose, n'oublie pas que Vista n'est pas une foudre de guerre pour les jeux. Les gamers sont restés sous XP.

De plus, une 7500 LE n'est pas vraiment non plus la carte graphique idéal pour jouer.

Bonne journée
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar mateo2225 » 26 Sep 2007 08:38

Gallikerfamily a écrit:Hello,

Windows propose une mise à jour d'un pilote Nvidia?? :shock:

T'as le pilote 163.69?

Mais une chose, n'oublie pas que Vista n'est pas une foudre de guerre pour les jeux. Les gamers sont restés sous XP.

De plus, une 7500 LE n'est pas vraiment non plus la carte graphique idéal pour jouer.

Bonne journée


Oui j'ai bien ce pilote.
mateo2225
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 104
Inscription: 25 Mai 2007 09:54

Messagepar Airwave » 27 Sep 2007 07:14

De quel TM il s'agit?
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Messagepar mateo2225 » 27 Sep 2007 09:25

Airwave a écrit:De quel TM il s'agit?


Nations, et United
mateo2225
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 104
Inscription: 25 Mai 2007 09:54

Messagepar Airwave » 28 Sep 2007 07:16

Mais quel est le réel problème? Ca rame? Il y a des artefacts?
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Messagepar Gallikerfamily » 28 Sep 2007 08:14

Hello,

Effectivement de quel Trackmania s'agit-il?

Si c'est le Sunrise, je viens de l'installer sous Vista, impossible de lancer avec TMsunriselaucher.exe, maisl il fonctionne en lançant Tmsunrise.exe.

Par contre pas de problème avec TM Nation.

Ma CG est une 7800GS et je n'ai pas de poblème.

Par contre, j'avais été bétat testeur pour le dernier TM et sous XP, 4a laggait grave dès que je poussais un peu la résolution.
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar mateo2225 » 28 Sep 2007 10:07

Airwave a écrit:Mais quel est le réel problème? Ca rame? Il y a des artefacts?


Oui ça rame, alors que sous XP ça ne ramait pas. Je sais que la première chose qu'on va me dire, c'est que Vista et très gourmand, mais c'est quasi-impossible, mon PC et performant, et Vista passe très bien dessus. Vista gère la mémoire différemment d'XP, il concidère la carte en deux parties. La mémoire vidéo dédiée : 256 Mo et la mémoire système partagé : 767 Mo. Et le jeu ne reconnait que la mémoire video dédiée. Donc il se limite à 256 Mo alors qu'il pourrait utiliser plus pour ne pas ramer.

Gallikerfamily a écrit:Hello,

Effectivement de quel Trackmania s'agit-il?

Si c'est le Sunrise, je viens de l'installer sous Vista, impossible de lancer avec TMsunriselaucher.exe, maisl il fonctionne en lançant Tmsunrise.exe.

Par contre pas de problème avec TM Nation.

Ma CG est une 7800GS et je n'ai pas de poblème.

Par contre, j'avais été bétat testeur pour le dernier TM et sous XP, 4a laggait grave dès que je poussais un peu la résolution.


Nations (et United, que j'utilise moins, mais qui à le même problème). Pour le launcher, aucun soucis, avec la mise à jour Starforce, ça passe.

Aller voir dans clic droit sur le bureau, personnaliser > paramètre d'affichage > paramètres avancés.

Et moi ça m'indique mémoire vidéo dédiée : 256 Mo et mémoire système partagée : 767 Mo (ainsi que mémoire video système qui et à 0 et mémoire graphique totale disponible : 1023 Mo)
mateo2225
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 104
Inscription: 25 Mai 2007 09:54

Messagepar Airwave » 28 Sep 2007 13:55

Pour apporter un peu d'eau au moulin, Je te dirais que sur le dernier Colin MacRae DIRT, je tourne en 1680x1050 tout a fond sur XP et maintenant que j'ai installé Vista je peux a peine tourner en 1360x768 à la moitié des réglages...

Donc qu'on se le dise, Vista n'est pas un OS pour jouer...

Si jamais tu doutes, j'ai quand meme une grosse machine... meme pour Vista lol
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Messagepar mateo2225 » 28 Sep 2007 16:02

Airwave a écrit:Pour apporter un peu d'eau au moulin, Je te dirais que sur le dernier Colin MacRae DIRT, je tourne en 1680x1050 tout a fond sur XP et maintenant que j'ai installé Vista je peux a peine tourner en 1360x768 à la moitié des réglages...

Donc qu'on se le dise, Vista n'est pas un OS pour jouer...

Si jamais tu doutes, j'ai quand meme une grosse machine... meme pour Vista lol


Merci pour vos réponses :wink:
mateo2225
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 104
Inscription: 25 Mai 2007 09:54


Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités