Obtenir un High ID avec eMule et son Netopia (33xx)

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Obtenir un High ID avec eMule et son Netopia (33xx)

Messagepar venomproject » 13 Fév 2004 11:38

@modo: ne pas effacer



Bonjour à tous !

Je n'ai pas la prétention de dire, en ouvrant ce topic, être un informaticien reconnu. Ce n'est pas le cas, et j'ai moi aussi galérer avant d'obtenir un High ID avec ma mule. Je vais juste essayer de donner une petite marche à suivre pour configurer votre routeur Netopia (étant donné que la question réapparaît sans cesse).

LA CONFIGURATION DU ROUTEUR NETOPIA (SERIE 33xx)

Premièrement, je vous conseille de mettre à jour votre Netopia. C'est-à-dire, d'installer la version 7.3.0 r0 du firmware. Pour cela, rendez-vous sur cette page : http://www.netopiaag.ch/equipment/intl/ ... ielle.html

:idea: Lisez bien les conseils : entre autres, désactiver son pare-feux et ne pas toucher aux câbles lors de l'installation.

Suivez les consignes à l'écran et il ne devrait pas y avoir de problèmes.

Votre mise à jour est maintenant effectuée. Nous allons ouvrir les ports du routeur pour eMule.

:arrow: Tapez 192.168.1.1 dans la barre de votre navigateur.
:arrow: Une boîte de dialogue s'affiche. Entrez votre Username ainsi que le Password. Si vous ne les avez pas modifié, ce sont les suivants : Username : admin et Password : 1234. En général, le Username est bien celui-là mais le Password est en fait le mot de passe que vous avez donné pour le routeur. Validez.
:arrow: Vous voilà sur la page principale. Allez sur Expert Mode et clickez sur Yes, enter...
:arrow: Puis sur Configure (toujours à gauche).
:arrow: Ensuite NAT.
:arrow: Dans le menu déroulant (Service Name), séléctionnez eMule puis clickez sur Enable.
:arrow: Enfin, retournez sur Home et fermer la fenêtre du modem.

Les ports nécessaires pour eMule sont maintenant ouverts.

NE PAS OUBLIER NON PLUS :

:arrow: De désactiver son firewall XP.
:arrow: :arrow: Vous pouvez également configurer le firewall XP pour qu'il ne cause pas de Low ID. Tout est expliqué ici : http://www.divxovore.com/fichetech/firewallxp.php . Cela dit, et personnellement, j'utilise à la fois le firewall XP configuré pour eMule et un autre firewall. Je vous déconseille de ne compter que sur le firewall XP paramétré. Car, déjà à la base, il n'est pas reconnu comme l'un des meilleurs... A vous de voir !
:arrow: De spécifier à votre pare-feu (Kerio, Norton, Zone Alarme...) l'accès libre pour eMule.
:arrow: D'utiliser une version récente d'eMule sinon certains serveurs (comme Razorback) vous refuserons ou causerons des Low ID (à télécharger à cette adresse : http://www.emule-project.net/home/perl/ ... m=download )
:arrow: De ne pas vous énervez si 1/20 vous tombez en Low ID. Ca peut arriver...

Voilà c'est tout ! J'espère que ce modeste tutorial permettra à certaines personnes d'éviter de commetre un crime :D

A+.
Image
venomproject
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 333
Inscription: 22 Nov 2003 12:29
Localisation: Près de Morges, sur les bords du Léman

Messagepar Rave_master » 07 Mai 2004 20:56

Dit moi j'ai nouvelle version du firmware la 7.3.0 r0 et j'aimerai ajouter un port qui n'est pas dans la selection alors j'ai cliquer "define custom service" ensuite je met le nom et la rangée des ports par exampla 1500 - 1503 et puis ensuite il y a sa : "Base Host Port"... Est-ce que tu pourrais me dire ce que je doit metter ici parceque je vois vraiment pas ce que s'est!!!!

merci!
Rave_master
 
Messages: 1
Inscription: 07 Mai 2004 20:49

Messagepar venomproject » 08 Mai 2004 10:09

Si par exemple tu définis la plage de ports suivantes : 1500-1503, dans Base Host Port, tu dois mettre le premier port c'est-à-dire 1500.

C'est toujours le même principe : plage 34035-34045 :arrow: Base Host Port : 34035
Image
venomproject
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 333
Inscription: 22 Nov 2003 12:29
Localisation: Près de Morges, sur les bords du Léman

Messagepar hannibal » 21 Mai 2004 18:58

j'ai été sur le link pour mettre à jour le firmware et je crois que c'est fait,
par contre avec le username admin et le password 1234 je n'arrive pas à rentrer dans le mode expert du modem... c'est pour ça que je dis "je crois avoir mis à jour la version"... mais j'en suis pas 100% sur...
à part ça j'ai suivi toutes les autres démarches mais rien à faire...
une autre idée?
hannibal
 
Messages: 1
Inscription: 21 Mai 2004 16:30

Messagepar hemef » 24 Mai 2004 11:43

Salut,

J'essaye d'updater mon firmware et ça ne marche pas... Je n'arrive pas à désactiver mon pare-feu, vu que j'ai pas l'option dans les propritétés de ma connexion.. Que dois-je faire ???
hemef
 
Messages: 1
Inscription: 24 Mai 2004 11:41

Messagepar Stedes » 28 Mai 2004 11:24

moi c'est bon j'ai un High ID , mais le prob c ke g un Cayman 3351 , et ya 2 ordis connetcté dessus , et je voudré mettre un High ID au 2eme Ordi


Merci D'avance , Steven
Stedes
 
Messages: 1
Inscription: 28 Mai 2004 11:19

Messagepar venomproject » 02 Juin 2004 23:19

Je vois un peu ton problème Stedes. Je sais pas si c'est facilement faisable.
Image
venomproject
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 333
Inscription: 22 Nov 2003 12:29
Localisation: Près de Morges, sur les bords du Léman

Messagepar redge » 03 Juin 2004 18:39

très simple...
tu créé un service personalisé
et tu met emule2 comme nom de service (pour se rapeler facilement)
port: 3662 TCP interne et externe
port: 3672:UDP interne et externe

ne pas oublier de mettre ces valeurs dans emule et l'arreter et relancer !
voila le tour est joué !
le progrès est bien que s'il est partagé par la majorité.
Swisscom Fibre 50/5 Mbit/s
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Re: Obtenir un High ID avec eMule et son Netopia (33xx)

Messagepar steve » 17 Juil 2004 19:09

venomproject a écrit:Bonjour à tous !

Je n'ai pas la prétention de dire, en ouvrant ce topic, être un informaticien reconnu. Ce n'est pas le cas, et j'ai moi aussi galérer avant d'obtenir un High ID avec ma mule. Je vais juste essayer de donner une petite marche à suivre pour configurer votre routeur Netopia (étant donné que la question réapparaît sans cesse).

LA CONFIGURATION DU ROUTEUR NETOPIA (SERIE 33xx)

Premièrement, je vous conseille de mettre à jour votre Netopia. C'est-à-dire, d'installer la version 7.3.0 r0 du firmware. Pour cela, rendez-vous sur cette page : http://www.netopiaag.ch/equipment/intl/ ... ielle.html

:idea: Lisez bien les conseils : entre autres, désactiver son pare-feux et ne pas toucher aux câbles lors de l'installation.

Suivez les consignes à l'écran et il ne devrait pas y avoir de problèmes.

Votre mise à jour est maintenant effectuée. Nous allons ouvrir les ports du routeur pour eMule.

:arrow: Tapez 192.168.1.1 dans la barre de votre navigateur.
:arrow: Une boîte de dialogue s'affiche. Entrez votre Username ainsi que le Password. Si vous ne les avez pas modifié, ce sont les suivants : Username : admin et Password : 1234. En général, le Username est bien celui-là mais le Password est en fait le mot de passe que vous avez donné pour le routeur. Validez.
:arrow: Vous voilà sur la page principale. Allez sur Expert Mode et clickez sur Yes, enter...
:arrow: Puis sur Configure (toujours à gauche).
:arrow: Ensuite NAT.
:arrow: Dans le menu déroulant (Service Name), séléctionnez eMule puis clickez sur Enable.
:arrow: Enfin, retournez sur Home et fermer la fenêtre du modem.

Les ports nécessaires pour eMule sont maintenant ouverts.....


Bonjpur, SVP

Est-ce que ça march pour OVERNET tout ça ??? S'cusez, je débute... :?

Merci d'avance pour la réponse
Avatar de l’utilisateur
steve
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 527
Inscription: 16 Juil 2004 15:41

Messagepar steve » 28 Juil 2004 21:26

Bonsoir SVP, c'est encore le newbie de service...

Si je veux ajouter un service personnalisé dans mon Netopia 3341 firmware à jour, par exemple un mods de emule, eChamblard, je n'y arrive pas. Voici mes étapes :

- NAT
- ajouter un service personnalisé
- transfert de port, plage de port ou bien port déclencheur ?
- si je prends transfert de port port déclencheur, et que je rempli les rubriques sous TCP avec le nom echamblard, les ports 4662 à 4662 et 4662 et que je fais suivant, ça me met le service dans la liste sans me permettre de mettre le UDP, comment faire, je deviens fou...

Je dois louper une étape...

Merci de votre aide
Avatar de l’utilisateur
steve
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 527
Inscription: 16 Juil 2004 15:41

Messagepar petite.peste » 29 Juil 2004 07:52

faut pas devenir fou mon vieux...hihi

Tu dois d'abord ouvrir un port TCP et ensuite tu recommences pour un port UDP...

Transfert de port - suivant - tu remplies les blanc tu coches TCP, tu clic suivant et tu actives ton port.
ensuit tu recommences la manoeuvre mais a la place de TCP tu choisi UDP...
voilà... j'espère que tu as compris...

amicalement - petite.peste
en info, rien ne vaut la curiosité et les tests...
Avatar de l’utilisateur
petite.peste
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 148
Inscription: 26 Juil 2004 07:42
Localisation: Au bord du lac de Neuch

Messagepar steve » 29 Juil 2004 08:11

petite.peste a écrit:faut pas devenir fou mon vieux...hihi


Je t'avais dit dans un autre post que je débute... :lol: mais merci pour le vieux, tu as vu c'est marqué libellulien JUNIOR sous mon nom :lol: :lol: :lol:

Si j'ai bien compris, quand tu recommence la manoeuvre, tu dois remplir encore une fois toutes les rubriques y compris le nom eChamblard, mais sous UDP ?
OK, je vais essayer, mais quand tu fais suivant après avoir rempli TCP, il y a marqué "terminé", faut-il cliquer sur "terminé" avant de faire le UDP ou bien revenir sur NAT et recommencer sous UDP et ensuite seulement faire "terminé" ?

Sorry pour mes questions QQ...
Avatar de l’utilisateur
steve
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 527
Inscription: 16 Juil 2004 15:41

Messagepar petite.peste » 29 Juil 2004 08:24

oups...sorry j'avais pas vu...hihi

alors... quand tu es sous NAT tu fais :

1. ajouter un service personnalisé
2. transfert de ports : plages de ports suivant
3. tu mets un nom de service
tu remplies les blancs avec le numéro de ton port TCP
4. tu coches TCP suivant
5. tu clic terminé

ensuite tu recomences la manoeuvre mais pour ton port UDP
une fois que tu as tout fini...
tu choisis ton nouveau port dans la liste (tout en bas normalement) et tu actives.

voilà...
en info, rien ne vaut la curiosité et les tests...
Avatar de l’utilisateur
petite.peste
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 148
Inscription: 26 Juil 2004 07:42
Localisation: Au bord du lac de Neuch

Messagepar steve » 29 Juil 2004 08:37

Merci, j'essayerais ça ce soir. Si toute les petite.peste étaient comme toi la vie serait plus cool... Bon j'arrête, ça va viré au tchat cara tout ça...

Merci pour ton aide en tout cas.

Image
Avatar de l’utilisateur
steve
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 527
Inscription: 16 Juil 2004 15:41

Messagepar redge » 29 Juil 2004 16:15

Steve

edonkey, eMule 4662 TCP
edonkey, eMule 4672 UDP

config identique pour:
edonkey 2000 = ed2k, eMule, mods: eChamblard, MorphXT, eMuleplus, etc...

si pare-feu Winxp et le routeur/modem ADSL est compatible UPnP activé

A partir de la version eMule =>0.43b et tous les mods basé sur cette version, il n'est plus nécessaire d'ouvrir de ports manuellement.
Cela ce fait automatiquement par UPnP en cliquant sur le bouton
eMule... Préferences...Connexion ... Ouvrir ces ports dans le pare-feu XP
le progrès est bien que s'il est partagé par la majorité.
Swisscom Fibre 50/5 Mbit/s
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar steve » 29 Juil 2004 19:00

Merci Redge, si avec ça j'y arrive pas je suis vraiment plouc...

Bonne soirée. :-D
Avatar de l’utilisateur
steve
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 527
Inscription: 16 Juil 2004 15:41

Messagepar steve » 29 Juil 2004 19:18

petite.peste a écrit:..........ensuite tu recomences la manoeuvre mais pour ton port UDP
une fois que tu as tout fini...
tu choisis ton nouveau port dans la liste (tout en bas normalement) et tu actives.

voilà...


En faisant la 2ème étape, ça me fait :

Erreur Le service personnalisé doit utiliser un nom unique

:cry: j'ai honte ... :oops: alors que les services pré-enregistré dans le NAT de netopia ont tout dans le même service (TCP & UDP) ... :roll:
Avatar de l’utilisateur
steve
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 527
Inscription: 16 Juil 2004 15:41

Messagepar petite.peste » 30 Juil 2004 08:20

c'est parce que tu peux pas mettre deux fois le meme nom dans la liste...
alors faut changer un peu...
genre pour le TCP tu mets xxxTCP
et pour UDP tu mets xxxUDP
comme ça il sera content :wink:
en info, rien ne vaut la curiosité et les tests...
Avatar de l’utilisateur
petite.peste
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 148
Inscription: 26 Juil 2004 07:42
Localisation: Au bord du lac de Neuch

Messagepar steve » 30 Juil 2004 22:11

petite.peste a écrit:c'est parce que tu peux pas mettre deux fois le meme nom dans la liste...
alors faut changer un peu...
genre pour le TCP tu mets xxxTCP
et pour UDP tu mets xxxUDP
comme ça il sera content :wink:


Parfait, comma ça ça marche. M E R C I !!!

En réalité, tu actives 2 services personnalisés (1 pour TCP & 1 pour UDP) et pas seulement 1 seul avec TCP/UDP... Purée fallait le savoir, car tout les services prédéfinis ont tout sur le même service... Comme quoi les tutoriaux sont mal foutus, ils n'expliquent absolument pas les choses comme ça :? depuis le temps que je m'emm*rde avec ça :cool
Avatar de l’utilisateur
steve
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 527
Inscription: 16 Juil 2004 15:41

Low id ou high id

Messagepar lukin » 21 Oct 2004 10:56

Salut à tous
Vieil utilisateur d'Emule, je tournais sous l'ancienne version 6.3.OR9 de pilote pour caiman 3341 et j'étais en high id, (j'avais ouvert les ports moi-même), depuis j'ai mis à jour le programme version 7 et configuré les ports sous Nat et je suis passé en low id, j'ai bien sûr désactiver xp et tourne avec kaspersky. Ma version emule est la 0.44b, j'ai certainement oublié un truc mais quoi ?
lukin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 308
Inscription: 11 Sep 2004 10:36

Suivante

Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités