Optimiser la bande passante sous XP Familiale

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Optimiser la bande passante sous XP Familiale

Messagepar Bruno » 30 Oct 2004 15:08

Bonjour à tous,

Windows XP Pro se réserve 20% de la bande passante pour Internet
Qu'en est-il avec Windows familial ?

Car, il m'est impossible de pouvoir modifier la bande passante.
Dans le champ qui apparait, tapez gpedit.msc

En procédant ainsi :

1. Cliquez sur Démarrer et ensuite sur Exécuter
2. Dans le champ qui apparait, tapez gpedit.msc.
Merci du temps consacré à la demande.

Meilleures salutations.

Bruno
Bruno
 
Messages: 17
Inscription: 22 Nov 2003 16:42
Localisation: La Côte

Messagepar Redzone » 30 Oct 2004 15:19

Aux dernière nouvelles ça ne marchait qu'avec la version pro.
Pa glop pa glop
Avatar de l’utilisateur
Redzone
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 140
Inscription: 16 Juil 2004 08:51
Localisation: Ile de la Réunion

Messagepar Dell » 30 Oct 2004 15:29

Bonjour Bruno,

il me semble sauf erreur de ma part que sous xp familial la bande passante n' est pas limité..

Slts DELL
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9462
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Messagepar Revjones » 30 Oct 2004 17:46

Non, pas de limitation sous XP Home.
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5912
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse

Messagepar zozet » 30 Oct 2004 18:14

confirme,pas de limitation sous XP Home.
zozet
 

optimiser la bande sous xp home

Messagepar rebell » 30 Oct 2004 20:40

je viens d'optimiser ma bande passante sous xp édition familiale. Aprés un test avec TCP/IP ANALYSER qui m'indiquait que ma valeur de RWIN devait être optimisée, j'ai utilisé TCP OPTIMIZER
La valeur de RWIN a été augmentée à 256960 et la valeur de TTL à 256. Résultat ma bande passante est passée de 1.7 MB/S à 2 MB/s .
rebell
 

Messagepar rebell » 30 Oct 2004 20:46

Veuillez m'excuser de ne pas avoir indiquer que je me tiens à votre disposition pour répondre à des précisions sur la marche à suivre.
rebell
 

Re: optimiser la bande sous xp home

Messagepar Bruno » 31 Oct 2004 05:40

Bonjour Rebell,

Vous dites que vous avez réussi à optimiser Windows familiale à l'aide de TCP OPTIMIZER !

Qu'est-ce que TCP OPTIMIZER ?

1. Un programme
2 Une application dans Windows ?

Pouvez-vous m'aider, et me donner la manière de procéder exacte, afin de pouvoir réussir.


rebell a écrit:je viens d'optimiser ma bande passante sous xp édition familiale. Aprés un test avec TCP/IP ANALYSER qui m'indiquait que ma valeur de RWIN devait être optimisée, j'ai utilisé TCP OPTIMIZER
La valeur de RWIN a été augmentée à 256960 et la valeur de TTL à 256. Résultat ma bande passante est passée de 1.7 MB/S à 2 MB/s .
Merci du temps consacré à la demande.

Meilleures salutations.

Bruno
Bruno
 
Messages: 17
Inscription: 22 Nov 2003 16:42
Localisation: La Côte

Optimiser la bande passante sous XP Familiale

Messagepar Youreck » 31 Oct 2004 08:22

Salut !!
Modifier les paramètres avec TCP Optimizer
TCP Optimizer à l'avantage de ne pas s'installer sur votre machine, mais simplement de s'exécuter, il vous permet d'éditer les mêmes valeurs que nous avons vu tout au long de cet article, simplement en utilisant une interface permettant de saisir les données à modifier. Une fois les modifications effectuées, il vous demandera de redémarrer la machine pour la prise en compte des nouveaux paramètres.
Les reste de article Vous trouvere sur cette adres :
http://www.zebulon.fr/articles/optimiserADSL_3.php

Image


Boone Journee a Tous !
Youreck
 

optimiser la bande passante sous xp familiale

Messagepar rebell » 31 Oct 2004 10:08

Avant d'utiliser TCP OPTIMIZER, lancer TCP ANALYSER afin de disposer de l'ensemble des paramètres (MTU, MSS, RWIN, TTL) et aprés une analyse fine de ces résultats qu'on envisagera une optimisation.
TCP ANALYSER EST DISPONIBLE SUR LA PAGE D'ACCUEIL DU SITE IL SUFFIT DE LE LANCER.
Dans l'attente des résultats.
rebell
 

Messagepar rebell » 31 Oct 2004 10:20

en complément je veux simplement indiquer qu'il n'y a pas besoin d' avoir des connaissances particulières mais simplement qu'il faut procéder par ordre et sans précipitation avant toute modification et surtout ne pas se laisser effrayer par les termes techniques.une petite recherche et nous obtenons les explications nécessaires. MAIS S'IL VOUS PLAIT ARRËTER DE PARLER DES 20% DE BANDE PASSANTE RESERVEE CE N'EST VRAI QUE POUR XP PRO.
rebell
 

Messagepar Max Planc » 31 Oct 2004 10:43

XP home ne prend pas en charge la gestion des paquets QoS donc il n'y a pas de limitation de la BP.

PLus d'infos sur le QoS ici :
http://www.urec.cnrs.fr/metrologie/mde.html
Max Planc
 


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités