Résolu Ordi bloqué a la connexion

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

Résolu Ordi bloqué a la connexion

Messagepar recarmas » 11 Fév 2014 12:25

Bonjour
j'ai de nouveau des soucis avec un de mes ordi (je suis a l'étranger, Malaisie) et depuis quelque temps je suis obligé de dé brancher la batterie pour mettre en marche et ainsi de suite (Avast ne trouve rien Malwarbytes non plus il y a que TDSSkiller qui signal (Service: Sony SCSI helper service et il le classe en meduim risk) le problème c'est qu'a chaque connexion c'est de nouveau là.
Recarmas comme d'ab merci de l'aide
Voila nouveau sujet ...MERCI Hapax!!!!
ci joint le rapport http://cjoint.com/?3BlmwQdj6Rk
Dernière édition par recarmas le 07 Mar 2014 17:54, édité 1 fois.
recarmas
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 142
Inscription: 24 Sep 2013 11:39

Re: Ordi bloqué a la connexion

Messagepar zaede » 14 Fév 2014 00:02

Bonsoir recarmas

  • Télécharge Roguekiller (par tigzy) sur le bureau
  • Quitte tous tes programmes en cours
  • Lance RogueKiller.exe.
  • Sous Vista/Seven, clique droit et lancer en tant qu'administrateur
  • Attendre que le Prescan ait fini ...
  • Clique sur Scan.
  • Clique sur Rapport et copier coller le contenu du notepad dans la prochaine réponse
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Ordi bloqué a la connexion

Messagepar recarmas » 14 Fév 2014 06:59

Bonjour zaede
C'est encore toi qui t'y colle: Bon courage et bien sur, en tout premier un grand merci!
j'espère que cela ne sera pas aussi long que la première fois et que je ne me suis pas tromper comme a mon habitude
voici le lien http://cjoint.com/?3Bog0XExQx2
recarmas
recarmas
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 142
Inscription: 24 Sep 2013 11:39

Re: Ordi bloqué a la connexion

Messagepar zaede » 14 Fév 2014 23:49

Re

Relance Roguelkiller
Clique sur Suppression
Clique sur rapport et poste vien cjoint
Ensuite clique Sur DNS Raz....
Rapport et( poste le aussi

Ceci fait, on passe au ZHPDiag

Suis cette procédure et poste le résultat du scan
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Ordi bloqué a la connexion

Messagepar recarmas » 15 Fév 2014 03:54

RE
Il y a eu 2 Rapports de créé Donc j'ai fait 2 liens
http://cjoint.com/?3BpdWxiuw12
http://cjoint.com/?3BpdX1HKpma
Maintenant je vais faire DNS Raz
recarmas
recarmas
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 142
Inscription: 24 Sep 2013 11:39

Re: Ordi bloqué a la connexion

Messagepar recarmas » 15 Fév 2014 04:10

Re
Le lien DNS Raz http://cjoint.com/?3BpehxEz9kI
c'est OK?
recarmas
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 142
Inscription: 24 Sep 2013 11:39

Re: Ordi bloqué a la connexion

Messagepar recarmas » 15 Fév 2014 04:30

Re
maintenant celui de ZHPDiag
Bon COURAGE encore merci et cela a l'air d'aller mieux déja!!!
http://cjoint.com/?3BpeBF2DIwS
recarmas
recarmas
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 142
Inscription: 24 Sep 2013 11:39

Re: Ordi bloqué a la connexion

Messagepar zaede » 16 Fév 2014 00:47

Re, il devrait aller un peu mieux apres le script zhpfix
Il y a comodo security suite et Avast qui sont installés
Supprime celui en trop, un seul antivirus par PC ou ils entrent en conflits

Script ZHPFix

Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours

  • Clique sur ce lien http://cjoint.com/?3BqaVljlvBf
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau.Image
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu'adminstrateur
  • Clique sur Importer
    Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix
  • Clique sur GO
  • Confirme le nettoyage des données si demandé
  • Patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\ZHP\ZHPFix[R1].txt
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Ordi bloqué a la connexion

Messagepar recarmas » 16 Fév 2014 09:15

Re
je pensais que comodo était un pare feu mais comme tu me l'a indiqué comme étant en plus en antivirus je l'ai supprimé et j'ai de nouveau essayer de le réinstaller en pare feu et après quelles que ratées et désinstallations j'espère avoir mis le bon (si cela est le cas je n'ai pas vu de différence dans la réactivité de l'ordi)
J'ai ensuite procédé au nettoyage et cela m'a viré, comme sur mon autre ordi, dashlane et du coup plus de mots de passes <pas sympa le truc> mais bon je l'ai réinstallé car vraiment je n'ai pas la mémoire de tous mes codes
le lien du rapport http://cjoint.com/?3BqjaRkPKes
De nouveau un grand merci
recarmas
recarmas
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 142
Inscription: 24 Sep 2013 11:39

Re: Ordi bloqué a la connexion

Messagepar zaede » 16 Fév 2014 17:01

Re, ok et hormis dashlane, ce PC fonctionne mieux?
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Ordi bloqué a la connexion

Messagepar recarmas » 17 Fév 2014 07:47

re
Et bien pour moi c'est OK!!!! mais comment je fais pour savoir si c'est le bon Comodo?
Et l'autre question c’était quoi cette cochonnerie don TDDSkiller ne parvenait pas a venir a bout?
Recarmas
recarmas
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 142
Inscription: 24 Sep 2013 11:39

Re: Ordi bloqué a la connexion

Messagepar zaede » 17 Fév 2014 19:20

Re, a priori ils sont livrés ensemble
Il faudra n'installer que le parefeu et decocher internet securité suite

Quelle autre question avec TDSSKiller?
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Ordi bloqué a la connexion

Messagepar recarmas » 18 Fév 2014 10:17

re j'ai regardé dans la configuration des paramètres avancés de comodo; il n'y a que la fonction Firewall Security d'activé, donc ça doit être bon je pense!
Pour TDSSKiller je voulais savoir pourquoi a chaque fois que je le passais il retrouvait la même chose et que cela n'était pas supprimé définitivement pare lui? Donc qu'est ce que c'était comme Problème?
Autre chose je te joints un lien (petit problème a chaque ouverture de Chrome) http://cjoint.com/?3BskpgYbzhB
recarmas
recarmas
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 142
Inscription: 24 Sep 2013 11:39

Re: Ordi bloqué a la connexion

Messagepar zaede » 18 Fév 2014 20:54

Re, désolé je n'ai pas le sujet en tête, tu peux mettre le lien vers le post?

Pour le firewall c'est ok dans ce cas
Pour Chrome, on va faire ceci:

Réinitialiser Chrome

Cliquez sur Démarrer
Dans la case Recherche en bas
Copiez/collez dans la recherche : %LOCALAPPDATA%\Google\Chrome\User Data

Renommez le dossier Default qui est dans User Data en Default OLD où supprimez le
Relancez Google chrome pour effectuer la réinitialisation qui recréera un dossier Default
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Ordi bloqué a la connexion

Messagepar recarmas » 19 Fév 2014 09:38

De nouveau bonjour
voila le lien pour comodo http://cjoint.com/?3BtjBMaQjKP
Malgré Comodo la cochonnerie est passée? cela est il du au fait qu'il était configuré en antivirus ou pas????
Quant a Chrome, renommé ou supprimez: pas de changement; j'irais plus tôt vers une désinstallation et réinstallation(de Chrome) non??? tu me dis, a ton avis cela ne serait pas plus simple! a moins que cela n'y change rien, enfin j'attends ta réponse Merci.
recarmas
recarmas
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 142
Inscription: 24 Sep 2013 11:39

apres seulement on peut le remettre

Messagepar zaede » 20 Fév 2014 19:23

Re, tu peux le désinstaller et supprimer le fichier ensuite
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Ordi bloqué a la connexion

Messagepar recarmas » 23 Fév 2014 13:20

Bonjour zaede
Voila après plusieurs essais et une nouvelle mise a jour de Chrome tout me parait fonctionner correctement pour l'instant.
Je te remercies une nouvelle fois de m'avoir tiré de ce ........... enfin merci!!!
recarmas
recarmas
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 142
Inscription: 24 Sep 2013 11:39

Re: Ordi bloqué a la connexion

Messagepar zaede » 23 Fév 2014 22:59

Re, cool c'est une bonne nouvelle

- On va maintenant procéder au nettoyage des outils téléchargés.
Télécharge Delfix (d'Xplode) sur ton bureau.

  • Coche Supprimer les outils de désinfection
  • Coche Purger la restauration système
  • Clique sur Exécuter
Image

Garde:
- MalwareByte's, Un scan tous les dix jours après une mise à jour de l'outil aidera ton PC à rester en forme

Et maintenant je te fais le traditionnel discours de prévention et de sécurité.
- Windows Update parfaitement à jour (catégories critique, Services Pack et Services Release)
- pare-feu bien paramétré
- antivirus bien paramétré et mis à jour régulièrement (quotidiennement s'il le faut) avec un scan complet régulier (journalier s'il le faut).
- une attitude prudente vis à vis de la navigation (pas de sites douteux) et vis à vis de la messagerie (fichiers joints aux messages doivent être scannés avant d'être ouverts)
- une attitude vigilante (être à l'affût d'un fonctionnement inhabituel de son système)
- nettoyage hebdomadaire du système (suppression des fichiers inutiles, nettoyage de la base de registre, scandisk, défragmentation)

Verifie si ta console Java est à jour:
  • Télécharger JavaUpdate_Rapport.exe
  • Fermer tous les programmes en cours.
  • Sous XP : Double cliquer sur le fichier.
  • Sous Vista, Win 7 et 8 : Faire un clic droit sur le fichier et choisir Exécuter en tant qu'administrateur.

Lecture recommandée

Reconnaître les Pups (programmes potentiellement indésirables) http://forums.cnetfrance.fr/topic/19329 ... esirables/
Les toolbars ce n'est pas obligatoire
http://forum.malekal.com/les-toolbars-e ... t6173.html
Les antispywares gratuits ça sers à rien
http://forum.malekal.com/antispyware-gr ... 25480.html
Quelques idées reçues
les-risques-securitaires-du-peer-to-peer-en-10-points-t28947.html
Les dangers des cracks
http://forum.malekal.com/danger-des-cracks-t893.html


- Si tu considères ton problème comme résolu, édite le premier post et met [Résolu] devant le titre
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Ordi bloqué a la connexion

Messagepar recarmas » 25 Fév 2014 05:02

RE
Il est demander de poster le rapport alors voici li lien:: http://cjoint.com/?3Bze0wC3XLs
Mais excuses si la question te parait bizarre, mais j'ai comme l'impression qu'il n'y a plus de console Sun Java (même la sécunia ne la détecte plus) Normal ou pas??? sur l'autre ordi tu m'avais indiquer de la mettre ajour, du coup je l'avais installée sur celui la aussi et j'ai comme l'impression qu'il n'y en a plus!!!! Tu me dis merci
recarmas
recarmas
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 142
Inscription: 24 Sep 2013 11:39

Re: Ordi bloqué a la connexion

Messagepar zaede » 25 Fév 2014 17:34

Re, je l'ignore mais je vais essayer de trouver l'info

A bientot sur libellules.ch
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Suivante

Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités