ordi ne redemarre pas

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

ordi ne redemarre pas

Messagepar vinsang » 04 Avr 2007 08:14

salut tout le monde

voila mon problème lorsque je vais sur demarrer --> arreter l'ordinateur--> redemarrer mon pc ne redemarre pas il reste sur l'ecran bleu "arret de windows" je suis oblige d'appuyer sur le bouton reset idem lorsqu'un programme a fini de s'installer et qu'il doit redemarre l'ordi
qqn a une solution?
d'avance merci
vinsang
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 131
Inscription: 13 Déc 2006 09:37
Localisation: Lôzanne

Messagepar seawolves2006 » 04 Avr 2007 08:24

salut

il faut plus d'information ta juste un ecran bleu ou du texte

ca peu aider a definir ton probème

bye a+
Avatar de l’utilisateur
seawolves2006
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 150
Inscription: 09 Aoû 2006 09:41
Localisation: meurthe et moselle

Messagepar vinsang » 04 Avr 2007 08:28

non je n'ai pas de message d'erreur tout se passe comme si il redemarre normalement mais au moment de redemarre rien ne se passe l'ecran reste sur "arret de windows" ecris ne blanc sur le fond bleu normal mais la j'ai beau attendre 5 min rien ne bouge alors je le fais manuelement

ps je suis sur XP home
vinsang
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 131
Inscription: 13 Déc 2006 09:37
Localisation: Lôzanne

Messagepar seawolves2006 » 04 Avr 2007 08:37

avant que cela arrive as tu installé une mise a jour ou un logiciel qui peu causé le probleme?


sinon si tu as du courage voila un site ou je trouve des reponse a mes problème sur Xp http://a.vouillon.online.fr/faq-winxp.htm#64
Que les dieux de l'informatique soient avec vous!!!
Avatar de l’utilisateur
seawolves2006
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 150
Inscription: 09 Aoû 2006 09:41
Localisation: meurthe et moselle

Messagepar Tosem » 04 Avr 2007 08:44

Hello,

Par contre si tu arrêtes ton PC, là ça marche ou pas ?


A+
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 12:57
Localisation: Gruyère Land

Messagepar vinsang » 04 Avr 2007 08:44

j'ai regarde le site mais je n'ai pas trouvé de reponse a mon problème est-ce que ca se peut que un cable soit mal branche sur la carte mere? si oui lequel est-ce
vinsang
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 131
Inscription: 13 Déc 2006 09:37
Localisation: Lôzanne

Messagepar vinsang » 04 Avr 2007 08:47

oui si me fais arreter il s'arrete normalement
vinsang
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 131
Inscription: 13 Déc 2006 09:37
Localisation: Lôzanne

Messagepar seawolves2006 » 04 Avr 2007 09:06

pour le cable je pense pas surtout ta rien dans ta configue

sinon pour le logiciel ou la mise a jour enleve le et essye comme ca

je m'absente mais je t'oublie pas je pense a ton probleme

a plutard
Que les dieux de l'informatique soient avec vous!!!
Avatar de l’utilisateur
seawolves2006
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 150
Inscription: 09 Aoû 2006 09:41
Localisation: meurthe et moselle

Messagepar seawolves2006 » 04 Avr 2007 12:30

me revoila

As tu essayé de dèmarrer en mode sans echec et de l'arrêter juste pour voir si marche lou pas

pour memoire le mode sans echec se fait en appuyant sur la touche F8 au demarrage de l'ordi
Que les dieux de l'informatique soient avec vous!!!
Avatar de l’utilisateur
seawolves2006
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 150
Inscription: 09 Aoû 2006 09:41
Localisation: meurthe et moselle

Messagepar vinsang » 04 Avr 2007 12:30

merci de pas m'oublier mai ca peut pas etre un programme vu que je viens de formater mon HD et que meme en reinstallant windows ca me fais la meme chose
vinsang
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 131
Inscription: 13 Déc 2006 09:37
Localisation: Lôzanne

Messagepar seawolves2006 » 04 Avr 2007 12:50

OK

ta essayé de faire un arret en appuyant longtemps sur le bouton marche de l'ordi

le but c'est de voir si la commande manuelle fonctionne au moins
le probleme peu venir de ta carte mere
Que les dieux de l'informatique soient avec vous!!!
Avatar de l’utilisateur
seawolves2006
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 150
Inscription: 09 Aoû 2006 09:41
Localisation: meurthe et moselle

Messagepar seawolves2006 » 04 Avr 2007 12:52

c'est quoi ta configue
Que les dieux de l'informatique soient avec vous!!!
Avatar de l’utilisateur
seawolves2006
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 150
Inscription: 09 Aoû 2006 09:41
Localisation: meurthe et moselle

Messagepar vinsang » 05 Avr 2007 07:40

c'est le pc d'un pote

celeron D331 2.66Ghz socket 775
MSI 649 neo-v

et oui quand j'appuie longtemps sur le bouton marche/arret le pc s'eteind
je sais plus quoi faire j'ai regarder les branchement sur la carte mere c'est tout ok
vinsang
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 131
Inscription: 13 Déc 2006 09:37
Localisation: Lôzanne

sissou

Messagepar sissou » 05 Avr 2007 08:29

salut , si le pc marchais avant tel qu il est et de plus tout frais formatter alors je penserais plutot pour un prob memoire. test avec une autre barrette voir ... voualou bye ..
un tiens vaut mieux que deux tu l auras ....
sissou
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 215
Inscription: 24 Juin 2006 05:58
Localisation: Paris

Messagepar vinsang » 05 Avr 2007 09:36

ok merci bcp je vais essayer de trouver une barrette et sinon il a qu'a pas le redemarre :P
vinsang
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 131
Inscription: 13 Déc 2006 09:37
Localisation: Lôzanne

Messagepar seawolves2006 » 05 Avr 2007 09:56

salut

ta combien de barrette memoire dans le PC?

a savoir si tu as une seule barrette et que ton pc demarre c'est pas un probleme de memoire si tu as plus lors du test de demarrage ta carte mere inhibe la barrette en defaut mais tu peu viré une barrette et voir ce qui se passe lors de l'arret
Que les dieux de l'informatique soient avec vous!!!
Avatar de l’utilisateur
seawolves2006
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 150
Inscription: 09 Aoû 2006 09:41
Localisation: meurthe et moselle

Messagepar vinsang » 05 Avr 2007 10:36

il n'y a qu'une seule barette
est-ce que tu es sur que c'est un problème de RAm si oui je vais acheter une nouvelle merci
vinsang
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 131
Inscription: 13 Déc 2006 09:37
Localisation: Lôzanne

Messagepar noisette » 05 Avr 2007 16:26

Bonjour

attendez avant de racheter de la ram ...


avez-vous envisagé que le pc soit infecté ? des logiciels de sécurité sont-ils installés sur la machine, et si oui, avez-vous effectué des scans ?


cela peut également être dû à un système corrompu, par exemple avec un CD abimé ou un lecteur en fin de vie.

;)
Image
Avatar de l’utilisateur
noisette
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 79
Inscription: 21 Fév 2007 08:25

Messagepar seawolves2006 » 05 Avr 2007 17:36

si tu as une seule barrette memoire la memoire est bonne

le virus peu etre

ou la commande de mise hors tension qui fonctionne plus c'est en generale un petit relais que commande le programme windows c'est pas grave essaye d'arreter windows sans la mise hors tension tu rappelle le message qui te dit "vous pouvez arreter votre ordinateur"
Que les dieux de l'informatique soient avec vous!!!
Avatar de l’utilisateur
seawolves2006
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 150
Inscription: 09 Aoû 2006 09:41
Localisation: meurthe et moselle

Messagepar Falkra » 05 Avr 2007 19:44

Bonjour, il faut voir dans les options d'alimentation (bios et windows), pour la gestion de l'acpi 2.0 (à activer si pas déjà en route dans le bios) et le resume en S1 et non S3, et pour windows, on peut paramétrer ce qui se passe quand on appuie sur le bouton.

Pour la ram, ne aps racheter sans avoir testé d'abord, sinon ça peut couter cher.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités