Ordi pratiquement bloqué

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

Ordi pratiquement bloqué

Messagepar recarmas » 13 Nov 2014 10:17

Bonjour
Etant dans une bonne passe (Win64: Dropper-gen) Voici les problèmes que rencontre cet ordi.
Devenu très lent a ouvrir Chrome, présente l'avertissement< les pages ne répondent plus> et les ouvrirent quand même; après chrome ne s'est pas arrêté correctement (restaurer)et en suivant est venu l'obligation de devoir relancer chrome plusieurs fois;après il se fermait tout seul et aujourd'hui je suis obliger de passer en mode sans échec avec commande réseau pour pouvoir demander de l'aide.
Au passage il y a un autre problème de taille celui là Mozilla Thunderbird s'ouvre bien apparemment il se connecte mais n'enregistre pas les messages, pas moyen de les lire.
Voila je crois avoir tout indiqué. J'espère que je ne me suis pas tromper pour le lien.
Et bien comme d’habitude j'adresse déjà un grand merci l'équipe des Libelluliens http://cjoint.com/?3KnjWZvX4bk
recarmas
recarmas
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 142
Inscription: 24 Sep 2013 11:39

Re: Ordi pratiquement BLOQUE

Messagepar zaede » 14 Nov 2014 00:36

Bonsir recarmas, beaucoup de chose pour un seul pc

Bien infecté cette machine

ZHPCleaner

  • Télécharge ZHPCleaner (de Nicolas Coolman) enregistre ce fichier sur le bureau.
  • Il ne nécessite aucune installation.
  • Ferme ton navigateur internet
  • Pour Vista,Seven et Windows 8 clic droit sur ZHPCleaner.exe et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Accepte la licence.
    • Clique ensuite sur Réparer

      Image
    • Poste en lien le rapport qui se trouve sur le bureau


AdwCleaner Nettoyage
Télécharge AdwCleaner [d'Xplode )
Enregistre ce fichier sur le bureau et pas ailleurs
- Double clique sur AdwCleaner.exe qui est sur le bureau.
- Pour Vista,Seven et Windows 8 fais un clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
- Clique sur Scanner
- Ce dernier terminé Clique sur Nettoyer
Image
Laisse l'outil travailler
- Le nettoyage effectué, un rapport sera créé et sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S0].txt Poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse.

Script ZHPFix

Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours

  • Clique sur ce lien
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau.Image
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu'adminstrateur
  • Clique sur Importer
    Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix
  • Clique sur GO
  • Confirme le nettoyage des données si demandé
  • Patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\ZHP\ZHPFix[R1].txt

Rapport ZHPDiag
- Poste un nouveau rapport ZHPDiag


Tous les rapports sont à poster via cjoint
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Ordi pratiquement BLOQUE

Messagepar recarmas » 14 Nov 2014 19:41

Bonjour Zaede
A ton tour!!!
Pas facile j'ai pratiquement tout fait en mode sans échec avec commande (pas moyen avec chrome il décroche tout le temps et IE pour moi c'est le foutoir je n'arrive pas le faire fonctionner avec Dashlane.
Je te signale que j'ai donné mon accord a ZHP pour supprimer les pages d'accueil de microsoft.com/isapi/redirdll? prd=ie&ar=iescarch ainsi que pour res://ieframe.dll/tabsvelcom.htm..
Il m'a auusi demandé si c'était moi qui avait installé ce serveur dont il m'a donné ces N° 212.27.40.212.27.40.241:::: franchement pour moi c'est ???? et j'ai répondu non::::Voici les liens en espérant ne pas mettre trompé et surtout que le fait d'avoir pratiquement tout passé en mode sans échec ne va pas avoir faussé les données, mais bon comme d'ab tu me diras:::
http://cjoint.com/?3KotoeVZrXk
http://cjoint.com/?3KotqDRXxe4
http://cjoint.com/?3KotuaSyJYI
http://cjoint.com/?3KotwewfLwg
::::: Une chose ZHPDiag m' proposé une nouvelle version???? là aussi STP tu me dis??
Bon et bien bon courage et de nouveau un Grand MERCI
recarmas
recarmas
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 142
Inscription: 24 Sep 2013 11:39

Re: Ordi pratiquement bloqué

Messagepar zaede » 14 Nov 2014 23:23

Bonsoir recarmas, pas de soucis en mode sans échec
ZHPDiag se met souvent a jour donc oui normal aussi
Le PC redémarre en mode normal?
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Ordi pratiquement bloqué

Messagepar recarmas » 14 Nov 2014 23:33

Bonsoir Zaede
Le pc démarre bien en mode normal mais pas changement pour le reste, Chrome décroche et pas de courrier dans thunderbird.
La suite c'est quoi merci?
recarmas
recarmas
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 142
Inscription: 24 Sep 2013 11:39

Re: Ordi pratiquement bloqué

Messagepar zaede » 15 Nov 2014 23:36

Re, on va approfondir bien sur

FRST Scan

FRST Scan

Télécharge Farbar Recovery Scan Tool sur ton bureau et pas ailleurs
  • Clic droit sur FRSTexe choisis Exécuter en tant qu'administrateur pour le lancer
  • Laisse les cases cochées par défaut

    Image
  • Clique sur le bouton Scan
  • Un rapport FRST.txt va être crée sur ton bureau.
  • Poste que le contenu de FRST.txt et celui de addition.txt en lien en utilisant cet hébergeur de fichiers http://www.cjoint.com/
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Ordi pratiquement bloqué

Messagepar recarmas » 16 Nov 2014 00:09

Re Bonsoir Zaede
voila les liens
évidemment en mode sans échec le deuxième n'a pas été facile a retrouver http://cjoint.com/?3Kqafjwjjc2 http://cjoint.com/?3KqaklbXOpZ
Merci de ta patience
recarmas

edit
voici le bon lien heureusement que tu m'a présenté le (ci-joint. com) cela me facilite la réaction http://cjoint.com/?3KqatvNCF4R
recarmas
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 142
Inscription: 24 Sep 2013 11:39

Re: Ordi pratiquement bloqué

Messagepar zaede » 19 Nov 2014 18:53

Re, rien a signaler niveau infection par contre Chrome revient souvent dans les applications défaillantes
Desinstalle le via suppression des programmes , redémarre et dis-moi ce qu'il en est
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Ordi pratiquement bloqué

Messagepar recarmas » 19 Nov 2014 22:44

Bonsoir zaede
Une bonne nouvelle si rien a signaler coté infection ;
mais dis moi je désinstalle Chrome, tu me dis de redémarrer OK pour la connexion a internet: mais pour Thunderbird qui n'ouvre pas le mail c'est quoi?? et je fais quoi pour Chrome j'essaie de le télécharger ou pas ??
la j'ai du mal a suivre!!!
recarmas
recarmas
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 142
Inscription: 24 Sep 2013 11:39

Re: Ordi pratiquement bloqué

Messagepar zaede » 20 Nov 2014 19:04

Re, non pour le moment juste supprimer entierement chrome, redémarrer et constater si mieux ou pas
Pour thunderbird on verra plus tard
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Ordi pratiquement bloqué

Messagepar recarmas » 20 Nov 2014 22:18

Re redémarrage OK connexion normal a internet le témoin des accès internet est venu correctement et; en entier je me suis permis d'ouvrir IE pas de soucis mais je n'ai pas fait de recherche,j'ai refermé et tu me dis la suite merci.
recarmas
recarmas
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 142
Inscription: 24 Sep 2013 11:39

Re: Ordi pratiquement bloqué

Messagepar zaede » 23 Nov 2014 15:19

Re, poste un rapport ZHPDiag via cjoint en mode normal
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Ordi pratiquement bloqué

Messagepar recarmas » 23 Nov 2014 18:53

Bonsoir Zaede
Voici le lien http://cjoint.com/?3Kxs4pXDMOV
recarmas
recarmas
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 142
Inscription: 24 Sep 2013 11:39

Re: Ordi pratiquement bloqué

Messagepar zaede » 23 Nov 2014 22:01

On va nettoyer les restes de ces infections via un script ZHPFIx

Script ZHPFix

Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours

  • Clique sur ce lien
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau.Image
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu'adminstrateur
  • Clique sur Importer
    Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix
  • Clique sur GO
  • Confirme le nettoyage des données si demandé
  • Patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\ZHP\ZHPFix[R1].txt
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Ordi pratiquement bloqué

Messagepar recarmas » 25 Nov 2014 23:26

Bonsoir zaede
voici le lien http://cjoint.com/?3Kzxz7K0Tae
J'ai été obligé de le faire en mode sans échec la connexion a internet c'est bien passée mais IE ne parvenait a ouvrir les pages et me demandait une réstauration qui elle n'en finissait pas.
recarmas
recarmas
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 142
Inscription: 24 Sep 2013 11:39

Re: Ordi pratiquement bloqué

Messagepar zaede » 26 Nov 2014 18:45

Re, oui je trouve que ce pc a beaucoup trop de problème. Je ne serais pas surpris si le disque dur avait un problème
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Ordi pratiquement bloqué

Messagepar recarmas » 26 Nov 2014 19:36

Re , et bien j'avais en effet une petite idée ou tout du moins un doute sur le matériel, de plus si je ne me trompe pas il doit être de 2009 et je me demande si le jeu (la répare) en vaudra comme l'on dit <la chandelle>????
recarmas
recarmas
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 142
Inscription: 24 Sep 2013 11:39

Re: Ordi pratiquement bloqué

Messagepar zaede » 30 Nov 2014 00:05

Re, ce n'est pas vraiment vieux mais ça date un peu
Tout dépend d ece qu'on veut en faire
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Ordi pratiquement bloqué

Messagepar recarmas » 30 Nov 2014 19:01

Re il servait a ma femme pour internet et recevoir les messages Yahoo et thunderbird. D'un autre coté je ne sais pas si je serais le faire et surtout ne pas me tromper dans le modèle et ou le trouver, j'ai un peu essayé mais cela me parait pas évident, et a qui m'adresser ??? la je ne pense pas que ce soit ton créneau? enfin merci tout de même de l'aide ou des conseils que tu pourrais me donner.
recarmas
recarmas
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 142
Inscription: 24 Sep 2013 11:39

Re: Ordi pratiquement bloqué

Messagepar zaede » 30 Nov 2014 21:18

Bonjour recarma&s, ce n'est pas vraiment mon créneau.
Il faut verifier si tu as bien le cd de réinstallation et ensuite, ouvrir le pc et voir ce que c'est comme disque dur
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Suivante

Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités