ordi qui fige de manière récurente

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

ordi qui fige de manière récurente

Messagepar totofnc » 08 Nov 2011 23:18

Bonjour ou bonsoir,
J'ai un petit blèm sur une bécane, l'écran se fige de plus en plus souvent....si ce n'est, par exemple Skype qui devient inaccessible, un autre programme qui ne répond plus etc...
Il y aurait il quelqu'un qui puisse m'indiquer quel démarche je devrais suivre pour faire "scanner" cette machine, s'il vous plait!!
je reste à disposition dès que quelqu'un me donnera la marche à suivre.
Merci d'avance.
Totofnc.
totofnc
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 126
Inscription: 09 Nov 2009 06:30

Re: ordi qui fige de manière récurente

Messagepar lance_yien » 09 Nov 2011 07:32

Bonjour totofnc,

Très Important!

Image >>> A faire immédiatement:
- Sauvegarder (en copiant) tous les documents personnels sur un support autre que la partition système: Clé USB, CD/DVD, Disque Dur externe etc.
- TeaTimer de Spybot-S&D peut interférer avec nos utilitaires et causer certains problèmes. Le désactiver dès maintenant s'il est installé sur la machine à traiter: Lancer Spybot-S&D => "Mode Avancé". Outils (à gauche) => "Résident" et Décocher "Résident TeaTimer (...)" => OK.
Image >>> Que faire durant ce nettoyage: Merci de NE PAS utiliser, installer et/ou désinstaller aucun programme à part ceux qui sont proposés à chaque étape ce qui a pour but d'éviter tout problème d'incompatibilité entre les outils.

Image >>> Que faire à la réception de nouvelles instructions:
  • Lire la totalité du message.
  • Certains programmes peuvent créer des problèmes s'ils ne sont pas lancés depuis le Bureau. Aussi, il est demandé de les télécharger et enregistrer DIRECTEMENT sur le Bureau (ou les déplacer avant utilisation par un clic-droit dessus => "Couper" puis clic-droit sur le Bureau => "Coller").
  • Procéder toujours dans l'ordre donné et demander des clarifications si nécessaire AVANT de commencer.
  • NE PAS hésiter à commenter et signaler tout changement (en bien ou en mal) dans le comportement de la machine ou par rapport au problème initial.
Image >>> Comment répondre:
- Cliquer sur le bouton Répondre (et non sur Citer car je n'ai pas besoin de relire mes messages précédents).
- Coller le contenu des rapports SANS y ajouter AUCUN formatage de texte (en citation, code, couleur etc...), le but étant pour nous faciliter leur interprétation.
De mon côté, j'utilise certains formatages de texte et/ ou certaines couleurs NON PAS pour faire joli mais juste pour attirer l'attention sur certains points afin d'éviter toute mauvaise manipulation risquant de créer des problèmes.

Image >>> Ne pas abandonner son sujet avant d'être informé(e) que tout est OK.
============================

>>> ZHPDiag/ Analyse: Télécharger, sur le Bureau ZHPDiag (par Nicolas Coolman) depuis ici.
Double-cliquer sur "ZHPDiag.exe" pour lancer l'installation du programme (Vista/ W7, cliquer-droit dessus => "Exécuter en tant qu'administrateur"). Suivre les instructions jusqu'à la fin.
Fermer toutes les applications et fenêtres ouvertes et lancer le programme via l'icône "ZHPDiag" ou "Démarrer" => "Tous les programmes" => "ZHP" => "ZHPDiag". Cliquer sur Lancer le diagnostic (loupe) et patienter jusqu'à la fin (En cas de blocage sur O80, cliquez sur le tournevis pour le décocher).
Un rapport ZHPDiag.txt sera généré et sauvegardé automatiquement sur le Bureau.
Ne pas le poster directement ici car souvent trop long pour les limites du forum mais
Aller sur le site : cjoint.comImage
Cliquer sur Parcourir, chercher le fichier et cliquer dessus. Cliquer sur Créer le lien CJoint.
Dans la page suivante --> , une adresse (http//...) sera créée. La copier /coller dans la prochaine réponse.
============================

Edit: Sujet abandonné car sans suite!
============================
Dernière édition par lance_yien le 19 Nov 2011 08:55, édité 1 fois.
Image | Image | Projet Antimalwares

Les demandes d'aide par MP sont ignorées!
Tout sujet sans suite pendant 8 jours sera abandonné et sa notification désactivée!
Avatar de l’utilisateur
lance_yien
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 68
Inscription: 10 Sep 2011 17:33
Localisation: France

Re: ordi qui fige de manière récurente

Messagepar totofnc » 11 Nov 2011 22:14

Bonjour Lance_yien,

merci pour la réactivité, c'est gentil.

1°/ Je suis pas disons un "new beez" ici.
2°/ J'ai fait un scan malwarebyte's qui ne me donne aucuns résultats positifs.
3°/ J'ai pas Spybot, je le trouve terra nul, bref....
4°/ Je fais très régulièrement une bonne sauvegarde de mes docs et autres.
5°/ Je vais faire suivre le scan demandé d'ici peu et attendre que, si possible d'autre "helpers" soient venus voir si jamais ils ont une autre idée de la marche à suivre, je suis du style à revoir les interprétations selon les habitudes de chacun et faire une analyse de ce que je reçois comme infos et diagnostiques.

Voilà, je remercie pas avance les personnes qui se sont ou vont se pencher sur le poste que j'ai mis il y a peu.

Tout ceci est bien entendu sans offenses de quelques sortes que se soit, je reste tout simplement dans le cadre de la prudence la plus saine, si possible.

Cordialement,

Tootfnc.
totofnc
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 126
Inscription: 09 Nov 2009 06:30


Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: papyfufu et 0 invités