[Résolu]Ordi qui rame, pubs,...

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

[Résolu]Ordi qui rame, pubs,...

Messagepar mapoule » 05 Oct 2015 14:02

Bonjour,
J'ai mon ordinateur qui rame depuis quelques temps, et malgré les nettoyages CCleaner, rien n'y fait, au bout de quelques jours ça recommence.

Je suis sous XP car je ne peux pas changer à cause d'une machine dont le pilote est sous XP (pour en changer plus de 3000€, pas le choix pour le moment).

Voici mon rapport ZHP : http://www.cjoint.com/c/EJfnbQlLRDT

Merci par avance,
mapoule
Dernière édition par mapoule le 08 Oct 2015 09:10, édité 1 fois.
mapoule
 
Messages: 4
Inscription: 05 Oct 2015 13:56

Re: Ordi qui rame, pubs,...

Messagepar lenapache » 06 Oct 2015 09:30

Bonjour mapoule et bienvenue sur libellules.ch

Quel est le navigateur utilisé par défaut sur ce pc et sur lequel as tu ces pubs Chrome ou Firefox ?

La désinfection devra être suivie jusqu'au bout même si une amélioration est constatée, quand ce sera terminé je te préviendrais.
Tous les rapports demandés sans aucune exception doivent être postés en lien et dans la même réponse en utilisant cet hébergeur de fichiers http://cjoint.com/

Procédure à suivre en entier

SFTGC Nettoyage
  • Télécharger SFTGC.exe
  • Si l'antivirus fait des siennes: désactive-le provisoirement. Si tu ne sais pas comment faire, reporte-toi à cet article.
  • Enregistrer le fichier sur le bureau.
  • Sous XP, double cliquer sur le fichier.
  • Sous Vista, Win 7 et Win 8, Faire un clic droit sur le fichier et choisir Exécuter en temps qu'administrateur.
    Image
  • Pour lancer le nettoyage, il suffit de cliquer sur Go.
  • A la fin du nettoyage, un rapport va s'ouvrir.
  • Ce rapport est enregistré sur le bureau (SFT.txt)
  • Ce rapport étant trop long pour le forum, héberge le sur Cjoint.fr et copie-colle le lien fourni dans ta réponse

Script ZHPFix

Avertissement : Ces instructions ne concernent que cet ordinateur. Elles ne doivent pas être appliquées sur un autre sous peine de l'endommager
Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours passé ce délai il ne sera plus disponible

Image et installer ZHPFix (de Nicolas coolman)

  • Clique sur ce lien http://www.cjoint.com/data3/EJgiCZucnNO_00b.txt
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau. Image
  • Pour Vista, Windows 7et 8 fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu’administrateur
  • Clique sur Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix
  • Clique sur GO Image
  • Confirme le nettoyage des données si demandé, patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\Users\username\AppData\Roaming\ZHP\ZHPFix[R*].txt

Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as trois rapports à me faire parvenir.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Ordi qui rame, pubs,...

Messagepar mapoule » 06 Oct 2015 10:18

Bonjour,
merci tout d'abord Lenapache de bien vouloir m'aider!

Le navigateur est Firefox.

Voici le rapport SFTGC : http://www.cjoint.com/c/EJgjpwR4n0T

le rapport ZHPFix : http://www.cjoint.com/c/EJgjrg5JfFT

le rapport ZHPDiag : http://www.cjoint.com/c/EJgjsBTHNzT

Merci d'avance!
mapoule
 
Messages: 4
Inscription: 05 Oct 2015 13:56

Re: Ordi qui rame, pubs,...

Messagepar lenapache » 06 Oct 2015 13:30

Répare Firefox

Avant de faire quoi que ce soit fais une sauvegarde de tes marque-pages.

Dans la barre d'adresse de Firefox tape about:support
Sur la page qui s'affiche clique sur Réparer Firefox
Image
Tous Les paramètres Firefox et informations personnelles sont conservées dans le dossier de profil.
La fonctionnalité de réinitialisation fonctionne en créant un nouveau dossier de profil tout en conservant :
  • Les marque-pages,
  • L'historique de navigation,
  • Les mots de passe,
  • Les cookies,
  • Les informations auto-complétées de formulaires Web.

Ajoute à Firefox ces trois extensions

  • Pour bloquer les publicités Adblock Plus
  • Pour bloquer les Scripts Java indésirables NoScript
  • Pour connaître la fiabilité des sites visités Wot
Laisse Wot tel quel ne le paramètre pas et ne t'inscrit pas
Paramètre NoScript en autorisant javascript sur les sites avec lesquels tu pourrais avoir des soucis je vais te donner un exemple avec libellules.
  • Fais un clic droit sur la page dans le menu qui s'affiche clique sur NoScript ensuite sur Autoriser libellules.ch
  • Sur certains sites comme Facebook et Youtube il faudra choisir Autoriser toute la page.
  • Tu peux de la même façon autoriser provisoirement un site et ensuite révoquer les permissions temporaires.
NoScript n'est pas la pour te pourrir la vie mais pour bloquer des scripts java qui pourraient conduire à l'infection de ton pc ou à la prise de contrôle de ce dernier via une faille de sécurité.

Quitte Firefox relance le et dis moi ce que cela donne.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Ordi qui rame, pubs,...

Messagepar mapoule » 06 Oct 2015 15:56

Merci beaucoup! L'ordi à l'air nickel, tout fonctionne comme il faut sans ramer!
Comme on me l'a dit, sur libellules.ch on t'aide à trouver une solution rapidement:
Merci!
mapoule
 
Messages: 4
Inscription: 05 Oct 2015 13:56

Re: Ordi qui rame, pubs,...

Messagepar lenapache » 06 Oct 2015 16:22

C'est une très bonne nouvelle, il ne te reste plus qu'a supprimer les outils téléchargés pour désinfecter ton pc, suivre les consignes de sécurité et de passer en résolu ton sujet comme indiqué en fin de ma réponse.

:arrow: Suppression des outils téléchargés.

Ces outils sont mis à jour plusieurs fois par semaine voire par jour pour certains et très vites obsolètes d’où l'importance de les supprimer du PC et de telécharger la dernière mouture lors d'une désinfection.

Édite ton premier post et mets avant le titre de ton sujet [Résolu] comme ceci :[Résolu] Ordi qui rame, pubs,...
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie


Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités