[Résolu] ordi qui rame..?

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

[Résolu] ordi qui rame..?

Messagepar coolbat » 15 Mar 2014 15:03

Bonjour,

Sans trop comprendre pourquoi mon ordi portable rame c'est soit les pages web qui mettent du temps à 'souvrirent et qui moulinent

Ou la lecture d'une vidéo sur le web qui à le son qui se hache saccadé c'est pas cool , :crazy:

Merci au forum et ce site. :xpdr: :supers: :supers: :supers: :-D
Dernière édition par coolbat le 16 Mar 2014 17:58, édité 2 fois.
coolbat
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 76
Inscription: 20 Oct 2013 13:20

Re: ordi qui rame..?

Messagepar Hapax » 15 Mar 2014 15:39

salut
dit comme ça,ça peut être n'importe quoi...
pour éviter une cacophonie de conseils inappropriés ,je te dirige dans un premier temps en désinfection,ce qui aura pour effet d'éliminer 50 pistes d'un coup...
si ton risque sanitaire s'avère négatif,tu pourras reposter dans le forum adéquat... :wink:
donc,merci de suivre scrupuleusement cette procédure :
procedure-de-demande-de-desinfection-nettoyage-analyse-t26986.html
et de poster impérativement le rapport du scan demandé en lien "cjoint"
Un helper s'occupera ensuite de toi ...
NB: tous les rapports sans exceptions doivent être hébergés sur cjoint.com et figurer dans la même réponse...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: ordi qui rame..?

Messagepar coolbat » 15 Mar 2014 19:31

http://cjoint.com/?DCptDf4buT3 voici

voici le rapport pour un ordi qui rame et dont les pages web ont du mal à s'ouvrirent sentiment de lourdeur de l'ordi
http://cjoint.com/?DCptDf4buT3

merci
coolbat
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 76
Inscription: 20 Oct 2013 13:20

Re: ordi qui rame..?

Messagepar lenapache » 15 Mar 2014 21:22

Bonsoir coolbat

Je te fais passer un autre scan :

Télécharge WinChk (d'Xplode) enregistre ce fichier sur le bureau.
Clique sur le bouton Exécuter
Image
Patiente durant la création du rapport.
Celui-ci s'affiche à l'écran à la fin de l'analyse. Si rien n'apparaît, le rapport est présent à la racine de ton disque dur : C:\WinChk.txt
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5585
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: ordi qui rame..?

Messagepar coolbat » 15 Mar 2014 21:35

coolbat
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 76
Inscription: 20 Oct 2013 13:20

Re: ordi qui rame..?

Messagepar lenapache » 16 Mar 2014 10:17

Bonjour coolbat

Parfait on peut continuer.

Tous les rapports demandés sans aucune exception doivent être postés en lien et dans la même réponse en utilisant cet hébergeur de fichiers http://cjoint.com/

Procédure à suivre en entier

Shorcut_Module

  • Désactive ton antivirus il pourrait gêner l'outil
  • Télécharge Shortcut_Module (de g3n-h@ckm@n) sur ton bureau.
    Note : Enregistre ton travail avant de continuer !

    Image
  • Pour Vista,Seven et Windows 8 clic droit sur Shortcut_Module.exe et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Clique sur Nettoyer
    Note : Patiente le temps du scan
  • Après le redémarrage relance l'outil et clique sur le petit R pour ouvrir le rapport , puis poste son contenu en lien

Script ZHPFix

Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours passé ce délai il ne sera plus disponible
  • Clique sur ce lien http://cjoint.com/data3/3CqkpXMzJSG_00b.txt
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau. Image
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu'adminstrateur
  • Clique sur Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix
  • Clique sur GO Image
  • Confirme le nettoyage des données si demandé
  • Patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\ZHP\ZHPFix[R1].txt

Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as trois rapports à poster.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5585
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: ordi qui rame..?

Messagepar coolbat » 16 Mar 2014 15:07

re bjour,

les liens de shortcut http://cjoint.com/?3Cqo0seX6FC


ZHPFix http://cjoint.com/?3Cqo7vkcPh2

ZHP diag http://cjoint.com/?3CqpgDmQPsH

Merci pour votre aide de désinfection.

coolbat
coolbat
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 76
Inscription: 20 Oct 2013 13:20

Re: ordi qui rame..?

Messagepar lenapache » 16 Mar 2014 17:37

Pas de traces d'infection dans le dernier rapport de ZHPDiag posté si tu n'a plus de problèmes de lenteur on pourra finaliser ton sujet.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5585
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: ordi qui rame..?

Messagepar coolbat » 16 Mar 2014 17:44

ok
coolbat
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 76
Inscription: 20 Oct 2013 13:20

Re: ordi qui rame..?

Messagepar lenapache » 16 Mar 2014 17:47

C'est terminé on peut passer au final, il ne te reste plus qu'a supprimer les outils téléchargés pour désinfecter ton pc, suivre les consignes de sécurité et de passer en résolu ton sujet comme indiqué en fin de ma réponse.

:arrow: Suppression des outils téléchargés.
Ces outils sont mis à jour plusieurs fois par semaine voire par jour pour certains et très vites obsolètes d’où l'importance de les supprimer du PC et de telécharger la dernière mouture lors d'une désinfection.
  • Télécharge Delfix (d'Xplode) sur ton bureau.
  • Coche Supprimer les outils de désinfection
  • Coche Purger la restauration système
    Image
  • Clique sur Exécuter

    :arrow: Je te donne quelques consignes de sécurité :
    • Windows parfaitement à jour.
    • Antivirus bien paramétré et mis à jour régulièrement (quotidiennement s'il le faut) avec un scan complet régulier (journalier s'il le faut).
    • Une attitude prudente vis à vis de la navigation (pas de sites douteux : cracks, warez, sexe...) et vis à vis de la messagerie (fichiers joints aux messages doivent être scannés avant d'être ouverts)
    • Une attitude vigilante (être à l'affût d'un fonctionnement inhabituel de son système)
    • Scan hebdomadaire avec un antimalware.

    :arrow: Lecture recommandée
      Kaspersky la sécurité informatique Pour les nuls
    • Les toolbars ce n'est pas obligatoire Lien
    • Les antispywares gratuits ça sers à rien Lien
    • Quelques idées reçues Lien
    • Les dangers des cracks Lien
    • Reconnaître les Pups (programmes potentiellement indésirables) Lien
Édite ton premier post et mets avant le titre de ton sujet [Résolu] comme ceci :[Résolu] ordi qui rame..?
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5585
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie


Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités