ordinateur bloqué par virus ukash

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

ordinateur bloqué par virus ukash

Messagepar ciraveuq » 16 Oct 2013 20:09

bonjour,
Un virus ukash est apparu sur mon ordi avec une page bloquée.
J'ai déjà fais quelques tentatives pour "nettoyer" cette saleté mais rien ni fait.
J'ai vraiment besoin d'aide et de conseils.
J'ai fais dans un 1er tps : - mode sans echec avec reseau mais virus reste actif.
puis j'ai fais CD live OTLPNet avec sur clé Roguekiller
mais rien ne fonctionne.
HelpMe.
ciraveuq
 
Messages: 15
Inscription: 16 Oct 2013 08:24

Re: ordinateur bloqué par virus ukash

Messagepar Dell » 16 Oct 2013 20:26

Hello ciraveuq

bienvenu sur libellules.ch

pour gagner du temps
merci de suivre cette procédure ,
:arrow: Procédure de demande de désinfection
puis de poster le rapport du scan en lien avec cet herbergeur :arrow: Image

Tous les rapports de scan demandé doivent être impérativement posté en lien

Un helper va prendre ton sujet en charge au plus vite
_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9458
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: ordinateur bloqué par virus ukash

Messagepar ciraveuq » 17 Oct 2013 06:11

bonjour,
merci pour votre interet. J'ai bien compris la procedure de désinfection (j'ai telechargé ZHP Diag2 sur un autre ordi mais pour l'ordi infecté je n'ai pas accès au bureau).
ciraveuq
 
Messages: 15
Inscription: 16 Oct 2013 08:24

Re: ordinateur bloqué par virus ukash

Messagepar ciraveuq » 17 Oct 2013 07:15

Finalement réussit a faire scan avec ZHP Diad2 de l'ordinateur infecté.
voilà le rapport :
http://cjoint.com/?3JrimnIsieP

merci pour une aide possible.
ciraveuq
 
Messages: 15
Inscription: 16 Oct 2013 08:24

Re: ordinateur bloqué par virus ukash

Messagepar lenapache » 17 Oct 2013 08:10

Bonjour Ciraveuq

Le rapport de ZHPDiag posté n'est pas complet il en manque une grande partie il faut recommencer.
Relance ZhPDiag
Clique sur Configurer clique ensuite sur la loupe avec le signe plus (Diagnostic toutes options)
Laisse le scan se dérouler, ce dernier terminé poste en lien le rapport généré.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5582
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: ordinateur bloqué par virus ukash

Messagepar ciraveuq » 17 Oct 2013 09:19

Bonjour lenapache,
je viens de relancer le scan avec ZHPDiag (processus a été jusqu'au bout).
Je joins le lien du rapport http://cjoint.com/?3Jrkq3gBhep
mais également je joins le rapport du scan avec OTLPNet si ça peut être utile.
http://cjoint.com/?3JrksPO5AzS
merci.
ciraveuq
 
Messages: 15
Inscription: 16 Oct 2013 08:24

Re: ordinateur bloqué par virus ukash

Messagepar lenapache » 17 Oct 2013 11:35

Ce n'est pas étonnant si il en manque un bon paquet ZHPDiag scanne le système du live CD, par contre avec OTL c'est OK l'ennui c'est que la version d'XP présente sur ce pc n'est pas officielle c'est une version nltidelitée.
Si tu as des explications sur ce sujet elles seront les bienvenues.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5582
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: ordinateur bloqué par virus ukash

Messagepar ciraveuq » 17 Oct 2013 11:55

En faite, mon ordinateur a été reconfiguré dès son achat (c'était une version vista et on m'a proposé cette version XP pro)
Par contre, moi je n'y connais rien.
ciraveuq
 
Messages: 15
Inscription: 16 Oct 2013 08:24

Re: ordinateur bloqué par virus ukash

Messagepar lenapache » 17 Oct 2013 12:04

Celui qui te l'a proposé aurait du s'abstenir, quelle est la marque et le modèle de ce pc ?
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5582
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: ordinateur bloqué par virus ukash

Messagepar ciraveuq » 17 Oct 2013 12:55

packard bell Easynote
ciraveuq
 
Messages: 15
Inscription: 16 Oct 2013 08:24

Re: ordinateur bloqué par virus ukash

Messagepar lenapache » 17 Oct 2013 13:26

Je peux t'aider à retrouver ton portable tel qu'il était en sortie usine si c'est encore possible mais pas à désinfecter ta version d'XP illégale les Helpers Sécurité adhèrent à un code de déontologie et la charte du forum l'interdit. Tous les ordinateurs récents sont pourvus d'une version de Windows pré-installée, il est aussi demandé lors de la première mise en route de créer les DVD de restauration.
Ces pc sont aussi dotés d'une partition de restauration cachée à condition que celui qui a installé XP ne l'a pas fait sauter mais avant de te donner la procédure à suivre je te conseille de faire une sauvegarde de tes données ,si tu en a, la restauration dite du type usine va tout écraser.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5582
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: ordinateur bloqué par virus ukash

Messagepar ciraveuq » 17 Oct 2013 17:27

merci pour votre aide, je n'ai plus rien a perdre finalement, je veux bien essayer de restaurer l'ordinateur.
Pour la sauvegarde de mes données, je ne peux pas la faire car comme je l'ai dit précédemment, je n'ai pas accès au bureau.
ciraveuq
 
Messages: 15
Inscription: 16 Oct 2013 08:24

Re: ordinateur bloqué par virus ukash

Messagepar lenapache » 17 Oct 2013 20:22

Ok, on va tenter la restauration usine.

Au redémarrage de ton pc appuie sur la touche Alt maintient la enfoncée et tapote sur la touche F10 (F11 ou F9 sur certains modèles)
Si la partition de restauration n'a pas sauté tu devrais y avoir accès, suis les instructions données par les différents écrans.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5582
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: ordinateur bloqué par virus ukash

Messagepar ciraveuq » 17 Oct 2013 20:38

désolé, je suis de retour.
ON débute l'essai.
ciraveuq
 
Messages: 15
Inscription: 16 Oct 2013 08:24

Re: ordinateur bloqué par virus ukash

Messagepar ciraveuq » 17 Oct 2013 21:09

J'ai suivi les instructions : J'ai eu plusieurs pages - écran packardbell puis validation sur choix de restauration (windows ou packard bell)
J'ai choisi windows (car il notifiait la possibilité de revenir sur packard bell), puis validation.
Depuis je suis bloqué sur un écran qui dit ;
Windows failed to start. a recent hardware or software change might be the cause. to fix the problem :
1.insert your windows installation disc and restart your computer.
2.choose your language setting and then click "next"
3. click "repair your computer"

If you do not have this disc, contact your system administrator or computer manufacturer for assistance.

Voilà où j'en suis...et là je pêche.
Je n'ai pas le CD d'installation qu'il semble demander. Alors maintenant, je fais quoi ???
Merci
ciraveuq
 
Messages: 15
Inscription: 16 Oct 2013 08:24

Re: ordinateur bloqué par virus ukash

Messagepar lenapache » 17 Oct 2013 21:13

Il faut choisir Packard Bell, avec l'option Windows tu ne réparera que les fichiers Windows mais la tu ne peux pas le système d'exploitation a été changé.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5582
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: ordinateur bloqué par virus ukash

Messagepar ciraveuq » 18 Oct 2013 05:38

Ok mais le problème est que je n'ai pas fais ce choix en 1er (j'ai choisi windows) et que du coup je suis semble-t-il bloqué sur cette page avec le message en anglais. Je n’arrive plus a revenir en arrière pour pouvoir refaire mon choix. Est ce qu'il y a une fonction pour cela ?
ciraveuq
 
Messages: 15
Inscription: 16 Oct 2013 08:24

Re: ordinateur bloqué par virus ukash

Messagepar lenapache » 18 Oct 2013 07:08

Bonjour ciraveuq

Il faut redémarrer ce portable et cette fois-ci choisir la bonne option.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5582
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: ordinateur bloqué par virus ukash

Messagepar ciraveuq » 18 Oct 2013 15:38

Bonjour Lenapache,

J'ai redémarrer le portable en faisant comme la 1ere fois (Alt maintenue + F10 tapotant) mais retour sur la page dont j'ai déjà évoqué hier : Windows Boot manager.
Je n'ai que 2 choix : soit enter=continue ou esc=exit mais lorsque je fais enter ou esc , j'ai en faite la même chose qui s'affiche.
Je ne vois pas d'issue.
ciraveuq
 
Messages: 15
Inscription: 16 Oct 2013 08:24

Re: ordinateur bloqué par virus ukash

Messagepar lenapache » 18 Oct 2013 18:31

Bonjour ciraveuq

Essaie avec les touches Alt et F11 ou F11 seul
Si tu as des problèmes avec la touche F12
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5582
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Suivante

Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités