Ordre de branchement SATA [résolu]

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Ordre de branchement SATA [résolu]

Messagepar pti-tigrounet » 17 Mar 2009 15:50

J'ai lu la doc de ma carte mère ASUS P6T, et je n'ai pas trouvé la réponse..

J'ai deux lecteurs DWD-RW et deux HDD en RAID0, d'instinct je placerais les HDD sur SATA 1&2 puis les lecteur sur SATA 3&4.. est-ce correct ou faut-il mettre les lecteurs premier?

Merci :?:
Dernière édition par pti-tigrounet le 23 Mar 2009 21:52, édité 1 fois.
CM 690 | TT Toughpower XT 850W | P6T | i7 920 | SpinQ | Vengeance 6x4GB | ASUS ENGTX460 TOP 1GB | SSD Force3 120GB | SH-S223F | SH-S223Q | U3011+T240 | Win7 ultimate 64
Avatar de l’utilisateur
pti-tigrounet
 
Messages: 38
Inscription: 12 Fév 2009 14:40

Re: Ordre de branchement SATA

Messagepar Sco » 18 Mar 2009 04:31

Salut,

Normalement ça doit fonctionner en branchant tes 2 HD sur les ports 1 et 2 du contrôleur ICH10 (connecteurs rouge),
et les lecteurs/graveurs à la suite. De toute façon tu en auras la confirmation en créant le RAID Array (grappe RAID)

Si tu as un problème avec ton système RAID, je te conseille aussi le forum Asus, très utile.

Je te conseille également d'enregistrer ton matériel sur leur site, si tu as un problème et que tu dois utiliser ta garantie, tu
es obligé de passer par cette étape.
Avatar de l’utilisateur
Sco
 
Messages: 16
Inscription: 27 Sep 2008 00:52
Localisation: Home Swiss Home...

Re: Ordre de branchement SATA

Messagepar pti-tigrounet » 18 Mar 2009 08:18

Merci chef :supers:
CM 690 | TT Toughpower XT 850W | P6T | i7 920 | SpinQ | Vengeance 6x4GB | ASUS ENGTX460 TOP 1GB | SSD Force3 120GB | SH-S223F | SH-S223Q | U3011+T240 | Win7 ultimate 64
Avatar de l’utilisateur
pti-tigrounet
 
Messages: 38
Inscription: 12 Fév 2009 14:40

Re: Ordre de branchement SATA [résolu]

Messagepar pti-tigrounet » 23 Mar 2009 21:52

Sco a écrit:Salut,

Normalement ça doit fonctionner en branchant tes 2 HD sur les ports 1 et 2 du contrôleur ICH10 (connecteurs rouge),
et les lecteurs/graveurs à la suite. De toute façon tu en auras la confirmation en créant le RAID Array (grappe RAID)



Ca fonctionne sans problème.. merci
CM 690 | TT Toughpower XT 850W | P6T | i7 920 | SpinQ | Vengeance 6x4GB | ASUS ENGTX460 TOP 1GB | SSD Force3 120GB | SH-S223F | SH-S223Q | U3011+T240 | Win7 ultimate 64
Avatar de l’utilisateur
pti-tigrounet
 
Messages: 38
Inscription: 12 Fév 2009 14:40


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: DotBot et 0 invités