ouverture d'onglets en rafale firefox [résolu]

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

ouverture d'onglets en rafale firefox [résolu]

Messagepar pelerin » 11 Juin 2017 13:54

Bonjour,
quand je veux ouvrir ou télécharger, firefox se met à ouvrir des nouveaux onglets en rafale jusqu'à ce que je ferme firefox.
je vous joins le rapport ZHP diag.
Merci de prendre en compte mon problème.
Cordialement.
Rapport : http://www.cjoint.com/c/GFlm1EnZVAJ

pelerin
Dernière édition par pelerin le 14 Juin 2017 20:27, édité 1 fois.
pelerin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 160
Inscription: 16 Fév 2013 09:00

Re: ouverture d'onglets en rafale firefox

Messagepar speedycool » 11 Juin 2017 15:18

Bonjour pelerin,

Je vais prendre en charge ton problème.

Démarre Firefox en mode sans échec :

  • Cliquer sur "aide" ou "?"
  • cliquer sur "redémarrer,modules désactivés"

Modifies ensuite la configuration de Firefox :

Plugins et extensions

Désactives TOUS les plugins sauf ( s'ils sont installés ) :
- Shockwave Flah player ( mettre en "demander pour activer" )
- Codec vidéo OpenH264 fourni par Cisco Systems, Inc. ( "toujours activer" )

Désactives TOUTES les extensions sauf ( s'ils sont installés ) :
- adblock ou Ublock Origin

Voici comment désactiver les plugins et extensions de Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/desac ... er-modules

Paramétrage de Firefox

Cliques sur Outils, Options, Vie privée. Configure les éléments comme ceci :

Dans Historique, règles de conservation, choisis "Utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique", puis

Décoches :
  • Toujours utiliser le mode de navigation privée
  • Conserver l’historique de navigation et des téléchargements
  • Conserver l’historique des recherches et des formulaires
Coches :
  • Accepter les cookies
  • Vider l'historique lors de la fermeture de Firefox
Cliques ensuite sur paramètres , sur la ligne "Vider l’historique lors de la fermeture de Firefox" :

Coches tout, sauf Cookies et preferences de site

Quittes ensuite Firefox et ouvre le normalement.

Exécutes ensuite ce nettoyage :

1 - AdwCleaner Suppression

Télécharges AdwCleaner ( d'Xplode ) ici : Adwcleaner_toolslib ou Adwcleaner_clubic . Enregistres ce fichier sur le bureau et pas ailleurs
  • Fais un clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur.
  • Clique sur Scanner et laisse l'outil travailler
  • Clique sur Nettoyer
  • Le travail terminé, le bloc notes s'ouvrira avec le résultat. Si ce résultat ne s'affiche pas, cliques sur Rapport. Poste ce rapport en utilisant cet hébergeur de fichiers : Hebergeur
    Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S0].txt
Tutoriel :Tuto_adwcleaner

2 - ZHPCleaner Réparation
  • Télécharge ZHPCleaner ( et pas Zhpdiag !!! ) (de Nicolas Coolman) à partir d'ici : Zhpcleaner , et enregistre ce fichier sur le bureau
  • Il ne nécessite aucune installation.
  • Ferme tes navigateurs internet
  • Fais un clic droit sur ZHPCleaner.exe et Exécuter en tant qu'administrateur

    Image
  • Cliques sur Scanner
  • Cliques sur Nettoyer
  • Le rapport se trouve sur le bureau
Nous transmettre le rapport pour analyse via cet Hebergeur

3 - Nouveau Scan ZHPDiag

Refais un scan avec ZHPDiag ( et pas un Zhpcleaner !! ) et poste ce rapport en utilisant cet hébergeur de fichiers : Hebergeur

NB : Tu as 3 rapports à transmettre via cjoint.com ( mettre tous les liens dans la même réponse )
Avatar de l’utilisateur
speedycool
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 712
Inscription: 03 Oct 2016 08:47

Re: ouverture d'onglets en rafale firefox

Messagepar pelerin » 12 Juin 2017 22:02

Bonsoir speedycool,
je te remercie de prendre mon problème en charge.
voici les rapports demandé:
ADWClaener : http://www.cjoint.com/c/GFmu5D4kSHA
ZHPCleaner : http://www.cjoint.com/c/GFmu7rM4YeA
ZHPDiag : http://www.cjoint.com/c/GFmvaHYmclA

maintenant cela me parait correct.
Cordialement.
pelerin
pelerin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 160
Inscription: 16 Fév 2013 09:00

Re: ouverture d'onglets en rafale firefox

Messagepar speedycool » 13 Juin 2017 12:51

Bonjour,

Le rapport Zhpdiag ne montre plus d'anomalie. Nous allons seulement enlever quelques éléments inutiles :

1 - Procédure de nettoyage ZHPFix

- Télécharge ou mets à jour Zhpfix ici : http://www.nicolascoolman.fr/download/zhpfix/ ( clique sur Télécharger )
( Si ton antivirus bloque le téléchargement, désactives le provisoirement )

- Fais un clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur pour installer Zhpfix.
- Une fois l'installation terminée, quittes Zhpfix

  • Cliques sur http://www.cjoint.com/c/GFnlYGVQzAg . Ce fichier contient les données qui seront utilisées par Zhpfix.
    Attention le temps de téléchargement du script a été limité à 4 jours
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit sur le lien qui suit "Document joint :"
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Fais un clic droit sur l'icone ZHPFix Image qui est sur le bureau, et Exécuter en tant qu'administrateur.
  • Cliques sur OK sur l'avertissement qui s'affiche
  • Clique sur Importer. Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix

    Image
  • Clique sur Go puis acceptes le "nettoyage des données". Patiente le temps du traitement
Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau. Ce rapport se trouve aussi ici C:\ZHP\ZHPFix[R1].txt
Poste ce rapport en utilisant cet hébergeur de fichiers : Hebergeur

2 - Nouveau Scan ZHPDiag

Refais un scan avec ZHPDiag et poste ce rapport en utilisant cet hébergeur de fichiers : Hebergeur

NB : Tu as 2 rapports à poster

Après cela, ta machine fonctionne-t-elle bien ? Plus de problème avec Firefox ?
Avatar de l’utilisateur
speedycool
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 712
Inscription: 03 Oct 2016 08:47

Re: ouverture d'onglets en rafale firefox

Messagepar pelerin » 13 Juin 2017 19:07

Bonjour speedycool,
voici les rapports demandés :

zhp fix : http://www.cjoint.com/c/GFnsbwii30A
zhpdiag : http://www.cjoint.com/c/GFnsfaCYFJA

cordialement.
pelerin
pelerin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 160
Inscription: 16 Fév 2013 09:00

Re: ouverture d'onglets en rafale firefox

Messagepar speedycool » 14 Juin 2017 09:12

Bonjour,

Tout semble OK. La machine fonctionne-t-elle bien ?

Le rapport Zhpdiag montre que l'espace disque est "limite". Fais-tu un nettoyage Windows de temps en temps ?

Tu peux nettoyer ainsi :

Nettoyage Windows

Exécutes un nettoyage "fichiers" de ta machine. Pour cela, ouvres l'explorateur puis :
- cliques droit sur le lecteur C:
- cliques sur "propriétés"
- cliques sur "nettoyage de disques" et attend la réponse
- cliques alors sur "nettoyer les fichiers système" et attend la réponse
    Si l'onglet "autres options" est présent :
  • cliques ensuite sur l'onglet "autres options"
  • cliques sur "Nettoyer" dans la partie "Restauration du système et clichés instantanés"
- valides en cliquant sur "supprimer"
- cliques sur OK

Nettoyage CCleaner

Télécharge ou mets à jour Ccleaner à partir d'ici : Ccleaner
Fais un clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur

Une fois l'installation terminée
- Démarre Ccleaner
- Cliques sur "options","surveillance" et décoches toutes les cases

Clique sur Nettoyeur

Respectes bien le paramétrage ci-dessous !
  • Onglet Windows : dans la case "Avancé" coche seulement "Vieilles données du Prefetch" et "journaux d'événements windows"
  • Onglet Windows : dans la case "Système" coche tout jusqu'à "Fichier journal de windows" ( inclus )
  • Onglet Applications : ne change rien
  • Clique sur le bouton "Analyse" puis celle-ci finie cliques sur "Lancer le nettoyage"
Clique ensuite sur registre
  • cliques sur "chercher des erreurs"
  • Cliquer à droite sur "corriger les erreurs sélectionnées"
  • A la proposition de sauvegarde : acceptes et enregistre le fichier,
  • cliques ensuite sur "corriger toutes les erreurs sélectionnées"
- Tutoriel Ccleaner ici : http://www.malekal.com/tutorial_CCleaner.php

Si tout est OK après ça :

Si tout est Ok,voici la dernière procédure à suivre ( Très important ) :

Nettoyage des outils téléchargés :
  • Télécharge DelFix (d'Xplode) ici : Telecharger delfix
  • Coche Supprimer les outils de désinfection
  • Coche Purger la restauration système
  • Clique sur Exécuter

    Image

Si tu considères ton problème comme résolu :

Édite ton premier post et modifie le titre de ton sujet en y ajoutant [Résolu] comme ceci :

[Résolu]ouverture d'onglets en rafale firefox
Avatar de l’utilisateur
speedycool
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 712
Inscription: 03 Oct 2016 08:47


Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing et 0 invités