ouverture de port sur zyxel 660HW-D1

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

ouverture de port sur zyxel 660HW-D1

Messagepar hagi » 20 Oct 2006 14:13

bjr tout le monde. comment fait-on pour ouvrir un port sur ce routeur. par exemple je veux ouvrir de 4662 à 4672. et puis comme je suis en wlan l'adresse ip du portable et du desktop sont forcément différents. n'est-il pas possible de faire fonctionner un programme p2p sur ces deux machines simultanément. je suis en low id sur l'un des deux. merci
hagi
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 148
Inscription: 08 Juin 2003 21:48
Localisation: suisse romande

Messagepar Falkra » 20 Oct 2006 14:17

Bonjour, un petit ocup d'oeil ici, peut-être :
http://www.libellules.ch/nat_660.php
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar hagi » 20 Oct 2006 14:21

merci beaucoup mais ce n'est pas la même interface pour le routeur. celui la c'est pour un normal sans wireless. il est différent.
hagi
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 148
Inscription: 08 Juin 2003 21:48
Localisation: suisse romande

Messagepar Achille1er » 20 Oct 2006 14:21

Bien sûr qu'il est possible de faire fonctionner simultanément des programmes p2p sur chaque machine (ou même des programmes différents (voire identiques) sur une seule).

Il faut que les adresses ip des machines soient fixes, que les ports utilisés dans les programme p2p soient tous différents, et il faut bien entendu ouvrir le pare-feu pour les ports en question et enfin, remplir la table NAT pour envoyer le bon port vers la bonne adresse ip...
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar hagi » 20 Oct 2006 14:37

moi pas compris. ip du laptop est 192.168.1.33 et celui du desktop est 192.168.1.36 l'un ou l'autre ont un routeur commun. il n'accepte pas que les ports en question (4662-4672) soient ouverts deux fois avec 2 ip différents. ce côté à la limite n'est pas très important. l'essentiel c'est de pouvoir ouvrir un port sur ce routeur dont je n'y arrive pas. voilà et merci.
hagi
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 148
Inscription: 08 Juin 2003 21:48
Localisation: suisse romande

Messagepar Achille1er » 20 Oct 2006 14:47

OK, alors, je réexplique différemment.

Vu les numéros de port, il s'agit très certainement d'émule.
On peut changer les ports utilisés dans la config d'émule.
Pour le laptop (par exemple) laisser 4662 et 4672
Pour le fixe, mettre (par exemple) 4663 et 4664 (pour kad)
Ouvrir les ports: 4662 (TCP), 4663 (TCP), 4664 (UDP), 4672 (UDP)
Et dans la table NAT:
4662 TCP vers 192.168.1.33
4663 TCP vers 192.168.1.36
4664 UDP vers 192.168.1.36
4672 UDP vers 192.168.1.33

Et voilà...

Et pour faire ça dans le 660HW: http://www.libellules.ch/phpBB2/viewtopic.php?t=20961&highlight=660hw
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar hagi » 20 Oct 2006 14:53

d'accord...je voudrai connaître la manière de faire sur le routeur 660HW-D1.
car ce n'est pas du tout la même chose que le 660H. l'interface est différent et lorsque l'on est dans le menu nat il y a quinze milles choses différentes. il demande l'ip de début l'ip de fin l'ip globale, etc. donc c'east juste ca mon problème. comment faire ? merci pour tout.
hagi
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 148
Inscription: 08 Juin 2003 21:48
Localisation: suisse romande

Messagepar Achille1er » 20 Oct 2006 15:02

C'est le lien sur le 660HW, et pas le même que celui du blog (merci falkra), sauf que dans ce tutorial là, il faut "cliquer" au lieu de "quliquer", mais c'est un petit détail (à part ça il est juste et presque complet (sauf encore "cuistomized" :-) ).

Maintenant, si le 660HW-D1 n'a pas les mêmes menu que le 660HW (et pas 660H), ça se complique...

Et pour l'IP de début, la réponse est ANY (toutes les IP entrantes), l'IP de fin, celle de la machine ou vont les connexions 192.168.1.x, et je ne souviens pas d'avoir vu d'IP globale, je n'ai pas une bête de ce type sous la main en ce moment, si nécessaire, je pourrais répondre plus précisément ce soir.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités