ouverture programme scanner (RESOLU)

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

ouverture programme scanner (RESOLU)

Messagepar bouldingue » 15 Mar 2006 17:36

Bonjour à tous.
Veuillez m'excuser si le titre de ce message n'est pas très explicite mais je ne sais pas dans quelle catégorie ranger mon problème.
Voilà je vous l'expose tel quel:
quand je veux scanner un document xp me demande avec quel programme je veux l'ouvrir et là, surprise il me propose des programmes que j'ai déjà desinstaller comme acdsee7 ou le programme qui fonctionnait avec mon ancien scanner lui aussi désinstallé.
J'aimerais savoir comment supprimer les prog de cette liste.
Si quelqu'un peut m'aider..
Merci à tous.
Dernière édition par bouldingue le 18 Mar 2006 19:36, édité 1 fois.
je suis là pour apprendre et partager.
Avatar de l’utilisateur
bouldingue
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 352
Inscription: 31 Juil 2005 22:42
Localisation: France du haut

Messagepar Falkra » 15 Mar 2006 17:40

Bonjour, ces entrées ressemblent à des restes laissés dans la base de registre, un bon nettoyage avec CCleaner ou d'autres programmmes du même type devraient pouvoir corriger cela, normalement.

Tu trouveras tous ces programmes sur le blog du site :
CCleaner

Rubrique nettoyeurs du blog

Si ça ne donne rien, on creusera d'autres pistes.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar bouldingue » 15 Mar 2006 20:02

bonjour falkra et merci encore.
Non non un bon nettoyage n'y a rien fait même avec jv16, CCLeaner, ni registry rescue à la suite .
C'est pour ça que je demande conseil.
Peut être en direct avec regedit et en cherchant les clès une part une?
Je ne sais pas.
je suis là pour apprendre et partager.
Avatar de l’utilisateur
bouldingue
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 352
Inscription: 31 Juil 2005 22:42
Localisation: France du haut

Messagepar Falkra » 15 Mar 2006 20:28

Etrange, je suppose que les programmes en question ont bine été désinstallés (ajout/suppression de programmes), n'est-ce pas ?

Donc ça doit coincer ailleurs... tu dis que XP demande avec quel programme ouvrir, peux-tyu poster une copie d'écran ? C'est bien le système, ou un utilitaire type epson smart panel ou équivalent ? Il faut qu'on soit sûr avant de s'occuper de la base de registre, si ccleaner et autres ne trouvent rien il ne faut peut-être pas y toucher, ça pourrait venir d'ailleurs.

Bref : quel fichier veut-il ouvrir ? (quelle extension ?)
quand ? (en appuyant sur un bouton du scanner ? dans un logiciel d'image ? autre ?
et qui le propose (xp ou autre logiciel) ? Si tu peux faire une copie d'écran ça serait cool, j'ai du mal à visualiser.

Désolé pour toutes ces questions, mais c'est plus compliqué que prévu, alors il faut des détails. :-D
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar bouldingue » 15 Mar 2006 21:27

Merci falkra
moi je veux bien si tu m'expliques comment je fais la copie d'écran.
Et tu as raison sur la desinstallation, j'ai fait ce qu'il fallait avec easy cleaner.
a+
je suis là pour apprendre et partager.
Avatar de l’utilisateur
bouldingue
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 352
Inscription: 31 Juil 2005 22:42
Localisation: France du haut

Messagepar Falkra » 15 Mar 2006 22:26

Ok, pour les copies d'écran, et comment les mettre dans un post, ltu trouveras les méthodes ici :
http://www.libellules.ch/phpBB2/viewforum.php?f=28
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar bouldingue » 16 Mar 2006 07:11

Image.
Voilà j'espère que j'ai reussis à insérer l'image. Et que vous arriverez à lire.
Cette fenêtre s'ouvre quand je selectionne le scanner sur mon imprimante.
Les prog que je n'ai plus sont acdsee 7 et scanpannel (qui n'apparait pas sur la copie). également readiris et tous les noms de programmes apparaissent deux fois.
Merci a+
je suis là pour apprendre et partager.
Avatar de l’utilisateur
bouldingue
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 352
Inscription: 31 Juil 2005 22:42
Localisation: France du haut

Messagepar scaphoide » 16 Mar 2006 10:46

Salut,

Je ne comprends vraiment pas ton problème, Le matériel canon est livré avec un ensemble de logiciels qui fonctionnent parfaitement bien.

L'un d'entre eux (driver) sert à piloter le scanner.

As-tu bien installé le bundle de logiciels et drivers livrés avec ?

A partir de quel commande de Windows tu obtiens le screenshot que tu as envoyé ?

En tout cas, si tu vas dans demarrer - panneau de configuration puis scanneurs et appareils photos puis clic droit sur ton scanneur (chez moi canoscan 8000F) tu as un petit menu avec proprités.
Un fenêtre apparaît, tu choisis "événements" et tu sauras quels sont les logiciels qui sont appelés lorsque tu actives le scanneur.

Image
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Falkra » 16 Mar 2006 14:36

Cette copie d'écran montre que c'est le logiciel canon qui est en cause, et non le système. Vois si tu peux agir sur le paramètre décrit par Sacphoide, sinon c'est dans ce programme là que doivent être les références à supprimer.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar bouldingue » 16 Mar 2006 16:39

merci je vais essayer de suite.
A+ je vous tiens au courant.
je suis là pour apprendre et partager.
Avatar de l’utilisateur
bouldingue
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 352
Inscription: 31 Juil 2005 22:42
Localisation: France du haut

Messagepar bouldingue » 18 Mar 2006 19:36

Bien je reviens avec la bonne nouvelle.
En supprimant les veilles clés de registre concernant les programmes incriminés la liste des logiciels pouvant utiliser le scan ne comporte plus que les prog installés. Donc disparraissent les scan panel et readiris.
Merci en tous les cas.
A bientôt pour de prochaines questions.
je suis là pour apprendre et partager.
Avatar de l’utilisateur
bouldingue
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 352
Inscription: 31 Juil 2005 22:42
Localisation: France du haut


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités