[résolu] ouvrir port

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

[résolu] ouvrir port

Messagepar anubis » 06 Juil 2005 11:02

BONJOUR





J'essaie de creer un serveur, mais je n'arrive pas a ouvrir un port.
Je vais sur mon modem adsl j'obtient cela:

Image

En suite je clique sur ADD et j'obtient ceci:

Image

Maintenant je ne sais pas qu'est-ce que je dois changer pour par example ouvrir le port 14147.
Comment puis-je faire?
Merci d'avance
Dernière édition par anubis le 07 Juil 2005 11:25, édité 1 fois.
anubis
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 72
Inscription: 06 Juil 2005 10:42

Messagepar lampil » 06 Juil 2005 11:09

Hello,

Pin Hole Name = un nom, exemple Mozilla FTP server ;)
Prot = TCP
External start = 14147
external end = 14147
Internal IP = adresse du serveur (exemple 192.168.1.2)
internal port = 14147

Mais je pense que ce que tu cherche à faire ce n'est pas de pouvoir manager ton serveur ftp à distance (14147 et pour la partie admin).

Le port pour le FTP est le 21, donc si c'est pour se connecter a distance il faut que tu remplaces 14147 par 21.

N'oublie pas de configurer le firewall soft de ta machine, sinon ca ne passera pas...

Des questions ?

Lampil
lampil
 

Messagepar anubis » 06 Juil 2005 12:21

Merci pour ta réponse, mais apparement ca ne marhce toujours pas.
J'ai desactiver le pare feu windows xp, mais ca ne marche pas je peux me connecter en local, mais pas depuis le net.
Quel pourrais etre le probleme?

L'erreur qui apparait est celui-ci:

[R] Connecting to 81.62.92.165 -> IP=81.62.92.165 PORT=21
[R] Connected to 81.62.92.165
[R] Connection failed (Connection lost)
[R] Delaying for 120 seconds before reconnect attempt #1
anubis
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 72
Inscription: 06 Juil 2005 10:42

Messagepar sharky » 06 Juil 2005 13:29

Quel protocole veux-tu mettre en place ?
Quel est l'adresse IP interne dont tu veux diriger le port ?

Bon pour FTP c'est les port 20 à 21 qu'il faut ouvrir !

Pin Hole Name = FTP server
Prot = TCP
External start = 20
external end = 21
Internal IP = adresse du serveur (exemple 192.168.1.2) c'est mieu de lui en donner une fixe !
internal port = 21

Attention pour faire des testes depuis l'extérieur il faut aller a l'extérieur !

Si tu veux tester ton FTP qui fonctionne sur ta machine (localement)
ouvre l'explorer (ie ou un autre)
ftp://localhost ou ftp://127.0.0.0 et si c'est sur un autre port
ftp://localhost:n°port ou ftp://127.0.0.0:n°port

Ton routeur reçoie une IP de ton provider, d'habitude c'est dynamique, et depuis l'extérieur il faut utiliser celle-ci. Tu la trouves sur la page d'accueil, en haut à droite, de notre site préférer :wink:
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar anubis » 06 Juil 2005 13:44

Merci, donc en faite je ne peux pas essailler depuis ma machine en entrant mon adresse ip?
anubis
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 72
Inscription: 06 Juil 2005 10:42

Messagepar anubis » 06 Juil 2005 14:06

J'ai demandais à des copains d'essailler mais ca marhe pas depuis chez eux.

J'ai mis les ports 20 et 21 comme tu diasit mais ca ne vas toujours pas dpuis l'exterieur.
Que dois-je configurer a part le programme servuer ftp et le modem adsl?
anubis
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 72
Inscription: 06 Juil 2005 10:42

Messagepar sharky » 06 Juil 2005 14:30

En local ça marche ?
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar anubis » 06 Juil 2005 14:32

Oui en local ca va tres bien
anubis
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 72
Inscription: 06 Juil 2005 10:42

Messagepar lampil » 06 Juil 2005 14:35

Re,

si tu veux tester en local depuis la machine qui heberge le serveur utilise l'adresse de loopback 127.0.0.1

Tiens nous au courant

lampil
lampil
 

Messagepar anubis » 06 Juil 2005 14:37

Oui avec cette adresse il n'y a aucun probleme, mais quand je dis a un copain d'essailler ca ne marche plus!
Pourquoi ca peut etre?
anubis
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 72
Inscription: 06 Juil 2005 10:42

Messagepar sharky » 06 Juil 2005 14:50

Donc c'est le routage du port sur ton routeur. a propos C'est un modem ou un routeur ?

c'est quoi ton IP ... je teste !
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar Sharkeye » 06 Juil 2005 14:56

Hello,

le problème est peut-être dû au fait que tu n'as pas activé la translation d'adresse sur ton routeur (NAT) si ton routeur possède une fonction pare-feu.

Essaie de la paramétrer afin que la cible de ton port soit rediriger vers l'adresse locale de ta machine 192.168.1.xxx (par exemple).

A plus
Avatar de l’utilisateur
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar anubis » 07 Juil 2005 11:08

Il me semble que c'est plutot en routeur, parce que je peux connecter par usb ou par reseau.
Pour se qui est de configurer le nat je n'est aucune idée de comment faire.
Mon adresse ip est 213.3.63.50 et la redirection no-ip est anubis450.no-ip.org.
anubis
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 72
Inscription: 06 Juil 2005 10:42

Messagepar anubis » 07 Juil 2005 11:18

Je ne sais pas, mais je n'est pas deja modifier le NAT en entrant les pinholes?
Quand je vais sur mon routeur, et j'arrive ici:

Image

Je clique sur pinholes et j'arrive sur la premiere image au dessus.

Celle-ci:

Image

Ensuite je clique sur add et je dois mettre toutes les infos que vous m'avez dites

Image

C'est la ou je dois mettre les ports? non?
anubis
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 72
Inscription: 06 Juil 2005 10:42

Messagepar anubis » 07 Juil 2005 11:25

Je crois que cette fois ca marhce!!

J'ai cliqué sur DHCP server et j'ai mis mon adresse local sur Starting IP Address la meme que sur Ending IP Address.

Manque juste que quelqu'un l'essaie depuis l'exterieur!
Merci a tous de m'avoir aidé
anubis
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 72
Inscription: 06 Juil 2005 10:42


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités