Ouvrir un port Help

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

Ouvrir un port Help

Messagepar Steph1107 » 02 Avr 2010 15:53

Bonjour à tous,


comme mon titre l'indique, j'aimerai savoir comment ouvrir un port pour pouvoir créer des parties sur Warcraft3


J'ai fait des recherches sur internet mais je trouve des tutos uniquement pour la freebox, et l'interface ne correspond pas du tout à ce que j'ai.


J'ai donc un routeur Zyxel P-660HW-D1, j'y suis connecté en Wi-fi et j'aimerais ouvrir mon port 6112.

J'ai trouvé ce poste sur votre forum:

ouvrir-un-port-zyxel-660hw-t10870.html


mais je n'y arrive quand même pas car je comprends pas comment faire, il me semble être dans le cas dit par Achille1er:
<<Sur le 660 (ainsi que tous les routeurs que j'ai eu à configurer) il n'y a pas de tables de pare-feu ou de nat différentes pour le câble ou le wifi.
La seule différence que je vois à priori, c'est la config du réseau dans le PC, dans les propriétés de la liaison fil, le pare-feu à été bien configuré, déclarer un nouveau réseau, ne copie pas les propriés des autres...
Les version récentes d'émule on d'ailleurs une option pour ouvrir automatiquement le pare-feu de window, si cette option est déjà cochée, là n'est pas le problème.
Si les ports on été changés des valeurs par défaut, il se peut aussi que le choix au hasard tombe sur un port qui sert à une autre utilisation et qui sera bloqué par un routage ou un fornisseur d'accès.
Enfin, il faut utiliser la dernière version d'emule avec le brouillage de protocole pour avoir une chance de ne plus être en lowid chez free et peut-être d'autres fournisseurs d'accès qui bloquent systématiquement les consomateurs de bande-passante ou les joueurs (à certaines heures)...
>>

Mais cela ne m'aide malheureusement pas à ouvrir mon port.


Je me tourne donc vers vous et j'espère que vous pourrez m'aider.

Voici quelques screen:

Tout d'abords, Une autre chose que j'ai faite:
Panneau de config.->connexion réseau et internet-> par-feu windows->exception->ajouter un port et là j'ai mis le 6112 en TCP et UDP

Image

Et voici deux screen de mon interface routeur:


Image

Image



Je crois avoir tout dit, si vous avez besoin de précisions je les fournis volontiers.


Merci d'avance pour vos réponses
Dernière édition par gedeon1999 le 03 Avr 2010 14:37, édité 1 fois.
Raison: Modification du post pour faire apparaître les images
Steph1107
 
Messages: 3
Inscription: 02 Avr 2010 15:45

Re: Ouvrir un port Help

Messagepar philox » 02 Avr 2010 23:58

philox
 
Messages: 8
Inscription: 22 Nov 2009 13:29

Re: Ouvrir un port Help

Messagepar Steph1107 » 03 Avr 2010 13:12

:s


J'ai suivi leur marche à suivre, j'ai défini une IP fixe, rempli les critères comme c'étaient demandé, et au moment de vérifier avec PortCHecker il me dit: Your port is not open or not reachable

:s

Donc, j'ai commencé par suivre le poste indiquant comment avoir une IPfixe.

J'ai:

Image



D'après cette image j'en déduis que:
Adresse IP: 192.168.1.33
Masque sous réseau(subnet mask): 255.255.255.0
Passerelle par défaut(default gateaway): 192.168.1.1
Et là, j'ai un doute,
Nom du serveur: 192.168.1.1??

Et sur le screen du tuto il a deux adresse alors que moi je n'en ai qu'une :s

Donc que dois-je faire ensuite?

Pour ma part j'ai suivi la marche à suivre et j'ai donc été dans mes réglages que j'ai rempli comme suit:

Image

Du coup, lorsque je retarde ipconfig /all:

Image
Jusque là je me disais que tout marchait plutôt pas mal xD

Ensuite, j'ai donc commencé le deuxième tuto,

Je vais donc "dans mon routeur":

Image

Je me rends sous NAT puis réacheminement des ports. J'y remplis comme indiqué:

Image

Et là on me dit donc de cliquer sur appliquer et que ce sera bon, donc je le fais puis utilise le programme mis à disposition pour vérifier mon port et là, le drame:

Image

Image







Je suis donc totalement perdu :s

Voyez-vous une erreur dans ce que j'ai fait(ça m'étonnerait pas xD)

Avez-vous une autre solution?

Merci à vous
Dernière édition par gedeon1999 le 03 Avr 2010 14:48, édité 1 fois.
Raison: Modification du post pour faire apparaître les images
Steph1107
 
Messages: 3
Inscription: 02 Avr 2010 15:45

Re: Ouvrir un port Help

Messagepar gedeon1999 » 03 Avr 2010 14:25

Bonjour

Pour poster une image dans un post, ci-joint la procédure à suivre.
Avatar de l’utilisateur
gedeon1999
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2621
Inscription: 29 Nov 2007 00:06

Re: Ouvrir un port Help

Messagepar philox » 03 Avr 2010 19:52

Bonjour,

Est-ce qu'il n'y a pas un problème avec le firewall?
Si tu en as un, désactive-le, puis refais le test...

Philox
philox
 
Messages: 8
Inscription: 22 Nov 2009 13:29

Re: Ouvrir un port Help

Messagepar Steph1107 » 03 Avr 2010 22:44

n'est ce pas dangereux de désactiver un firewall? :s


Edit: j'ai testé, et le message est le même "Your port is not open or not reachable" :(


On dirait bien que je suis un cas désespéré xD
Steph1107
 
Messages: 3
Inscription: 02 Avr 2010 15:45

Re: Ouvrir un port Help

Messagepar Iznogoud » 05 Avr 2010 13:29

Pas évident en effet. Tente peut-être de demander de l'aide sur leur forum officiel. Perso, pour jouer à wc3 (tft) online j'utilise garena et non battle.net.
Le lien du forum us (galéré à le trouver lol): http://forums.battle.net/board.html?for ... 2&sid=3000
Bon courage ;)
Image(Alias Alexrub)
Avatar de l’utilisateur
Iznogoud
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 678
Inscription: 28 Fév 2008 11:48
Localisation: near paris


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités