Ouvrir un port sur le routeur SMC Network A1T-A

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Ouvrir un port sur le routeur SMC Network A1T-A

Messagepar DarkWark » 13 Sep 2009 16:10

Bonjour,

J'ai tt les peines du monde a configurer correctement mon routeur SMC Network A1T-A pour lui ouvrir un port spécifique manuellement. Pourriez vous m'aider ?

Voici la demarche que je suis :

1) Je me connecte a la page web du routeur
2) Je rentre dans le mode expert pour choisir l'option configurer / NAT.
3) Ensuite il y a 2 boutons: "Définir service client" et "Statique NAT".
4) Je clique sur le bouton "Définir le service client" (je pense que c ce choix qu'il faut faire)
5) Et la j'arrive sur une page ou on me demande :

- Le nom du service (donc la je rentre un nom, ex: test)
- Gamme globale de port ( c une plage de port. donc je met par exemple 1000 a 1010 car le port que je veux ouvrir est le 1005 en TCP)
- Le Port Hote de base (je met 1005 car c le port que je veux ouvrir)
- Le Protocole (TCP)

6) Je valide la saisie
7) Je selectionne le nom du service pour l'activer
8 ) Et la, une fenetre apparait en me demandant de selectionner une IP hote. Je peux soit choisir une adresse indiqué par defaut de type 192.168.X.X ou soit indiquer une adresse ip (ici je choisi l'adresse IP par défaut de type 192.168.X.X car je ne pense pas avoir d'autre adresse...)
9) Je clik sur activer

A partir de la je pense avoir fait tt comme il faut mais quand je test l'ouverture du port 1005, ca me repond que le port est toujours fermer...

D'ou ma question : Pourriez vous me dire si la procédure que j'ai indiqué plus haut est la bonne ?
Si non Pourriez vous m'indiquer mon erreur ?

Merci bcp pour votre aide.
Dw.
DarkWark
 
Messages: 4
Inscription: 13 Sep 2009 14:46

Re: Ouvrir un port sur le routeur SMC Network A1T-A

Messagepar DarkWark » 16 Sep 2009 19:36

Personne peut m'aider ? :roll:
DarkWark
 
Messages: 4
Inscription: 13 Sep 2009 14:46

Re: Ouvrir un port sur le routeur SMC Network A1T-A

Messagepar yvrogne » 17 Sep 2009 08:02

8 ) Et la, une fenetre apparait en me demandant de selectionner une IP hote. Je peux soit choisir une adresse indiqué par defaut de type 192.168.X.X ou soit indiquer une adresse ip (ici je choisi l'adresse IP par défaut de type 192.168.X.X car je ne pense pas avoir d'autre adresse...)


je pense qu'il te faut fixer une adresse ip sur ton pc et l'indiquer a ce moment la.
par exemple : 192.168.1.2 (ne pas utiliser x.x.x.1 et évité la plage du dhcp x.x.x.30-x.x.x-60 sauf erreur)
Q6600
4Go DDR2 800MHZ
AMD/ATI 4870
2x150Go raptor RAID 0
windows vista 32bits
yvrogne
 
Messages: 42
Inscription: 15 Sep 2009 09:53

Re: Ouvrir un port sur le routeur SMC Network A1T-A

Messagepar DarkWark » 19 Sep 2009 20:38

J'ai essayé mais sans succès...
DarkWark
 
Messages: 4
Inscription: 13 Sep 2009 14:46

Re: Ouvrir un port sur le routeur SMC Network A1T-A

Messagepar DarkWark » 22 Sep 2009 18:23

Personne n'a ce routeur serieux ? :plaf:
DarkWark
 
Messages: 4
Inscription: 13 Sep 2009 14:46

Re: Ouvrir un port sur le routeur SMC Network A1T-A

Messagepar yvrogne » 23 Sep 2009 15:17

et bien je peux te dire que il n'y a pas d'autre moyen.
Q6600
4Go DDR2 800MHZ
AMD/ATI 4870
2x150Go raptor RAID 0
windows vista 32bits
yvrogne
 
Messages: 42
Inscription: 15 Sep 2009 09:53

Re: Ouvrir un port sur le routeur SMC Network A1T-A

Messagepar jop » 23 Sep 2009 17:27

Tu dois connaitre l'ip de la machine sur laquelle tu veux envoyer le port. C'est un pc ?
Avatar de l’utilisateur
jop
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 78
Inscription: 19 Mai 2009 21:26


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités