ouvrir un port Zyxel 660HW

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

ouvrir un port Zyxel 660HW

Messagepar corea » 14 Fév 2005 17:50

Bonjour à tous j'suis un p'tit nouveau sur ce forum.

J’aurai besoin d'aide ou d'info sur un point si c'est possible.

J’essai d’utilise emule depuis 3 jours.Et je ne arrive pas à me connecter en high ID

1. Je désactive le firewall de XP SP1
2. J’ouvre les ports TCP 4662 UDP 4672 et IP addresse
3. j’ouvre emule et je le message suivant - You have a lowid

Mise a par ça quand je veux tester mes port de connection, dans le menu préférence, cela m'envoie sur la page de teste du site emule et me met tout le temps :

Starting TCP connection test...
TCP test failed! UDP test will not be performed.
(Je suivi a la lettre ouvrir un port :evil: pour le Zyxel 660HW dans votre page)
Ouvrir un port dans un Zyxel 660

Alors coter matos j’ai XP SP1, Antivirus Avast, et je suis sur une version d’emule v0.44d
J'ai désactivé bien sur le firewall de windows et je suis sous SUNRISE avec un modem
Zyxel 660HW

Ca fait 3 jours que je me prend la tête la dessus a faire des recherche sur les forum pour résoudre mon problème je trouve rien de concluent ……

Merci de vos réponses :evil:
corea
 
Messages: 14
Inscription: 18 Nov 2003 22:01

Messagepar pelican » 21 Mar 2005 14:42

bonjour,

Je suis dans la même situation concernant emule et j'ai le même modem routeur ainsi que le même FAI...


Avez-vous progresse dans vos recherches pour le LOWID ???

je suis très interessé car vraiment bloqué

Merci de votre réponse
pelican
 
Messages: 2
Inscription: 21 Mar 2005 14:39

Messagepar Anthrax132 » 21 Mar 2005 14:53

Aloa;

Juste une petite question; as-tu deja essaye de changer les ports de connexion d'Emule?
Car je sais par experience que quelques FAI bloquent ceux par defaut (afin de decourager les utilisateurs d'utiliser la mule).

Sinon,ta procedure semble correcte.

Teste cela,et tiens nous au courant :wink:
Prayin' to god won't help...I never listen :evil:
Avatar de l’utilisateur
Anthrax132
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 524
Inscription: 01 Mar 2004 11:49
Localisation: Somewhere...between sacred silence and sleep

Messagepar Baignoire » 12 Avr 2005 18:23

la procedure semble juste sauf un petit detail avez vous configurer une ip machine ?

car en dhcp je pense que cela peut poser des soucis

port 4662 -> 192.168.1.10 par exemple

port 4672 -> 192.168.1.10 par exemple

pour ce faire connexion reseaux -> clic droit propriete -> puis tcp/ip et la vous devriez avoir obtenir une adresse ip automatiquement ou utilisez l'adresse ip suivante.

dans la premiere case mettez votre ip machine par exemple

192.168.1.10

puis masque sous reseaux laisse par defaut

passerelle 192.168.1.1 si vous n'avez pas changer dans le routeur puis les dns

pour sunrise

212.35.35.35
212.35.35.5

voila apres sa devrais rouler sans autre
Baignoire
 

Messagepar Tonio-Isic » 11 Juil 2006 14:20

Salut,

J'ai le même souci sous XP SP2. Rien n'y fait. Si c'est les ports, quelqu'un pourrait m'en filler de valide? Image
Tonio
Tonio-Isic
 
Messages: 10
Inscription: 11 Juil 2006 14:17

Re: ouvrir un port Zyxel 660HW

Messagepar Achille1er » 11 Juil 2006 17:40

corea a écrit:2. J’ouvre les ports TCP 4662 UDP 4672 et IP addresse


Question bête (mais sait-on jamais), l'adresse en question est-elle bien celle du PC ? parce que si celui-ci reçoit une adresse automatique comme la quasi totalité des configurations par défaut...
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Fifane » 11 Juil 2006 19:24

Autre truc a tu pensé a désactiver ton firewal du routeur ???
Fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Messagepar scaphoide » 11 Juil 2006 21:43

Fifane a écrit:Autre truc a tu pensé a désactiver ton firewal du routeur ???
Fifane


Ouh là, les conseils deviennent dangereux !

Le firewall du routeur doit bien pouvoir être configuré pour ces deux ports seulement, sans en faire une passoire universelle.

Tous ceux qui sont en HighID y arrivent bien... :roll: :roll:
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Youreck » 11 Juil 2006 22:07

Bonjour à tous les possesseurs d'un modem routeur Zyxel 660HW !

Pour regler votre probleme avec eMule, essayez les choses suivantes :
Ouvrir le panneau de configuration du routeur dans votre navigateur internet par l'adresse suivante : http://192.168.1.1/
Allez dans la section Wizard Setup puis cliquez sur Media Bandwidth Mgnt.
Dans le Media Bandwidth Management, cochez "Active" et plus bas cochez dans Select the service to apply bandwidth management la case de eMule, puis sur Next.
Ensuite vous verrez le service de eMule mentioné, cliquez sur "High", puis sur Finish, et le tour est joué !

Bonne chance à tous.
Youreck
Avatar de l’utilisateur
Youreck
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 61
Inscription: 20 Juil 2005 04:02

Messagepar Fifane » 12 Juil 2006 06:35

Avant j'avais un routeur sans firewall jamais eu de soucis ^^ vu que jai un firewall software ....
Et puis dans le firewall interne je n'ai pas trouvé comment ouvrir des ports ... par exemple pour ceux de skype et mes jeux donc pour l'instant je l'enlève sinon je peut pas utiliser comme je souhai
Merci encore
fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Messagepar Tonio-Isic » 12 Juil 2006 14:32

Youreck a écrit:Bonjour à tous les possesseurs d'un modem routeur Zyxel 660HW !

Pour regler votre probleme avec eMule, essayez les choses suivantes :
Ouvrir le panneau de configuration du routeur dans votre navigateur internet par l'adresse suivante : http://192.168.1.1/
Allez dans la section Wizard Setup puis cliquez sur Media Bandwidth Mgnt.
Dans le Media Bandwidth Management, cochez "Active" et plus bas cochez dans Select the service to apply bandwidth management la case de eMule, puis sur Next.
Ensuite vous verrez le service de eMule mentioné, cliquez sur "High", puis sur Finish, et le tour est joué !

Bonne chance à tous.
Youreck

Image
Ok je vais tester. Il faut rallumer le router ou bien?

Tonio
Tonio
Tonio-Isic
 
Messages: 10
Inscription: 11 Juil 2006 14:17

Messagepar Tonio-Isic » 13 Juil 2006 09:15

Toujours en lowid... :(

PS: j'utilise le WIFI et non le cable pour la connection au routeur.
Tonio
Tonio-Isic
 
Messages: 10
Inscription: 11 Juil 2006 14:17

Messagepar scaphoide » 13 Juil 2006 11:30

Au fait c'est un Zyxel Prestige 660HW61 ou un ZyxelPrestige 660HW67 ? Parce que la procédure pour ouvrir les ports n'est pas la même.

Avez-vous fait un petit tout ici : http://www.portforward.com/routers.htm
pour régler vos bêtes ?

La procédure est simple, tu choisis ton routeur, puis tu choisis le logiciel, tu remplis les cases concernant les ports que tu veux ouvrir et il te dit exactement ce qu'il faut faire et en image dans ton routeur.
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Tonio-Isic » 13 Juil 2006 11:48

scaphoide a écrit:Au fait c'est un Zyxel Prestige 660HW61 ou un ZyxelPrestige 660HW67 ? Parce que la procédure pour ouvrir les ports n'est pas la même.

Avez-vous fait un petit tout ici : http://www.portforward.com/routers.htm
pour régler vos bêtes ?

La procédure est simple, tu choisis ton routeur, puis tu choisis le logiciel, tu remplis les cases concernant les ports que tu veux ouvrir et il te dit exactement ce qu'il faut faire et en image dans ton routeur.


Oui j'ai fait, mais cela ne donne rien. Je désespère.
Tonio
Tonio-Isic
 
Messages: 10
Inscription: 11 Juil 2006 14:17

Messagepar scaphoide » 13 Juil 2006 12:50

Tonio-Isic a écrit:Oui j'ai fait, mais cela ne donne rien. Je désespère.


Alors (si tu n'as pas fait d'erreurs dans le firewall du routeur 8) ) c'est ton Firewall soft qui est mal réglé.
Il n'y a pas grand risque à le désactiver quelques minutes pour faire essais et réglages et voir s'il est responsable ou non.
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Tonio-Isic » 13 Juil 2006 14:37

Le firewall routeur, je n'ai jamais rien touché.

Pour le firewall soft, j'ai norton. Je vais tester la deconnection alors.
Tonio
Tonio-Isic
 
Messages: 10
Inscription: 11 Juil 2006 14:17

Messagepar Tonio-Isic » 13 Juil 2006 16:15

Bon j'ai enlevé le firewall du routeur et là ca marche. Mais bon, si il y a moyen de pouvoir le mettre et avoir accès au reseau p2p (la mule et tribal web)

Merci en tout cas à ceux qui m'ont aidé.

Antoine
Tonio
Tonio-Isic
 
Messages: 10
Inscription: 11 Juil 2006 14:17

Messagepar scaphoide » 13 Juil 2006 16:20

Tonio-Isic a écrit:Le firewall routeur, je n'ai jamais rien touché.


Ça veut dire quoi ? D'un coté tu affirmes avoir configuré le Firewall du routeur comme préconisé sur le site postforward et d'un autre tu dis n'avoir rien touché... :roll: :roll: :roll:
Il faudrait savoir ce que tu dis.

Pour le firewall soft, j'ai norton. Je vais tester la deconnection alors.


Alors là avec Norton, tu risques d'être dans la panade à en croire les discussions à ce sujet. J'aurais du mal à te guider de ce coté. J'utilise Look'n'stop sur toutes mes machines. Je l'aime bien parce que outre le barrage d'entrée, il me signale si un petit malin veut faire une sortie discrète de l'ordi. :lol: :lol:
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Tonio-Isic » 13 Juil 2006 16:28

scaphoide a écrit:
Tonio-Isic a écrit:Le firewall routeur, je n'ai jamais rien touché.


Ça veut dire quoi ? D'un coté tu affirmes avoir configuré le Firewall du routeur comme préconisé sur le site postforward et d'un autre tu dis n'avoir rien touché... :roll: :roll: :roll:
Il faudrait savoir ce que tu dis.


Ben j'ai entré les ports dans la page NAT.
Tonio
Tonio-Isic
 
Messages: 10
Inscription: 11 Juil 2006 14:17

Messagepar scaphoide » 13 Juil 2006 21:08

Tonio-Isic a écrit:Ben j'ai entré les ports dans la page NAT.


Donc tu as modifié le Frirewall de ton routeur et sauvegardé :?: 8) la nouvelle configuration, donc tu as touché et modifié ton routeur (j'espère !), il ne te reste plus qu'à déconnecter le Firewall Norton pour voir si c'est bien lui qui coince.
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Suivante

Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités