Overburning nero 5.5 793 mo

Discussion sur la gravure de CD et DVD, sur les outils de traitement du son, les questions midi, MP3, formats, etc ...

Modérateur: Modérateurs

Overburning nero 5.5 793 mo

Messagepar Grishbish » 01 Juin 2004 21:49

Slt,
J'aimerais graver un fichier de 793 mo. Lorsque je fais une simulation avec nero 5.5.9.22 j'ai des erreurs (sous alimentation de la memoire tampon). Le support est un TDK 90min Mettalic. Mon graveur (Ricoh rw9200) supporte bien l'overburning. Le test n'est pas en mutlisession et disk-at-once.
D'ou le probleme peux venir ?
Grishbish
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 164
Inscription: 07 Mai 2003 17:07

Messagepar Tekzone » 02 Juin 2004 06:18

Je pense que ca vient de ton alimentation ou que tu fais autre chose pendant que tu graves.

Il ne faut rien faire d'autre quand on grave (surtout si on a pas le buffer-underun sur les graveurs recents).

Si c'est un probleme d'alimentation, donne nous ta configuration :)
Avatar de l’utilisateur
Tekzone
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1978
Inscription: 22 Oct 2002 12:17
Localisation: Paris, France

Messagepar permidion » 02 Juin 2004 07:39

tu peux aussi essayer de mettre a jour le firmware de ton graveur, regarde sur le site du fabriquant
Avatar de l’utilisateur
permidion
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 807
Inscription: 09 Mar 2004 18:47

Messagepar Grishbish » 02 Juin 2004 10:55

J'ai une alim 360 W de marque, j'ai verifie, normalement mon pc a besoin de 310W au max, je ne pense donc pas que ca vienne de l'alim...
Es ce risque de mettre a jour son fireware ?
Voila le screen de l'erreur:
Image
Grishbish
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 164
Inscription: 07 Mai 2003 17:07

Messagepar Grishbish » 06 Juin 2004 21:41

UP :roll:
Grishbish
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 164
Inscription: 07 Mai 2003 17:07

Messagepar jolan » 08 Juin 2004 08:38

salut.

tu devrais passer a nero 6. j ai nero 6.30 et l overburn sur plus de 720 marche tres bien.

par contre, je sais pas si tu peux faire une maj ou si tu dois payer.
Avatar de l’utilisateur
jolan
 
Messages: 7
Inscription: 07 Juin 2004 21:17

Messagepar Airwave » 08 Juin 2004 11:53

Juste une petite question en passant... Comment tu as vérifié qu'il te fallait seulement 310 Watts?
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Messagepar Grishbish » 08 Juin 2004 17:17

Grace a ce tableau, mais j'ai essaiye avec une autre Alim et le probleme est le meme.
Image
Grishbish
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 164
Inscription: 07 Mai 2003 17:07

Messagepar Backdraft » 08 Juin 2004 20:26

J'ai eux ce genre de bleem avec mon Yamaha CRW F1... 1.)update de nero 2.) Contrôle le firmware de ton graveur

Nero InfoTool
est un utilitaire qui te révélera les « secrets » de tes lecteurs et graveurs de CD/DVD. --> CLIC sur "Drive" --> Firmware Version
ftp://ftp6.nero.com/InfoTool.zip

Télécharge le nouv. firmware ici
http://www.ricohpmmc.com/fr/support/download/Drivers_cd.asp

Forum Nero et Graveur
http://ahead.2037.org/
http://www.e-wsc.com/nero.htm
http://www.gravure-news.com/
Avatar de l’utilisateur
Backdraft
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 279
Inscription: 14 Juil 2003 19:16
Localisation: Moutier

Messagepar Grishbish » 08 Juin 2004 21:57

merci bcp,
Es ce vraiment dangereux d upgrader son fireware ?
Grishbish
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 164
Inscription: 07 Mai 2003 17:07

Messagepar Backdraft » 09 Juin 2004 16:51

en principe non mais c'est déjà arrivé que ça bugg.

la procedure fichier PDF est ici Sorry English http://www.ricohpmmc.com/fr/support/download/CD/Documentation/Firmware_1.pdf

traducteur --> http://www.google.ch/language_tools?hl=fr

1. First of all please download the needed firmware for your CD-burner from the website
http://www.ricohpmmc.com.

2. Copy the file in any desired index and double click on it. Now some files are opened

(the black DOS window can be closed if it doesn´t do this automatically).
3. Before you start with the update procedure, close all other programs and deactivate the DMA mode.

4. Double click the new created file „rflash.exe“ to start the update program.

5. Under „Target Drive“ you can choose the drive to be updated, if you have more than one drive in your PC.
At the topic „Back Up current FW“ a mark should be made. This function automatically makes a backup of the old firmware.

6. Please make sure that no CD is in the drive and click on „Next >“.

7. Now please click on „Start“ to begin the actual update.

8. Under information you can see the update process.

9. When the procedure is successfully completed, then you can close the program, with the „Close“ button.

10. Now please turn off your PC for 10s before you boot up again. When the coumputer is rebooted, then you can check the state of the firmware in “Device Manager” (Win98/ME) or under NERO >>CDRecorder>>choose Recorder>>current Ricoh drive.

During the update process try not to push any key and try not to move the mouse at any time.

Should problems occur during the update please call our support line.
Information under http://www.service.ricohpmmc.com
Avatar de l’utilisateur
Backdraft
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 279
Inscription: 14 Juil 2003 19:16
Localisation: Moutier

Messagepar bororo » 09 Juin 2004 20:19

Bonjour
En ce qui concerne Nero 6,cette nouvelle version est tout a fait performante par rapport aux précédentes.
L'overburning semble mieux supporté et les encodages d'avi en format pour VCD sont mieux compressés et mieux encodés avec rarement un décalage son image.
Il m'est meme arrivé de rentrer un Avi de 700 megas encodé au format VCD sur un cd de 700 meg,sans avoir besoin de recouper le fichier.
Quant au temps d'encodage,il est d'environ 1h 30 avec un processeur à 1300 MHZ
Avatar de l’utilisateur
bororo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2124
Inscription: 13 Déc 2003 20:33
Localisation: Bordeaux

Messagepar Grishbish » 17 Juil 2004 20:15

Je suis passé a Nero 6.0.0.11, j'ai installé le nouveau firmware et j'ai le même msg d'erreur, que faire ?
Grishbish
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 164
Inscription: 07 Mai 2003 17:07

Messagepar scaphoide » 18 Juil 2004 20:05

Heu ! la sous-alimentation du tampon n'a rien à voir avec un problème electrique !

C'est un problème de HD et de processeur. Faut pas leur faire faire trop de choses en même temps pendant une gravure, encore que moi j'arrive à faire fonctionner la mule, regarder un film et graver en même temps...
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Grishbish » 18 Juil 2004 22:47

J'ai que Nero d'ouvert...
Grishbish
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 164
Inscription: 07 Mai 2003 17:07

Messagepar Toon's » 19 Juil 2004 07:44

Donne ta config stp, cela va sûrement nous éclairer un peu.

Il se peut aussi que ton matos commence à dater.

Comme ton firmwair est à jour regarde si tu trouves chez Nero les contrôleurs Aspi (il me semble que ça ce nomme comme ça :oops: )

Lorsque tu graves, essaye de graver a 20 x et pas a 40 x car cela dépend beaucoup de la qualité des disques et non de ton graveur.

Si ca ne fonctionne tjrs pas, teste ta mémoire avec un log free que tu trouverras ici.
Entre tout ce qui ce dit et ce qui ce fait, fais ce qu'il te plait !
Avatar de l’utilisateur
Toon's
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 153
Inscription: 16 Juil 2004 10:08
Localisation: Inconnu

Messagepar Grishbish » 19 Juil 2004 11:40

config: p4 2.66
soltek 85erv
512mo DDR pc 2100
Xp Home
ricoh 9200RW


Ques que les controleurs Aspi ?
Je fais la simulation en x4
J'ai tester sous Mandrake 10 et j'ai eu le même probléme...
Grishbish
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 164
Inscription: 07 Mai 2003 17:07


Retourner vers Audio & MP3 & MIDI, Gravure

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités