(Resolu) P.C infecté

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

Re: P.C infecté

Messagepar speedycool » 29 Jan 2017 11:52

Bonjour,
Pas de problème !
Bonne journée.
Avatar de l’utilisateur
speedycool
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 321
Inscription: 03 Oct 2016 08:47

Re: P.C infecté

Messagepar berbou » 18 Fév 2017 12:17

Bonjour et désolé du retard.
J'ai effectué les procédures.
- Pour la 1ère, j'ai viré le prog. No.6, je n'ai pas trouvé certains progs (2, 3, 8), j'ai besoin de certains (1, 5) et j'attends de contacter mon pote pour les No. 4 et 7.
- Pour la 2ème, je joins les fichiers, J'ai eu un soucis concernant la phase:
1/ Onglet Windows ==> Cliquer en bas à droite sur Enregistrer dans un fichier Windows.txt
2/ Onglet Taches Planifiées ==> Cliquer en bas à droite sur Enregistrer dans un fichier taches.txt
Quand j'ai appuyé en bas à droite -enregistrer dans un fichier...- phase 2/ la fenêtre "ce fichier existe déjà, voulez-vous le remplacer? "est apparue. J'ai dis "oui". Ce qui fait qu'il manque peut-être un fichier.
Fallait-il les renommer lors de chaque enregistrement?
Merci et bon weekend.
Rapports 18.02.17
windows : http://www.cjoint.com/c/GBslcjIFUff
Firefox : http://www.cjoint.com/c/GBsk7agnlAf
Inernet Explorer : http://www.cjoint.com/c/GBslap0vtOf
La lucidité est une galère a un seul rameur
Avatar de l’utilisateur
berbou
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 210
Inscription: 01 Déc 2006 07:13
Localisation: la mème planete que toi

Re: P.C infecté

Messagepar speedycool » 19 Fév 2017 15:08

Bonjour,

Il manque en effet le rapport concernant Windows. J'ai bien les taches, mais dans le fichier "windows.txt" .....

Tu peux désinstaller le programme "Wise Registry Cleaner", en concurrence avec Ccleaner.

Concernant Firefox, configures le ainsi :

Plugins et extensions

Désactives TOUS les plugins sauf ( s'ils sont installés ) :
- Shockwave Flah player ( mettre en "demander pour activer" )
- Silverlight ( mettre en "demander pour activer" )
- Codec vidéo OpenH264 fourni par Cisco Systems, Inc. ( "toujours activer" )

Désactives TOUTES les extensions sauf ( s'ils sont installés ) :
- adblock ou Ublock Origin

Voici comment désactiver les plugins et extensions de Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/desac ... er-modules

Refais ensuite les rapports Ccleaner :

Analyse des processus démarrés

- Télécharge ou mets à jour Ccleaner ici : http://www.filehippo.com/download_ccleaner ( clique sur Download Latest Version )
- Double clique sur le fichier téléchargé pour lancer l'installation, n'accepte pas l'installation de Google Chrome. Pour Vista/Seven/8 fais un clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'adminstrateur

lancer Ccleaner
cliquer sur Outils ==> Démarrage ==>

  • Onglet Windows ==> Cliquer en bas à droite sur Enregistrer dans un fichier Windows.txt
  • Onglet Taches Planifiées ==> Cliquer en bas à droite sur Enregistrer dans un fichier taches.txt

    cliquer sur Outils ==> Browsers plugins ==>
  • Onglet Firefox ==> Cliquer en bas à droite sur Enregistrer dans un fichier Firefox.txt
  • Onglet Internet Explorer ==> Cliquer en bas à droite sur Enregistrer dans un fichier IE.txt
  • Onglet Chrome ==> Cliquer en bas à droite sur Enregistrer dans un fichier Chrome.txt
  • transmets nous ces fichiers via cjoint.com

Poster ces fichiers en lien.
Avatar de l’utilisateur
speedycool
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 321
Inscription: 03 Oct 2016 08:47

Re: P.C infecté

Messagepar berbou » 26 Fév 2017 10:39

Bonjour,
voici les rapports: Rapports 26.02.17
windows.txt : http://www.cjoint.com/c/GBAjqKpkYWP
tâches.txt : http://www.cjoint.com/c/GBAjte4Vq6P
Firefox.txt : http://www.cjoint.com/c/GBAjudLQCdP
ie.txt : http://www.cjoint.com/c/GBAju7Ur8fP.
Je n'ai pas Chrome, donc pas de rapport.
J'ai utilisé RevoUninstaller pour désinstaller "Wise Registry Cleaner". Le scan indique qu'il ne reste aucun élément dans cet ordinateur, pourtant il y a encore le raccourcis sur le bureau. Disparait-il par un redémarrage du pc?
Firefox ne plante plus et le pc fonctionne bien mieux de façon générale.
Meilleures salutations et bon dimanche.
La lucidité est une galère a un seul rameur
Avatar de l’utilisateur
berbou
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 210
Inscription: 01 Déc 2006 07:13
Localisation: la mème planete que toi

Re: P.C infecté

Messagepar speedycool » 26 Fév 2017 17:57

Bonjour,

Revo Uninstaller ne supprime pas les raccourcis. Il faut finir à la main ..... mais le reste est propre !

Tu peux alléger firefox ainsi :

Optimisation de Firefox

Voici ce que je te recommande pour optimiser Firefox : http://www.cjoint.com/c/GBAq3uvOKTg

  • lancer Ccleaner
  • cliquer sur Outils
  • Cliquer sur Démarrage
  • Pour chacune des lignes précédées de "-->Non" dans le document téléchargé, désactives la ligne dans Ccleaner par un clic droit sur la ligne, puis "désactiver"

Après ces mises à jour, la machine doit être redémarrée.

Si toutefois une désactivation te pose problème par la suite, tu peux la réactiver via le même processus.

Après ça, si tout est Ok,

Si tout est Ok,voici la dernière procédure à suivre ( Très important ) :

Nettoyage des outils téléchargés :
  • Télécharge DelFix (d'Xplode) ici : Telecharger delfix
  • Coche Supprimer les outils de désinfection
  • Coche Purger la restauration système
  • Clique sur Exécuter

    Image

Si tu considères ton problème comme résolu :

Édite ton premier post et modifie le titre de ton sujet en y ajoutant [Résolu] comme ceci :[Résolu] P.C infecté
Avatar de l’utilisateur
speedycool
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 321
Inscription: 03 Oct 2016 08:47

Re: P.C infecté

Messagepar berbou » 27 Fév 2017 17:03

bonsoir, je ne trouve pas la correspondance des 9 lignes précédées de "-->Non" dans le document téléchargé. Voici la liste qui apparait dans CCleaner puis "outils et démarrage" ( 7 "objets") :
Oui HKCU:Run DellSystemDetect Dell C:\Users\BB\AppData\Local\Apps\2.0\N25VQZ4J.HHO\XX4TB4TM.VHH\dell..tion_6d0a76327dca4869_0007.000b_df227eeaae3cac0d\DellSystemDetect.exe 4zZn5oeQk9WMM5ZBt7fsYA==
Oui HKLM:Run EvtMgr6 Logitech, Inc. C:\Program Files\Logitech\SetPointP\SetPoint.exe /launchGaming
Oui HKLM:Run HotKeysCmds Intel Corporation C:\Windows\system32\hkcmd.exe
Oui HKLM:Run IgfxTray Intel Corporation C:\Windows\system32\igfxtray.exe
Oui HKLM:Run OEM02Mon.exe Creative Technology Ltd. C:\Windows\OEM02Mon.exe
Oui HKLM:Run Persistence Intel Corporation C:\Windows\system32\igfxpers.exe
Oui HKLM:Run QHSafeTray QIHU 360 SOFTWARE CO. LIMITED "C:\Program Files\360\Total Security\safemon\QHSafeTray.exe" /start
Besoin d'aide (éclairée) Merci
La lucidité est une galère a un seul rameur
Avatar de l’utilisateur
berbou
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 210
Inscription: 01 Déc 2006 07:13
Localisation: la mème planete que toi

Re: P.C infecté

Messagepar speedycool » 27 Fév 2017 17:18

Bonjour,

Dans Ccleaner, il faut aller dans Outils ==> Plugins de navigateurs ==> Onglet Firefox .....
Avatar de l’utilisateur
speedycool
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 321
Inscription: 03 Oct 2016 08:47

Re: P.C infecté

Messagepar berbou » 24 Mar 2017 10:33

Bonjour Speedycool,
désolé du retard.
J'ai constaté des grandes variations de fonctionnement du pc, des bugs, des blocages, la réapparition dans la barre d'espace de ce fichu lien pour mise à jour du stick 3G internet (avec la page écrite en langue arabe).
A moins que tu ne juges qu'il serait nécessaire de refaire un scan de la machine, je crois qu'on va en rester là.
J'ai procédé au nettoyage des outils téléchargés tout au long des différentes procédures.
Je n'ai pas compris comment procéder pour la finalisation:
"Si tu considères ton problème comme résolu :
Édite ton premier post et modifie le titre de ton sujet en y ajoutant [Résolu] comme ceci :[Résolu] P.C infecté"
Si tu as un conseil.
Sinon je te remercie vraiment de ta patiente, de tes conseils, pour ton efficacité et ta disponibilité: MERCI
La lucidité est une galère a un seul rameur
Avatar de l’utilisateur
berbou
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 210
Inscription: 01 Déc 2006 07:13
Localisation: la mème planete que toi

Re: (Resolu) P.C infecté

Messagepar berbou » 24 Mar 2017 11:06

Re: c'était la panique du béotien, j'ai trouvé comment faire et édité mon post comme (Résolu)
MERCI encore
La lucidité est une galère a un seul rameur
Avatar de l’utilisateur
berbou
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 210
Inscription: 01 Déc 2006 07:13
Localisation: la mème planete que toi

Re: (Resolu) P.C infecté

Messagepar speedycool » 24 Mar 2017 13:52

Bonjour,

Merci pour le retour.

Si ta machine ne fonctionne pas encore bien, tu peux ouvrir un nouveau sujet dans le forum "optimisation". Quelqu'un d'autre prendra en charge ce sujet ( mon domaine étant plutôt la désinfection ).

Bonne journée.
Avatar de l’utilisateur
speedycool
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 321
Inscription: 03 Oct 2016 08:47

Précédente

Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités