Page Web impossible à ouvrir chez un ami ?!

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

Page Web impossible à ouvrir chez un ami ?!

Messagepar Barfly » 16 Juin 2005 18:11

Salut z'à tous !

Un truc assez étrange arrive à un ami.
Il surfe normalement sur tous les sites du monde SAUF sur http://www.meteosuisse.ch qui ne s'ouvre pas chez lui...

Le navigateur n'arrive pas à le trouver, ça tounre dans le vide et puis en désespoir de cause s'arrête de chercher.

On a vidé le cache, toujours pareil.
On a essayé en entrant directement l'adresse IP du site mais c'est toujours pareil.

Nous sommes tous les deux chez le même provider (Econophone) et au même moment cela marche chez moi et pas chez lui...

Vous avez une idée ?
Une histoire de DNS ?

merci pour vos suggestions, là je câle...

Marrant je teste à l'instant et http://www.meteosuisse.ch/fr/ ne marche pas non plus chez moi... et chez vous ?

Barfly
Avatar de l’utilisateur
Barfly
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 99
Inscription: 07 Mar 2005 23:36

Messagepar Tomcat » 16 Juin 2005 18:41

Salut Barfly,

Chez moi pas de probléme avec ton lien, c'est OK, je suis sur Cablecom

@+

Tomcat
Avatar de l’utilisateur
Tomcat
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 440
Inscription: 09 Jan 2005 10:57
Localisation: Suisse

Messagepar Dell » 16 Juin 2005 18:43

Salut Barfly

:?_ :?_ chez moi aucun problème ( Bluewin )

_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9462
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Messagepar Barfly » 16 Juin 2005 18:55

Merci messieurs !

Chez moi c'est OK cela marche à nouveau...
Mais toujours pas chez lui !

:? :shock:
Avatar de l’utilisateur
Barfly
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 99
Inscription: 07 Mar 2005 23:36

Messagepar Falkra » 16 Juin 2005 19:06

Peu probable qu'il ait mis l'url dans son fichier hosts, il faudrait voir, si il utilise internet explorer, si le site n'a pas été mis par inadvertance dans la liste des "sites sensibles".
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Les bonne vieilles méthodes...

Messagepar s-cube » 16 Juin 2005 21:14

T'as plus qu'à lui fournir une grenouille, une échelle et un bocal :-D
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Messagepar Barfly » 21 Juin 2005 19:10

:-)

Mais encore ?
Avatar de l’utilisateur
Barfly
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 99
Inscription: 07 Mar 2005 23:36

Messagepar phanou » 21 Juin 2005 19:13

il n aurait pas bloqué l acces depuis son parefeu??
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar Barfly » 21 Juin 2005 21:26

Je vais vérifier avec lui... ce serait marrant !
Avatar de l’utilisateur
Barfly
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 99
Inscription: 07 Mar 2005 23:36

Messagepar Barfly » 24 Juin 2005 12:43

Et bien non ce n'est pas ça !

Une autre idée ?!

Tous les sites marchent chez lui, sauf celui-ci !
Le PC mouline mouline et arrête de chercher...

Je vois pas...

Barfly
Avatar de l’utilisateur
Barfly
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 99
Inscription: 07 Mar 2005 23:36

Messagepar Renard » 24 Juin 2005 13:42

Chez moi ça marche.
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2507
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Messagepar Barfly » 24 Juin 2005 13:57

Euh... Merci Renard !
Je sais bien, cela marche chez tout le monde, sauf chez lui...
...et c'est bien ce qu'on essaie de comprendre ?!!
:lol:

A plus !

Barfly
Avatar de l’utilisateur
Barfly
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 99
Inscription: 07 Mar 2005 23:36

Messagepar phanou » 24 Juin 2005 14:10

ne serai ce pas une question de cookie?

j ai une adresse e-mail sur le site de proximus, et si j empeche les cookies de s installer , IMPOSSIBLE d ouvrir le lien!

Pitete que c est la meme chose sur ce site??
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar Jimmy » 24 Juin 2005 16:08

Salut,

Je te propose de changer d'ami :-D bon d'accord je sors la :arrow:

J.
Avatar de l’utilisateur
Jimmy
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 339
Inscription: 17 Mar 2004 23:03
Localisation: planète Terre

Messagepar Barfly » 24 Juin 2005 17:29

Ah ah ah !
Pas bête l'idée... parfois j'y pense.

Le hic c'est que cet ami est aussi mon chef au boulot... c'est donc plus dur d'en changer !
:wink:

Et par contre si je lui permet enfin de voir la météo, je m'attend à une promotion d'enfer !
:-D

Barfly
Avatar de l’utilisateur
Barfly
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 99
Inscription: 07 Mar 2005 23:36

Messagepar Anthrax132 » 25 Juin 2005 08:59

Salut Barfly,

Juste pour reprendre l'idée de Falkra; as-tu vérifié dans le fichier HOSTS (pour le trouver,tu vas dans C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\ETC\HOSTS)

Ouvres-le avec un éditeur texte et vois ce que tu y trouves.Si le site que tu tentes d'atteindre y figure,supprime simplement la ligne.

Ca serait étonnant qu'il se soit retrouvé là,mais sait-on jamais :roll: (je sais que Spybot utilisait cette méthode à un moment pour la vaccination...)

Tiens nous au courant de l'avancée des choses :wink:
Prayin' to god won't help...I never listen :evil:
Avatar de l’utilisateur
Anthrax132
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 524
Inscription: 01 Mar 2004 11:49
Localisation: Somewhere...between sacred silence and sleep

Messagepar Barfly » 25 Juin 2005 11:57

Hello Anthrax132 !

Bonne idée, mais rien de spécial à signaler dans son fichier HOST !

Phanou, les cookies je ne pense pas.
J'ai changé les niveaux de sécurité chez moi et même sans cookies ce site marche bien...

Merci à tous...

D'autres pistes ?

Barfly
Avatar de l’utilisateur
Barfly
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 99
Inscription: 07 Mar 2005 23:36

Messagepar Fred Astaire » 25 Juin 2005 12:30

Hello,

Pour te consoler chez moi ça ne fonctionne pas non plus.
J'ai plusieurs ordinateurs mais le mien, c'est le seul qui ne fonctionne pas.
J'utilise IE6.0 et je suis au boulot.... Firewall et tout le bazar.
Enfin pour l'instant ce qui m'embête le plus c'est qu'il fait beau dehors :evil:

http://www.landi.ch/fra/0803_aussichten.asp
A défaut.....

Bonne chance.
On a parfois de la chance dans son malheur. Moi par exemple je me suis blessé avec une boîte de sparadraps
Avatar de l’utilisateur
Fred Astaire
 
Messages: 42
Inscription: 09 Sep 2004 20:11

Messagepar voldenuit » 15 Juil 2005 00:40

hello météo,
est-ce qu'un numéro code d'erreur s'affiche?
à moins que depuis le temps,il se soit amélioré?dans ce cas ne nous laisse pas dans le brouillard!
Le regard est encore gratuit.
Avatar de l’utilisateur
voldenuit
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 54
Inscription: 30 Juin 2005 17:12
Localisation: Fribourg

Messagepar Fifane » 15 Juil 2005 10:30

Salut,
moi j'avais un problème du genre chez un ami impossible d'aller sur hotmail !! j'ai tout essayer antivirus eu redemarrer etc etc un autre browser
mais rien n'y fait et finalement j'ai débranche le modem (éteint/allumer) et hop ca marchait niquel !!?? ou est le problème pff jamais su chez le fournisseur bluewin ?
le modem qui c'es tmélanger les pinceau ??
Fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Suivante

Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités