Panneau à l'ouverture...

Posez ici toutes les questions concernant un ou plusieurs logiciels, payants ou gratuits. Pour les demandes spécifiques aux systèmes d'exploitation, passez plutôt par les sections dédiées.

Modérateur: Modérateurs

Panneau à l'ouverture...

Messagepar atao » 17 Juin 2011 13:41

J'ai ceci qui s'affiche à l'ouverture, c'est assez ch****! :plaf:
J'ai déjà fais des scan antivirus et tout... C'est depuis que j'ai installé VirtualBox...depuis je les désinstallé avec RevoUninstaller mais ya ce panneau qui ce met...

Image
Image
Image

Même en cochant "Ne plus me proposer d'installer ce logiciel", le panneau revient...

Je risque de ne pas répondre tout de suite aux réponses par contre...
Merci à vous!
Share-LinkOutils-Online[TUTO] Utilisation de FoxyProxy avec TORTUTO Raspberry Pi
"Le fait de dire qu’on se fout de la vie privée parce qu’on a rien à cacher revient à dire qu’on se fout de la liberté d’expression parce qu’on a rien à dire."
Avatar de l’utilisateur
atao
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 794
Inscription: 07 Nov 2009 20:12
Localisation: Peut être sur ton réseau...

Re: Panneau à l'ouverture...

Messagepar Falkra » 17 Juin 2011 13:45

Bonjour,

ça ne serait pas lié à une machine virtuelle (VMWare, VirtualBox) ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Panneau à l'ouverture...

Messagepar atao » 17 Juin 2011 13:50

Je sais pas trop, je les virer mais je voudrais enlever ce panneau aussi,
J'ai fais une désinstallation bien et le livecd je les juste lancais pas installer
Share-LinkOutils-Online[TUTO] Utilisation de FoxyProxy avec TORTUTO Raspberry Pi
"Le fait de dire qu’on se fout de la vie privée parce qu’on a rien à cacher revient à dire qu’on se fout de la liberté d’expression parce qu’on a rien à dire."
Avatar de l’utilisateur
atao
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 794
Inscription: 07 Nov 2009 20:12
Localisation: Peut être sur ton réseau...

Re: Panneau à l'ouverture...

Messagepar Hapax » 17 Juin 2011 13:56

salut atao
avec quoi as-tu fait la désinstallation?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Panneau à l'ouverture...

Messagepar atao » 17 Juin 2011 14:00

Salut Hapax,
Je les enlever avec RevoUninstaller, et ça c'est passer normalement, j'ai choisis un scan élevé^^
Dernière édition par atao le 30 Mar 2014 14:36, édité 1 fois.
Share-LinkOutils-Online[TUTO] Utilisation de FoxyProxy avec TORTUTO Raspberry Pi
"Le fait de dire qu’on se fout de la vie privée parce qu’on a rien à cacher revient à dire qu’on se fout de la liberté d’expression parce qu’on a rien à dire."
Avatar de l’utilisateur
atao
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 794
Inscription: 07 Nov 2009 20:12
Localisation: Peut être sur ton réseau...

Re: Panneau à l'ouverture...

Messagepar Falkra » 17 Juin 2011 14:07

Heu pourquoi pas une désinstallation normale ? Si ça se trouve il faut juste réinstaller par dessus, et faire une désinstallation normale.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Panneau à l'ouverture...

Messagepar Hapax » 17 Juin 2011 14:26

Ben apparemment doit rester des traces vivaces qui sont détectées au démarrage...
si tu veux vraiment supprimer proprement VB,il faut faire une recherche nominative un peu partout (registre,services,msconfig ,etc...)
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Panneau à l'ouverture...

Messagepar Falkra » 17 Juin 2011 14:28

Hmm, de mémoire la désinstallateur fonctionne, mais là on ajoute des difficultés. C'est peut-être ce rejet de la procédure classique qui a fait ça.
En passant, ce n'est pas la place occupée par les quelques clés de registre ou une poignée de fichiers communs qui va alourdir le système, le rendre lent, ou faire déborder le disque dur.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Panneau à l'ouverture...

Messagepar Hapax » 17 Juin 2011 14:58

il y a bien une procédure qui déclenche cette action,au démarrage,non?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Panneau à l'ouverture...

Messagepar Falkra » 17 Juin 2011 15:08

Forcément, oui, ces restes doivent être supprimés par le désinstallateur, et pas par Revo.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Panneau à l'ouverture...

Messagepar atao » 17 Juin 2011 16:09

Comment supprimer ces restes?
Dans désinstallation avec REVO, il utilise aussi le programme de désinstallation du logiciel ;)
quand je tape virtualbox dans everything = plus rien
par contre oracle ça donne ça :
Image
Share-LinkOutils-Online[TUTO] Utilisation de FoxyProxy avec TORTUTO Raspberry Pi
"Le fait de dire qu’on se fout de la vie privée parce qu’on a rien à cacher revient à dire qu’on se fout de la liberté d’expression parce qu’on a rien à dire."
Avatar de l’utilisateur
atao
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 794
Inscription: 07 Nov 2009 20:12
Localisation: Peut être sur ton réseau...

Re: Panneau à l'ouverture...

Messagepar Falkra » 17 Juin 2011 16:31

Pourquoi supprimer ça, et sont-ce vraiment des restes ? Je veux dire par là que souvent on fait plus de dégâts qu'autre chose quand on bidouille là dedans, tout ça pour gagner quelques dizaines de mégas ou plus. Prudence. ;)
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Panneau à l'ouverture...

Messagepar atao » 17 Juin 2011 16:47

Moi c'est plus le panneau qui m'embete... Je cherche mais je veux pas faire n'importe quoi... (j'ai 18ans, je suis pas encore informaticien ;) )
Share-LinkOutils-Online[TUTO] Utilisation de FoxyProxy avec TORTUTO Raspberry Pi
"Le fait de dire qu’on se fout de la vie privée parce qu’on a rien à cacher revient à dire qu’on se fout de la liberté d’expression parce qu’on a rien à dire."
Avatar de l’utilisateur
atao
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 794
Inscription: 07 Nov 2009 20:12
Localisation: Peut être sur ton réseau...

Re: Panneau à l'ouverture...

Messagepar Falkra » 17 Juin 2011 16:50

Si on est sûr que c'est lié à VirtualBox ou autre, l'option simple est de réinstaller par dessus et désinstaller. Un peu porcin mais ça peut donner de bons résultats si on suit scrupuleusement les redémarrages demandés (important, pour ce type de programmes, ils installent des drivers).

Tu as essayé de lui indiquer, sinon, le dossier C:\Windows\INF, à la fenêtre en question ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Panneau à l'ouverture...

Messagepar atao » 18 Juin 2011 09:02

Il plante à la réinstallation de virtualbox...
Dans le dossier C:\WINDOWS\inf il ne trouve rien non plus...

Please, je ne veux pas encore devoir formater...
Share-LinkOutils-Online[TUTO] Utilisation de FoxyProxy avec TORTUTO Raspberry Pi
"Le fait de dire qu’on se fout de la vie privée parce qu’on a rien à cacher revient à dire qu’on se fout de la liberté d’expression parce qu’on a rien à dire."
Avatar de l’utilisateur
atao
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 794
Inscription: 07 Nov 2009 20:12
Localisation: Peut être sur ton réseau...

Re: Panneau à l'ouverture...

Messagepar Falkra » 18 Juin 2011 11:42

Il plante comment ? Ecran bleu, message d'erreur, redémarrage ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Panneau à l'ouverture...

Messagepar atao » 18 Juin 2011 13:51

Il me mettait un panneau d'erreur bizarre...
Là ça à fonctionné, il est installé, je vais le désinstaller avec le truc de windows...

...

Il me demande maintenant de redémarrer, je redémarre et on va bien voir...
Share-LinkOutils-Online[TUTO] Utilisation de FoxyProxy avec TORTUTO Raspberry Pi
"Le fait de dire qu’on se fout de la vie privée parce qu’on a rien à cacher revient à dire qu’on se fout de la liberté d’expression parce qu’on a rien à dire."
Avatar de l’utilisateur
atao
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 794
Inscription: 07 Nov 2009 20:12
Localisation: Peut être sur ton réseau...

Re: Panneau à l'ouverture...

Messagepar Falkra » 18 Juin 2011 13:57

Et il redémarra.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Panneau à l'ouverture...

Messagepar atao » 18 Juin 2011 18:00

ya toujours le panneau...
Share-LinkOutils-Online[TUTO] Utilisation de FoxyProxy avec TORTUTO Raspberry Pi
"Le fait de dire qu’on se fout de la vie privée parce qu’on a rien à cacher revient à dire qu’on se fout de la liberté d’expression parce qu’on a rien à dire."
Avatar de l’utilisateur
atao
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 794
Inscription: 07 Nov 2009 20:12
Localisation: Peut être sur ton réseau...

Re: Panneau à l'ouverture...

Messagepar jlchm » 19 Juin 2011 09:22

Bonjour,
Il doit y avoir dans "msconfig" une entrée qui lance cette action indésirable au démarrage de Windows.
Pour voir, il faut faire :
1. Démarrer => taper msconfig puis Enter.
2. Dans la fenêtre "Configuration du système", cliquer sur l'onglet "Démarrage"
3. Dans les colonnes "Elément de démarrage" et "Commande" il doit y en avoir un élément résiduel qui correspond à l'application désinstallée : décocher la case correspondante et redémarrer.
Si ça solutionne le problème c'est que ça provenait de l'entrée qui a été décochée.
A ce moment, il faut retourner dans "Configuration du système" à l'aide de la commande "msconfig", et à l'onglet "Démarrage" voir dans la colonne "Emplacement" où se trouve l'élément perturbateur.
Par exemple, à l'emplacement "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Current Version\Run", dans la fenêtre de droite, il doit y avoir une valeur dont le nom correspond à l'application désisntallée.
Ensuite, il faut ouvrir l'éditeur de registre par la commande "regedit" à saisir dans le champ du menu "Démarrer", dérouler l'arborescence repérée à la colonne "Emplacement" et supprimer la valeur qui lance l'action indésirable.
Attention : avec la base de registre, il faut être absolument certain de ce que l'on fait : toute erreur à ce niveau peut avoir des conséquences catastrophiques!

Il faudrait aussi jeter un oeil dans "Démarrer => Tous les programmes => Démarrage" et voir s'il n'y a pas là quelque chose qui correspond au logiciel désinsrallé et dans ce cas, le supprimer.
Mais je crois plutôt qu'il reste dans la base de registre une ou plusieurs traces qu'il convient de supprimer pour résoudre ce problème.
jlchm
 
Messages: 34
Inscription: 18 Jan 2009 10:29

Suivante

Retourner vers Software - Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité