PANNEAU DE CONFIG

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

PANNEAU DE CONFIG

Messagepar salamandre93 » 22 Nov 2005 18:02

salut

tout d'abord toutes mes felicitations pour ce super forum

mon souci en allant sur mon panneau de configuration j'ai remarque que pas mal d'icones avaient disparu exemple ajout/supp,utilisateur etc.....est ce que quelqu'un a une idee

merci de votre aide
la vie ne vaut rien mais rien ne vaut la vie
salamandre93
 
Messages: 44
Inscription: 22 Nov 2005 17:57

Messagepar valerie » 22 Nov 2005 19:51

Avez vous changé de type d'affichage ?

Par exemple de l'affichage classique à l'affichage des catégories ?
valerie
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 85
Inscription: 06 Fév 2005 18:59

Messagepar salamandre93 » 22 Nov 2005 19:56

salut valerie

je n'ai meme plus cette fonction regarde ici
Image

a plus
la vie ne vaut rien mais rien ne vaut la vie
salamandre93
 
Messages: 44
Inscription: 22 Nov 2005 17:57

Messagepar Falkra » 22 Nov 2005 20:02

Si c'est affiché dans la colonne de gauche, clique sur "basculer vers l'affichage classique".
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar salamandre93 » 22 Nov 2005 20:15

RE

non j'ai rien d'afficher a gauche et c'est ca qui m'inquiete

a plus
la vie ne vaut rien mais rien ne vaut la vie
salamandre93
 
Messages: 44
Inscription: 22 Nov 2005 17:57

Messagepar Dell » 22 Nov 2005 20:24

Salut salamandre93

As-tu modifié quelque chose dans " comptes d' utilisateurs " :?: :?:
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9469
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Messagepar salamandre93 » 22 Nov 2005 20:39

salut

non justement tout a l'heure je voulais supprimer un programme je'ai ete dans le panneau et quelle a ete ma surprise en voyant le panneau

a plus
la vie ne vaut rien mais rien ne vaut la vie
salamandre93
 
Messages: 44
Inscription: 22 Nov 2005 17:57

Messagepar Dell » 22 Nov 2005 20:57

Re

A tout hasard

essaye de faire le ménage avec ad-aware et spybot....

Qui c'est ........

C'est peut-être à ce niveau là qu'il y a un problème :?:
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9469
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Messagepar salamandre93 » 22 Nov 2005 20:59

salut dell

j'essaye je vous tiens au courant

a plus
la vie ne vaut rien mais rien ne vaut la vie
salamandre93
 
Messages: 44
Inscription: 22 Nov 2005 17:57

Messagepar salamandre93 » 22 Nov 2005 22:04

re

rien a faire je n'arrive meme pas a acceder ames prametres d'affichages

a plus
la vie ne vaut rien mais rien ne vaut la vie
salamandre93
 
Messages: 44
Inscription: 22 Nov 2005 17:57

essaye de regarder là :

Messagepar david.zat08 » 22 Nov 2005 22:24

menu démarrer, éxecuter, tu tapes "gpedit.msc" (sans guillemets) + entrée
là une console de stratégie de groupe s'ouvre
Image


dans la colonne de gauche : stratégie Ordinateur Locale
(pour développer un répertoire : double clic dessus)

Image

dans la catégorie : Configuration Utilisateur
dans le dossier : Modèles d'administration
on continue,
dans le dossier : Panneau de configuration

on y est , donc à droite, il y a " Masquer les applications du panneau de configuration spécifié" , çà doit être dans l'état : "non configuré"
même si çà y est déjà, tu double clic dessus , pour modifier l'état , tu clic sur désactiver, tu appliques, et tu revalide "non configuré" tu applique et tu clic sur "ok" ( cette manipulation est peut être barbar, mais çà confirme la désactivation, me demandait pas pourquoi mais çà marche car j'ai eu le problème avec ma corbeille sur mon bureau et en revalidant elle est réapparue alors que l'option caché la corbeille du bureau était "non configuré"

et tu continue à regarder dans tous les autres règles de stratégie ( "ajouter ou supprimer des programmes", "n'afficher que les applications du panneau de configuration spécifié",....)

une fois vérifié, cliquer pour quitter le gestionnaire de stratégie en ayant pris soin d'enregistrer les modifications

allez bon courage

ps: désolé pour la qualité des captures mais c'est volontaire de ma part car çà sert à rien d'avoir une image haute définition, c'est juste un simple aperçue
vaut mieux avoir des regrets, que des remords !!!
Avatar de l’utilisateur
david.zat08
 
Messages: 7
Inscription: 04 Aoû 2005 18:14

Messagepar Dell » 22 Nov 2005 22:28

Re

je vois pas d'où pourrait provenir ce problème

attends d'autres conseils

sinon je ne vois qu'une solution

réinstaller.......windows
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9469
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

non surtout pas de réinstallation

Messagepar david.zat08 » 22 Nov 2005 22:32

attend quand meme avant de baisser les bras je reste persuader qu'une modification de stratégie a été appliqué sans que tu sois prévenue

je suis contre le principe de la réinstallation de windows pour résoudre les problèmes

chaque problème a sa solution, s'il n'y a pas de solutions , c'est qu'il n'y a pas de problèmes !!!!

:wink:
vaut mieux avoir des regrets, que des remords !!!
Avatar de l’utilisateur
david.zat08
 
Messages: 7
Inscription: 04 Aoû 2005 18:14

Messagepar salamandre93 » 23 Nov 2005 07:42

salut

je viens de faire les manips mais j'ai rien dans le dossier ci-joint capture d'ecran
Image

a plus et merci
la vie ne vaut rien mais rien ne vaut la vie
salamandre93
 
Messages: 44
Inscription: 22 Nov 2005 17:57

Messagepar krigou » 23 Nov 2005 08:18

Bonjour à tous,

Et une restauration système ?

http://www.libellules.ch/restauration_systeme.php

Si votre PC sous Windows XP ne vous semble plus très fiable, il existe une fonction bien pratique, appellée Restauration du système qui vous permet de rétablir votre ordinateur dans sa configuration précédente, où il fonctionnait normalement. Cette restauration ne touche pas les données, ni les fichiers personnels.
La libellule existait déjà, il y a 300 millions d'années
Image

Mes rêves sont peuplés de villes à l'architecture somptueuse, dénuées de voitures, de publicités, de stress. Les réveils sont parfois difficiles...

https://500px.com/krigou
Avatar de l’utilisateur
krigou
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 1839
Inscription: 16 Oct 2002 12:21
Localisation: Bienne, Suisse

Messagepar xtaze » 23 Nov 2005 08:55

Hello,

Je pars sur l'avis de Dell,
Ton compte utilisateur a surement été modifié.

Click droit sur poste de travail, ensuite gerer, va dans utilisateur et groupe, utilisateur, double click sur ton compte, sous l'onglet membre de, tu devrait avoir administateur.. si tu ne l'as pas tout s'explique..
xtaze
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 65
Inscription: 23 Nov 2002 21:01

tiens c'est bizarre !!!

Messagepar david.zat08 » 23 Nov 2005 12:13

je pense d'aprés ce que tu me dis !
s'il n'y a rien dans le modèle d'administration
comme dis Xtase
tu ne dois pas être administrateur
donc à toi de modifier les droits de ton compte
ou alors de recréer un compte administrateur et de supprimer ton compte

allez bon courage
vaut mieux avoir des regrets, que des remords !!!
Avatar de l’utilisateur
david.zat08
 
Messages: 7
Inscription: 04 Aoû 2005 18:14

Messagepar typyk » 23 Nov 2005 12:47

Bonjour!

+1: reconnectes toi en mode sans échec et utilises le compte administrateur caché en démarrage traditionnel. Si tu n'arrives pas à modifier ton compte existant, supprimes le (sauvegardes avant tes paramètres personnels) et crées en un nouveau.

Autre chose: avant tout ça est-ce que tu utilises un thème via desktopX? Si oui, essaye de revenir vers le thème XP normal et regardes si quelquechose à changé, j'ai déjà eu des phénomènes bizarres avec les relooking!

A+ et bonne chance!

Typyk
@+

Typyk
typyk
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 528
Inscription: 14 Oct 2004 06:34

Messagepar Falkra » 23 Nov 2005 17:52

Un utilitaire comme twxeakUI dans les powertoys de microsoft permet de vérifier les liaisons des ifchiers du panneau de configuration, et le cas échéant, le remettre en place, si les fichiers CPL n'ont pas disparu (ce sont ces fichiers qui apparaissent comme des rubriques du panneau de configuration :

Image

http://www.microsoft.com/windowsxp/downloads/powertoys/xppowertoys.mspx
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar PhilFree » 23 Nov 2005 18:16

Falkra a écrit:Un utilitaire comme twxeakUI dans les powertoys de microsoft permet de vérifier les liaisons des ifchiers du panneau de configuration, et le cas échéant, le remettre en place, si les fichiers CPL n'ont pas disparu


Tout juste Falkra, en général lorsqu'il manque quelque chose dans le panneau de config, c'est qu'un fichier CPL a été effacé...
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Suivante

Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités