parametrer le logiciel xplanet :s [résolu]

Posez ici toutes les questions concernant un ou plusieurs logiciels, payants ou gratuits. Pour les demandes spécifiques aux systèmes d'exploitation, passez plutôt par les sections dédiées.

Modérateur: Modérateurs

parametrer le logiciel xplanet :s [résolu]

Messagepar cbruno » 30 Jan 2009 11:42

bonjour,
j'ai telechargé xplanet et winxplanetbg.la seule chose que j'obtient pour l'instant,c'est la terre,et,déja,c'est magnifique....
mais tout est en anglais et vraiment pas evident a parametrer :/
svp,quelqu'un connait un tuto ou pourrait m'aider?
merci à vous
j'ai windows xp.
Dernière édition par cbruno le 03 Fév 2009 00:18, édité 1 fois.
cbruno
 
Messages: 5
Inscription: 30 Jan 2009 11:28

Re: parametrer le logiciel xplanet :s

Messagepar maybe » 30 Jan 2009 14:01

Hello Cbruno,

Un tuto ici, en attendant mieux :

http://home.nordnet.fr/~astucker/Awen/Xplanet/xpl_tuto.htm
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 11:04
Localisation: ailleurs

Re: parametrer le logiciel xplanet :s

Messagepar cbruno » 30 Jan 2009 23:14

bonsoir maybe,
vraiment,merci beaucoup pour ton lien.j'avai cherché et cherché...sans resultat.
trop cool.j'y vais tout de suite!!
mercii :)
cbruno
 
Messages: 5
Inscription: 30 Jan 2009 11:28

Re: parametrer le logiciel xplanet :s

Messagepar maybe » 31 Jan 2009 00:37

J'ai survolé rapidement : pas certaine que tu trouves toutes les infos que tu cherches. Dans ce cas, n'hésite pas à revenir.
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 11:04
Localisation: ailleurs

Re: parametrer le logiciel xplanet :s

Messagepar cbruno » 31 Jan 2009 14:39

effectivement,xplanetcontrol n'est plus telechargeable.mais ça m'aide a continuer mes recherches..j'ai trouvé sur le site un lien:http://www.mkoe.de/content/view/17/40/
et avec une traduction googlelisée :s ,j'ai reussi a mettre les nuages.je suis maintenant sur l'image,et,apres beaucoup d'essais,je commence a obtenir un truc sympa(terre,lune,etoile)
superbe : )
en tout cas,merci de ton attention
cbruno
 
Messages: 5
Inscription: 30 Jan 2009 11:28

Re: parametrer le logiciel xplanet :s

Messagepar maybe » 31 Jan 2009 15:26

xplanetcontrol n'est plus telechargeable

Je ne l'ai pas trouvé non plus. :(

http://pagesperso-orange.fr/dawidlinux/libres_fichiers/tutoriel-xplanet.html
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 11:04
Localisation: ailleurs

Re: parametrer le logiciel xplanet :s [résolu]

Messagepar cbruno » 02 Fév 2009 13:23

salut,
il faut donc telecharger winxplanetBG,avec xplanet,qui permet de parametrer pour windows.
j"'ai reussi a obtenir la terre(jour et nuit) lune et fond etoilé.c'est sympa.c'est beau :O
je met ce sujet en résolu.je suis désolé de ne pas me lancer dans des explications trop longues.
en résumé,j'ai eu 2 probleme:
en mettant une image de fond etoilé ".tif",qui me faisait bugger le programme.
j'ai donc telechargé ici [url=http://www.fb1.uni-bremen.de/~mkoe/weblog/MeanPath.html]
une image "stars bg.jpg".sympa et ca fonctionne bien
ensuite j'ai telechargé une image de la lune mais a l'ecran,celle ci restait lisse et uni.pour que le
programme prenne l'image en compte,il faut que l'image soit nommée(sinon renommée) moon.jpg
voila.
merci a toi maybe
a+
cbruno
 
Messages: 5
Inscription: 30 Jan 2009 11:28

Re: parametrer le logiciel xplanet :s

Messagepar maybe » 02 Fév 2009 14:14

Contente que tu aies pu t'en sortir à peu près.

en mettant une image de fond etoilé ".tif",qui me faisait bugger le programme

Voir en convertissant le fichier tif en jpg (avec XnView par exemple).
Bonne continuation.
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 11:04
Localisation: ailleurs


Retourner vers Software - Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités