Partage de bande passante

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Partage de bande passante

Messagepar chrisEagle » 10 Oct 2004 16:06

Bonjour,

J'ai mon bureau à la maison et une ADSL 2400. Je la partage avec mes 2 garçons dans la chambre à coté via 2 hub.

Parfois, ils prennent beaucoup de bande passante et je n'en ai plus pour travailler. A part gueuler, ou punir en débranchant, y a-t-il un moyen plus doux plus technique pour contrôler et partager la bande passante sur ce petit réseau ?

Merci à celui ou celle qui peut m'apporter de l'aide.

cordialement :merci
Eagle - Geneva
Avatar de l’utilisateur
chrisEagle
 
Messages: 3
Inscription: 10 Oct 2004 16:00
Localisation: Genève

Messagepar Wago » 10 Oct 2004 17:17

hello,
Les ptits gars passent-ils par ton pc pour ce connecter à internet ou les 3 PC sont connectés directement au net ?

Je ne sais pas si ça peux t'aider mais ce prog permet de limiter la bande passante pour des applications ou simplement la bande passante maxi utiliseé par le PC...
http://www.pcastuces.com/logitheque/netlimiter.htm
Avatar de l’utilisateur
Wago
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 745
Inscription: 29 Juin 2004 07:48
Localisation: Région neuch.

Messagepar chrisEagle » 10 Oct 2004 17:38

Merci pour la réponse. Alors voilà. On a 2 Hub.

Le routeur ADSL est branché dans mon bureau sur un Hub (en 1) . Mon PC est branché sur ce HUB (en 2). Puis un câble part de ce hub (de 3) et rejoint un autre Hub dans leur chambre sur lequel il arrive (en 1). leur 2 PC sont sont branché en 2 et en 3.

Grand merci
Eagle - Geneva
Avatar de l’utilisateur
chrisEagle
 
Messages: 3
Inscription: 10 Oct 2004 16:00
Localisation: Genève

Messagepar Wago » 10 Oct 2004 18:45

donc si j'ai bien compris, ils ne passent pas par ton pc pour ce connecter...

Il faudrait donc installer le programme sur les 2 autres pc et qu'il jouent le jeu de ne pas arrêter le programme si tu as besoin de bande passante sur ton poste...
Avatar de l’utilisateur
Wago
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 745
Inscription: 29 Juin 2004 07:48
Localisation: Région neuch.

Messagepar chrisEagle » 10 Oct 2004 19:38

OK, je vais essayer cela. Un grand merci !

Bye ! :)
Eagle - Geneva
Avatar de l’utilisateur
chrisEagle
 
Messages: 3
Inscription: 10 Oct 2004 16:00
Localisation: Genève

Messagepar Wago » 10 Oct 2004 19:52

c'était un plaisir...

@++
Avatar de l’utilisateur
Wago
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 745
Inscription: 29 Juin 2004 07:48
Localisation: Région neuch.


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron