Partage de connection internet impossible !

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Messagepar ToY » 15 Nov 2005 21:34

lol je suis calme, enfin pour le moment, et heureusement que vous êtes la pour me soutenir :wink:
Bon j'ai fait un 2ème schéma qui m'a l'air plus compréhensible.
Image
ToY
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 87
Inscription: 12 Nov 2005 15:56

Messagepar ToY » 15 Nov 2005 21:41

Ah une petite précision que j'ai négligée, mais qui est surement importante :
Mon pc principal à bien sûr 2 carte réseaux, une pour le wireless, une pour le cablé
ToY
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 87
Inscription: 12 Nov 2005 15:56

Messagepar Falkra » 15 Nov 2005 22:02

ToY a écrit:Non mais je crois que tu n'a pas compris mon problème.
Je peux aisément changer l'ip de mon router.
Mais je suis têtu et je n'ai pas envie, je veux que windows me permette de mettre une autre ip, je veux etre le maître de windows :roll:


Est-ce que en laissant windows attribuer les IP ça fonctionnerait ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar ToY » 15 Nov 2005 22:19

Non vu qu'il s'entête à mettre l'ip 192.168.0.1 et qu'elle est déjà utilisée :roll:
Voila un tableau, qui a mon avis, ne peux pas être plus clair, vu que je l'ai trouvé dans l'aide windows.



Image
ToY
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 87
Inscription: 12 Nov 2005 15:56

Messagepar scaphoide » 15 Nov 2005 22:34

ToY a écrit:Le dhcp je suis assez d'accord avec vous, mais cela ne changera rien si je le met non automatique ou pas, il m'attribue une très bonne ip et c'est bon.


QUOI !
DHCP acctivé ça veut dire Windows fait sa mer...
DHCP non activé ça veut dire tu décides de l'IP de ton ordi1 et de ton ordi2

Bon ça s'appelle pas comme ça dans windows
Image
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar sharky » 16 Nov 2005 09:47

JoJo a écrit:
sharky a écrit:Attention ! la partage windows ne fonctionne que si le PC passerelle a la 192.168.0.1


Ca j'en suis déjà moins sur :? :?

Et oui malheureusement, c'est M$ qui le dit :wink:
Je me suis assez fait "chier" pour le savoir :wink: t'a qu'a faire des testes
Si le PC a une autre adresse = marche pas
ça doit être en dure qqpart

http://support.microsoft.com/default.as ... ;fr;310563
http://support.microsoft.com/default.as ... ;fr;306126

Dépannage
Lors de l'activation du Partage de connexion Internet sur l'ordinateur hôte, l'adresse IP 192.168.0.1 est automatiquement attribuée à la carte réseau local de l'ordinateur hôte.
Dernière édition par sharky le 16 Nov 2005 10:01, édité 2 fois.
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar sharky » 16 Nov 2005 09:59

Résumons:

1 Ton PC 1 reçoit une IP de ton Routeur
2 les autres PC reçoivent des IP du PC1

OK

Donc tu as 2 réseau et il faut bien faire la différence
Routeur -> PC1 = réseau 1
PC1 -> autre PC = réseau 2
Les PC du réseau 2 accède a Internet par le réseau 1 en passant par le PC1 qui servira de passerelle

Ce que tu doit faire est de changer la range IP du réseau 1
Comme la range du réseau 2 est imposer par M$ avec le paratge de laconnexion 192.168.0.0/24.
Configure les réseau 1 en 192.168.1.0/24 (tu y est obligé malgré que tu soit têtue la force est du côté windows/protocole réseau là :-D )

Ton routeur wi-fi doit avoir l'ip 192.168.1.1 au lieu de 192.168.0.1
Et la range DHCP doit commencer 192.168.1.100 (habituellement)

De cette façon:
Ton PC1 recevra une IP côté carte Wi-Fi
IP 192.168.1.100
mask 255.255.255.0
Passerelle 192.168.1.1

Adresse IP fixe de la carte réseau filaire
IP 192.168.0.1
mask 255.255.255.0
Passerelle (sauf erreur aucune)

PS: Personnelement je trouve domage d'avoir cette solution avec routeur ... :
- c'est pas de cette façon que l'on utilise un routeur.
- Si tu as différent PC qui viendrai, une clé USB Wi-fi aurrai fait l'affaire :wink:
- Ton PC est très solicité, c'est devenu un serveur passerelle avec ces inconvéniant. A moins qu'il te serve a gérer les accès internet
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar scaphoide » 16 Nov 2005 10:45

Sharky a raison
voici ce que je pense :

Image
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar ToY » 16 Nov 2005 12:53

Comme la range du réseau 2 est imposer par M$ avec le paratge de laconnexion 192.168.0.0/24.

Ah !
Voila sharky, c'est ça que je voulais savoir ! :lol:
Mais apparement, c'est impossible donc je devrai changer l'ip de mon router !
C'est bien illogique, ma parole... changer l'ip du router et non du pc :roll:
Il n'y a vraiment pas de solutions pour débloquer l'imposition ?

Aie aie aie, si je ne jouais pas.... hop tout les pc sur linux :P

En tout cas merci à toutes les personnes qui ont contribuée, comme ça, ça marchera, mais je suis quand même déçu, je n'avais pas envie de changer l'ip du router...
ToY
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 87
Inscription: 12 Nov 2005 15:56

Messagepar sharky » 16 Nov 2005 12:58

Que tu ai windows ou Linux dans ta config ça ne change pas tu dois avoir 2 range différence.

Sinon le PC passerelle ne s'ai plus ou donner la tête. Ce sont des "lois" élémentaire du réseau :wink:

ça doit bien être définie il reçoit d'un côté et renvoie de l'autre si c'est la même range il est perdue
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar ToY » 16 Nov 2005 17:37

Et bien justement, j'ai une range pour mon réseau "internet" qui est en 192.168.0.1 et une range qui est mon réseau "local" qui est 192.168.1.1 mais cet idiot de windows m'oblige l'inverse si je désire partager la connection...
ToY
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 87
Inscription: 12 Nov 2005 15:56

Messagepar sharky » 16 Nov 2005 19:47

Et oui c'est ce que je disais :wink:

Ton routeur lui doit être 192.168.1.1 et le DHCP intégrer distribue aussi 192.168.1.x

La config de la carte Wi-fi laisse en automatique, il va recevoire du routeur
La config de la carte réseau filaire 192.168.0.1 en fixe

Les autres PC branché sur le PC1 recevrons 192.168.0.2-255
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar ToY » 16 Nov 2005 21:32

Okey :) merci beaucoup à vous tous et à toi sharky surtout :wink:
ToY
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 87
Inscription: 12 Nov 2005 15:56

Messagepar sharky » 17 Nov 2005 08:42

De rien :wink:
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Précédente

Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités