Partage de connexion internet avec le câble

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Partage de connexion internet avec le câble

Messagepar patoch » 10 Déc 2006 23:08

Hello tout le monde

Voila j’ai une petit question, je dois installer un petit réseau pour un pote alors voila le truc

Mon pote à un mac au salon branchée un internet avec le câble, et il voudrait pouvoir partagé sa connexion internet avec le pc qui est dans la chambre a sa sœur, alors comme j’ai vu que le modem n’avait qu’une sortis, est que je dois acheter un Switch pour pouvoir partager la connexion ou un hub ? Qu’elle est la différence entre les deux ? Est pour les câble je dois prendre des croisée ou pas ?

Merci beaucoup pour vos futures réponses
Dernière édition par patoch le 11 Déc 2006 21:34, édité 2 fois.
patoch
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 88
Inscription: 05 Nov 2005 18:46

Messagepar Falkra » 10 Déc 2006 23:12

Bonsoir, si le réseau n'est pas en Gigabit (1000), peut-être que ce serait l'occasino de tester le firewire sur IP : (guide). entre PC mac, ça passe bien, à 400 ou 800Mbps au lieu des 100 d'un réseau traditionnel, et le partage de connexion reste possible.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar patoch » 11 Déc 2006 20:24

Salut merci pour ta réponse

Juste encore une question, est ce que je peux mettre un doubleur de prise sur le câble qui va sur le modem ?

En fait se que je voudrais faire s'est branchée le câble a la prise tv et ensuite mettre un doubleur de prise pour que un câble aille sur le modem et un autre pour aller sur une tv

Sa fait posé des problèmes?

Merci pour vos futures réponses
patoch
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 88
Inscription: 05 Nov 2005 18:46

Messagepar phanou » 12 Déc 2006 20:58

Hello patoch,

Sans nier la proposition de Falkra, tu passer par un routeur. Le hub lui est plutot un aiguillage. Soit le mac aura sa connection, soit le pc, mais pas les 2.

Le routeur lui va partager la connexion entre les 2. en cable droit.

Pour un dedoubler de prise, je ne vois ce que tu veux dire.

En theorie, le cable tv qui rentre chez toi doit etre "splitter" au niveau d un ampli ou autre, ce qui fait que le signal tv et data (= internet) sont differente d un point de vue frequence...

Donc si tu pouvais donner plus de precision...
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar patoch » 12 Déc 2006 21:06

Merci beaucoup pour ta réponse

En fait le doubleur s'est juste une sorte de prise ou tu branche ton câble tv dessus et après il a deux sortis pour branché deux autre câble, donc je voulais savoir si y 'aurais pas de problème avec sa? Y’aura un c’able qui sera branché sur le modem et l’autre sur une tv. S’est vrai plus je réfléchie plus je me dis que l'achat d'un routeur pourrait simplifier beaucoup de chose
Tu dis qu'avec un switch les deux ordinateurs ne pourront pas aller en même temps sur internet?
patoch
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 88
Inscription: 05 Nov 2005 18:46

Messagepar phanou » 12 Déc 2006 21:22

Je t avoue que je doute un peu sur les termes exacts, mais pour moi:

Hub et switch : sorte d aiguillage, ne permets pas le partage de connexion.

Routeur: integre un serveur dhcp, ce qui fait qu il gere le partage de connexion.

mais j espere une confiramtion ou correction de mes propos par d autres libellulles...
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar MojO » 12 Déc 2006 21:25

Salut

J'ai une connection 5000/500 chez Cablecom et j'ai deux pc .

Depuis la prise du modem je part sur un hub RJ45 et de là je pars sur les pc
et il n'y a pas de problème ,les deux pc ont une adresse ip différente (j'ai droit à 4 adresses ip dynamiques sauf erreur avec mon abonnement) et je peux surfer en même temps.
L'imagination est plus importante que le savoir.
Avatar de l’utilisateur
MojO
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 77
Inscription: 21 Juin 2004 16:27
Localisation: Fribourg-Cablecom 5000/500

Messagepar patoch » 12 Déc 2006 21:31

MojO a écrit:Salut

J'ai une connection 5000/500 chez Cablecom et j'ai deux pc .

Depuis la prise du modem je part sur un hub RJ45 et de là je pars sur les pc
et il n'y a pas de problème ,les deux pc ont une adresse ip différente (j'ai doit à 4 adresses ip dynamiques sauf erreur mon abonnement) avec et je peux surfer en même temps.



salut MojO merci pour ta réponse

Toi qui a internet par le câble pourrait tu répondre a ma question concernant le doubleur de prise ?, car l'install s'est pas pour chez moi, le câble antenne est directement branchée sur la prise mural ou il y a un appareil spécial avant le modem ?
patoch
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 88
Inscription: 05 Nov 2005 18:46

Messagepar VEZUVE » 12 Déc 2006 21:33

Hello,
Image
Si tu regarde ta prise TV elle a 2 conexion presque identique qui son l'un la TV et l'autre la radio, la 3ème est plus petite est celle là qui sert pour racorder ton modem câble.
Le doubleur il ne peut être utilider que pour la TV, mais attention si tu utlise un décodeur numérique il risque de perdre de la qualité, donc à éviter.

@+
VEZUVE
 

Messagepar MojO » 12 Déc 2006 21:36

alors pour la prise chez moi j'ai des prises triples

1 sortie TV
1 sortie radio
1 sortie internet

il faut voir avec Cablecom pour changer la prise si possible.
L'imagination est plus importante que le savoir.
Avatar de l’utilisateur
MojO
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 77
Inscription: 21 Juin 2004 16:27
Localisation: Fribourg-Cablecom 5000/500

Messagepar patoch » 12 Déc 2006 22:09

Mince je ne savais même pas qu'il y avait une prise spécial pour la câble, le signal qui sort est juste pour le câble ou bien s'es juste un signal amplifier ?
Parce que le truc s’est que je voulais justement utiliser se même câble pour branchée une tv, comme sa, sa m'aurait évité de tirer un fil de 15 m en plus
patoch
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 88
Inscription: 05 Nov 2005 18:46

Messagepar Sangoku » 12 Déc 2006 22:37

Salut, il ne faudrait pas mélanger.

IL y a 3 prises différentes, chacune sa fonction comme dit plus haut.

Pour la TV ou pour internet si t'as pas envie de tirer des câbles il y a toujours le sans fil!! :)
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar VEZUVE » 13 Déc 2006 00:38

Hello,
:arrow: Sangoku c'est pas 3 prise mais une à trois fonction

:arrow: MojO comme pour Sangoku ce serait pas une prise et trois fonction comme le montre ma photo.

:arrow: patoch le signal et "identique" c'est au niveau de la prise et des points de conexion qu'il y a une différence, un peux comme sur la ligne téléphonique pour l'ADSL et les appareil téléphonique qui doivent avoir un filtre.

@+

NB pour pouvoir ajouter une 2 ème prise T.V il faut passer par un spècialiste RTV.
VEZUVE
 

Messagepar patoch » 15 Déc 2006 12:51

Hello tout le monde

Alors j’ai quand même voulu essayer ma combine avec mon doubleur de prise et sa marche Nikel s’est cool.
Donc le câble part de la prise mural ensuite j’ai mis le doubleur de prise, est après un câble va au modem et un autre sur une tv.

Donc j’espère que sa pourra servir a quelqu’un.

Salut a bientôt
patoch
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 88
Inscription: 05 Nov 2005 18:46


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités