[Résolu]Partage de disque dure en réseaux

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

[Résolu]Partage de disque dure en réseaux

Messagepar Toon's » 25 Nov 2004 15:57

Bonjour,

Je n'arrive pas à mettre en partage un disque dure.

Je m'explique :

1) PC N°1 principale avec connexion Internet et 2 HD ( c:Winxp/ d:Documents)
2) PC N°2 secondaire passant par le principale pour la connexion Internet et 2 HD ( c:Winxp/ d:Documents)

Je suis arrivé à faire que mon PC principale est un des HD en partage ( le pc secondaire arrive à modifier ou utiliser les fichiers sur le disque documents).
j'ai procédé en faisant clic droit sur le HD / Partage et Sécurité / partagé le lecteur.

Pour le secondaire, j'ai procédé de la même manière. Mais cela ne fonctionne pas!

Lorsque je suis sur le pc principale, et que je vais dans favoris Réseaux, je n'ai pas la possibilité de créer un raccourcis pour pouvoir accéder au lecteur du pc secondaire mis en partage, ni d'icônes visible ........

La seul possibilité que j'ai est de voir les ordinateurs du groupe de travail mais dés que je veux accéder au pc secondaire il me demande un nom et un mots de passe.

Que dois je faire SVP???
Dernière édition par Toon's le 30 Nov 2004 07:50, édité 1 fois.
Entre tout ce qui ce dit et ce qui ce fait, fais ce qu'il te plait !
Avatar de l’utilisateur
Toon's
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 153
Inscription: 16 Juil 2004 10:08
Localisation: Inconnu

Messagepar Toon's » 26 Nov 2004 12:03

Help SVP!!!!
Entre tout ce qui ce dit et ce qui ce fait, fais ce qu'il te plait !
Avatar de l’utilisateur
Toon's
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 153
Inscription: 16 Juil 2004 10:08
Localisation: Inconnu

Messagepar tissman » 26 Nov 2004 15:48

essai de creer un utilisateur sur ton PC secondaire afin de pouvoir y accéder en reseau !!
car par defaut il demande soit le compte invité ou soit le compte administrateur, je ne c plus exactement mais essaie de creer un news compte sur le 2eme PC !!
tissman
 

Messagepar tissman » 26 Nov 2004 15:50

o faite !! té 2 PC sont sous le meme systeme d'exploitation ??
tissman
 

Messagepar FloW » 26 Nov 2004 16:00

Salut Toon's, pour ton probleme de mot de pass, essaye le mot "user"

Autrement dans démarrer->éxecuter->tu écris : control userpasswords2 et là , tu as accés aux mots de pass de tout tes comptes si t'es admin!! ;)

Je crois que ca marche que sous Windows Xp...


Edit : Pour le nom d'utilisateur, ça doit être : <le_nom_de_l'ordi_distant>\invité
Avatar de l’utilisateur
FloW
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 92
Inscription: 24 Sep 2004 00:00
Localisation: Prés des Dents du Midi

Messagepar j. knoxville » 26 Nov 2004 16:15

fais un server ftp en local c pas mal ca c ce ke j ai fais
j. knoxville
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 89
Inscription: 29 Oct 2004 18:24

Messagepar Toon's » 29 Nov 2004 07:54

Bonjour,

Avant tout, oui mes deux pc sont sous WinXP SP2 et j'en suis l'admin.

Je vais essayer tout ça et je vous tiens au courrant.

Grand Merci a vous tous


PS: Pour ce qui est de créer un FTP en local, si je trouve un tuto ben pourquoi pas mais je suis nul pour tout ce qui touche le réseau.
Entre tout ce qui ce dit et ce qui ce fait, fais ce qu'il te plait !
Avatar de l’utilisateur
Toon's
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 153
Inscription: 16 Juil 2004 10:08
Localisation: Inconnu

Messagepar Toon's » 30 Nov 2004 07:50

Résultat des courses,

Nom : Administrateur

Mots de passe : Modifier grâce à l'astuce de Flow


Encore Merci. :wink:
Entre tout ce qui ce dit et ce qui ce fait, fais ce qu'il te plait !
Avatar de l’utilisateur
Toon's
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 153
Inscription: 16 Juil 2004 10:08
Localisation: Inconnu


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités