[résolu]Partage de fichie entre PC Ethernet et portable Wifi

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

[résolu]Partage de fichie entre PC Ethernet et portable Wifi

Messagepar Rich09 » 02 Fév 2007 19:50

Bonjour, je viens d'acquérir un access point linksys WAP54G. J'ai un PC connecté par cable à mon routeur netopia, l'access point également connecté au netopia. J'ai fait toute la configuration avec clé wep et j'arrive parfaitement à allé sur internet depuis mon portable. J'ai voulu alors réalisé un petit réseau domestique que j'ai configuré sur mon PC. J'ai mis le même réseau sur mon portable. J'arrive depuis mon portable à accédé au fichier partager du PC mais je n'arrive pas a accéder depuis mon pc au portable.

Quelqu'un pourrait-il m'aider??
Dernière édition par Rich09 le 10 Fév 2007 17:45, édité 1 fois.
Rich09
 
Messages: 10
Inscription: 08 Jan 2007 22:46

Messagepar Achille1er » 02 Fév 2007 19:59

Le pare-feu dans le linksys doit-etre ouvert pour permettre le partage, ou le linksys doit-etre configuré en mode upn pour que windows le bricole...
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Casper » 02 Fév 2007 23:10

Salut

Assures toi que la partie wifi et la partie filaire sont sur la même classe réseau
(ex: 192.168.0.0-255) ou essaye de mettre le masque de sous réseau en 255.255.0.0 me semble t'il je pense que ton problème pourrait venir de là.

Une partie en 192.168.0.5 à du mal à causer avec une 192.168.1.5

Bonne chance
Avatar de l’utilisateur
Casper
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 254
Inscription: 14 Aoû 2006 18:30
Localisation: 93

Messagepar Rich09 » 03 Fév 2007 00:40

Alors le Linksys n'a pas de pare-feu intégré. Seul le routeur netopia en a un. Les adresses IP sont correct et tous sur le même réseau. Le routeur fait office de DHCP!!

Quelqu'un aurait-il une autre idée?
Rich09
 
Messages: 10
Inscription: 08 Jan 2007 22:46

Messagepar Rich09 » 03 Fév 2007 01:37

J'ai également esssayé de pingé le portable depuis le PC et celà ne marche pas!!

Merci
Rich09
 
Messages: 10
Inscription: 08 Jan 2007 22:46

Messagepar k-myo » 03 Fév 2007 06:46

salut

J'ai un PC connecté par cable à mon routeur netopia, l'access point également connecté au netopia


as-tu essayé en ne connectant que le linksys WAP54G au netopia et après toutes les machines sur le routeur wifi?

comme dit plus haut en ce moment tu as deux routeurs l'un derrière l'autre qui créent chacun leur réseau et tu tente de passer de l'un a l'autre et ça ne passe pas
Avatar de l’utilisateur
k-myo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1145
Inscription: 11 Oct 2004 11:33
Localisation: 46°31'15'' N 6°33'48'' E

Messagepar Achille1er » 03 Fév 2007 07:21

Il y a des routeurs qui ont une option d'isolation sur le wifi pour permettre la connexion d'invités sans partage des fichiers, à contrôler.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Casper » 03 Fév 2007 08:24

L'idéal serait que tu postes la topologie de ton réseau
J'ai un WAP54G en hormis le filtrage Mac et les sous réseaux qu'il a fallu que je traffique je n'ai pas eu de problème. Mon routeur est un WRT54GS,

A tout hasard les netopia n'ont pas de problème avec les linksys ??? (par acquis de conscience)
Avatar de l’utilisateur
Casper
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 254
Inscription: 14 Aoû 2006 18:30
Localisation: 93

sissou

Messagepar sissou » 03 Fév 2007 08:25

salut , ben jai eu le meme probleme . par contre en mettant un pass sur les 2 pc sa a marcher donc je sais pas essais au cas ou . bye
un tiens vaut mieux que deux tu l auras ....
sissou
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 215
Inscription: 24 Juin 2006 05:58
Localisation: Paris

Messagepar Rich09 » 03 Fév 2007 09:18

Le linksys ne fait pas routeur. C'est seulement un access point. Tu me dis de mettre un mot de passe mais ou? dans tout mes comptes utilisateurs?
Rich09
 
Messages: 10
Inscription: 08 Jan 2007 22:46

Messagepar Achille1er » 03 Fév 2007 09:21

Rich09 a écrit:Le linksys ne fait pas routeur. C'est seulement un access point. Tu me dis de mettre un mot de passe mais ou? dans tout mes comptes utilisateurs?


Il fait obligatoirement router (même s'il n'a pas de connecteurs aux fesses) car on peut utiliser plusieurs PC sur le wifi, de plus, je crois bien me souvenir que mon vieux linksys avait cette option d'isolation des machines dans les réglages...

EDIT: Dans l'onglet wireless, menu wireless advanced settings, il y a un "AP isolation", il doit être sur off (il l'est par défaut), si c'est déjà le cas, il y a un autre problème...
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Rich09 » 03 Fév 2007 13:24

Je suis allé voir et je n'ai que ces options:Image

Merci[/img]
Rich09
 
Messages: 10
Inscription: 08 Jan 2007 22:46

Messagepar Casper » 03 Fév 2007 20:13

Question bête as tu utilisé la procédure de XP pour activer un réseau local.
car par fois si tu configures le réseau à la main ca coince.

Sinon autre truc pouvant foutre le bordel dans un réseau c'est l'election du maitre explorateur, chez moi j'avais 2 fixes et 1 portables dès que le portable arrivait sur le réseau les fixes ne se voyaient plus à cause de ça.

Recherche sur google la procédure pour shunter l'election, tu définis un maitre et tu met les autres machines sur false.

Bonne chance
Avatar de l’utilisateur
Casper
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 254
Inscription: 14 Aoû 2006 18:30
Localisation: 93

Messagepar Rich09 » 04 Fév 2007 23:31

Alors j'ai bien essayé et ca ne marche pas!!

Merci quand même!! Bonne soirée
Rich09
 
Messages: 10
Inscription: 08 Jan 2007 22:46

Messagepar Casper » 05 Fév 2007 00:14

Il faut remettre les choses à plat

Quels sont les matériels composants le réseau
Comment sont il connectés entre eux
Quelles sont leurs adresses IP
Quels sont les systèmes des machines

On va essayer d'y voir plus clair
Avatar de l’utilisateur
Casper
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 254
Inscription: 14 Aoû 2006 18:30
Localisation: 93

Messagepar Rich09 » 10 Fév 2007 17:44

Merci beaucoup pour votre aide, mais j'ai résolu le problème. En faite mon routeur distribuais des adresse IP automatiquement. J'ai donc des adresse IP fixe pour chaque PC et maintenant ca fonctionne!!

Bonne soirée a tous
Rich09
 
Messages: 10
Inscription: 08 Jan 2007 22:46


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Ahref et 0 invités