Partage de fichier sur le reseau! Help

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Partage de fichier sur le reseau! Help

Messagepar jazu1414 » 15 Juin 2004 15:41

Bien le bonjour...
:roll:

Avant de poser cette question, j'ai fais un tour dans le forum sans avoir trouvé une réponse; ou alors j'ai les mirettes qui lachent... Bref!!!.
Voila ma question?

Je n'arrvie plus à acceder au fichier de mon 2ème ordi. Les deux sont sous XP. Les deux se reconnaissent mais seul un à droit à ouvrir l'autre...

Même groupe de travail, la configuration de mise quoi...

Le message du style acces refusé, vous ne disposez pas de....

Est-ce que le 2ème à une protection que je reussi pas à dévérouiller ou une case à décocher ou alors autre chose???
:evil:
ça fait deux jour que j'y suis sans solution...

Help me!!!
Avatar de l’utilisateur
jazu1414
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 314
Inscription: 30 Oct 2003 19:57
Localisation: valais

Messagepar Jesty » 15 Juin 2004 16:46

Salut,

Tu es connecté avec des adresses IP statiques ou dynamiques ?

Tu peux toujours vérifier dans les services (d'outils d'administration du panneau de configuration) que le service "explorateur d'ordinateurs" soit activé.

Sinon, si tu as fait tes connexions en adresses statiques, vérifie que sous l'onglet "WINS", dans le menu "avancé..." des propriétés du protocole TCP/IP de ta connexion locale, tu as activé NetBIOS avec TCP/IP.

J'espère t'avoir aidé.
Jesty
Avatar de l’utilisateur
Jesty
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 56
Inscription: 28 Mar 2004 14:13

Messagepar Sangoku » 15 Juin 2004 16:49

Salut, t'es sur que t'as aucun firewall activé?
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar sebs » 15 Juin 2004 16:51

Hello,

Ca peut aussi venir d'un firewall sur un des PC's (en l'occurence celui don't tu n'arrive pas a te loguer)

Arrete le si tu en as un ou controle que le firewall d'XP n'est pas activé.
"Computers are like air conditioners - They stop working properly when you open Windows"

Image
sebs
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 423
Inscription: 26 Déc 2003 00:08
Localisation: Dans la région du lac de Neuch.

Messagepar jazu1414 » 15 Juin 2004 17:08

Ben j'ai les adresses ip automatique, et aucun pare-feu n'est activé, mais ce qui est bizarre, c'est que avant que je formate le disque, parce que j'ai du le faire suite à un bug, cela allé au poil...
Avatar de l’utilisateur
jazu1414
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 314
Inscription: 30 Oct 2003 19:57
Localisation: valais

Messagepar jazu1414 » 15 Juin 2004 17:11

Ah et pis je n'ai pas trouvé outils d'administration pour l'explorateur d'ordi pour l'activer...
Avatar de l’utilisateur
jazu1414
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 314
Inscription: 30 Oct 2003 19:57
Localisation: valais

Messagepar Lionfish » 15 Juin 2004 19:22

Salut,

As-tu essayé de fair un ping dans les 2 sens ? Démarrer : exécuter, tape cmd et ensuite dans la fenêtre tape ping "le_nom_du_pc)

si les pings fonctionnent, il te reste plus qu'à faire ceci : dernier message du topic

http://www.libellules.ch/phpBB2/viewtop ... highlight=
Lionfish
 
Messages: 16
Inscription: 04 Juin 2004 13:03

Messagepar Jesty » 15 Juin 2004 20:25

Pour vérifier si le service "explorateur d'ordinateurs" est démarré, il faut aller dans le panneau de configuration, puis dans "Outils d'administration", puis "Services".

Je suis sous XpPro. Peut-être que, si tu es sous XpHome, ce menu n'est pas disponible.

Sinon, vu que tu as formaté ton disque, as-tu vérifié que tu as réactivé le partage de ton lecteur/dossier ?
Avatar de l’utilisateur
Jesty
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 56
Inscription: 28 Mar 2004 14:13

Messagepar jazu1414 » 16 Juin 2004 10:45

Re-bonjour à tous...

:? ben j'ai tout bien fait ce que vous m'avez dit: le ping fonctionne dans les deux sens o% de perte, j'ai coché les affichages dans les options des dossiers, pas de firewal activé, groupe de travail identique sur les deux pc, protocole netbios actié... la total quoi...

:evil:
mais je commence à rager gentillement, toujours le même message qui apparait, ça ne va que dans un sens... n'y aurrait-il pas par hazzard une option à desactiver à quelque part pour que je puisse y acceder...

Le courage m'abandonne... Snifff!!! :cry:
Avatar de l’utilisateur
jazu1414
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 314
Inscription: 30 Oct 2003 19:57
Localisation: valais

Messagepar j,b » 16 Juin 2004 11:27

bonjour
j'ai juste deux liens a te proposer,j'espere qu'il pourront t'aider :wink:

lien1:
http://www.ac-nancy-metz.fr/services/mo ... chiers.htm

lien2:
http://www.hotline-pc.org/WHISTLER/reseauxp.htm
Image
Avatar de l’utilisateur
j,b
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 397
Inscription: 13 Juin 2004 17:16
Localisation: france-entre morrowind&Oblivion


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités