Partage de fichiers

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Partage de fichiers

Messagepar fredo » 10 Fév 2006 12:48

Bonjour,
Je viens de faire l'acquisition d'un router wireless afin d'utiliser mon ordinateur portable dans tout l'appart. J'ai configuré le dit router sans problème et me connecte à internet. Mais j'ai cependant encore un problème je n'arrive plus à partager mes fichiers à travers un groupe de travail.
Voici le schéma de mon réseau:

Image

Dans mon groupe de travail MSHOME je ne vois plus mes ordinateurs fixes. J'ai pourtant utilisé l'assistant de configuration sur chacun des ordinateurs et redemarer le tout mais sans succès.
Alors si quelqu'un peut m'aider cela serait sympa merci. Bon week-end
fredo
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 52
Inscription: 20 Oct 2004 18:34
Localisation: La Chaux-de-Fonds

Messagepar Baignoire » 10 Fév 2006 13:03

sous win xp pro il faut un mot de pass de session pour chaque pc sa aide deja pas mal apres il te suffit de partager tes dd ou dossiers en fonctions des permissions desirées......

puis des ip machines

pc1 192.168.1.10

pc2 192.168.1.20

pc3 192.168.1.30


passerelle = routeur 192.168.1.1

en esperant que cela t'aidera
Baignoire
 

Messagepar sharky » 10 Fév 2006 13:07

Question :
Le câble RJ45 qui relie le Maxg et le switch, du côté du Maxg, où l'as-tu connecter WAN ou LAN ?

Normalement, dans ta config tu devrais le mettre sur LAN ! sur une des prises entre 1 à 4 !

Image

En branchant sur Wan, le wireless ne laisse pas passer, pour lui c'est comme c'est l'extérieur, internet, donc pas sûr et le firewall intégrer filtre ce qui passe entre WAN et LAN (1234+wi-fi).

Autre chose, si tu n'as que 2 PC et que la config géogrphique le permet, je remplacerai le switch par le maxg puisqu'il fait aussi switch 4 ports. tu économiserai un peu d'éléctricité avec un appareil en moins :wink:
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

[resolu] Partage de fichier

Messagepar fredo » 10 Fév 2006 13:37

Merci,
J'ai don connecté les divers câbles comme vous m'avez dis et maintenant tout fonctionne aux petits oignons.
Voici à quoi resemble mon nouveau réseau:

Image
fredo
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 52
Inscription: 20 Oct 2004 18:34
Localisation: La Chaux-de-Fonds

Messagepar sharky » 11 Fév 2006 13:21

Très bien ! :wink:

Juste qu'il faut que tu saches que tu n'as plus accès aux configuration du netopia donc un autre conseil fait une route sour ton routeur Netopia

all port -> sur l'IP du MaxG.
Après tu peux les manager depuis le maxG
Image
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar fredo » 12 Fév 2006 13:10

Bonjour,
Merci mais pourriez-vous être plus explicite, je ne comprends pas bien ce que tu entends par "fait une route" sur le netopia.
fredo
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 52
Inscription: 20 Oct 2004 18:34
Localisation: La Chaux-de-Fonds

Messagepar Fikou » 12 Fév 2006 14:12

Bonjour,

Ne devrai t'il pas mettre le Netopia en mode pont :?: :?: :?:

Fikou
Fikou
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 170
Inscription: 28 Juin 2003 09:14
Localisation: Gingins Confédération Helvetique

Messagepar Fikou » 12 Fév 2006 14:21

Re,
J'ai trouvé ca si cela peut aider

http://www.usr.com/support/5461/5461-fr-ug/install.html

Fikou
Fikou
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 170
Inscription: 28 Juin 2003 09:14
Localisation: Gingins Confédération Helvetique

Messagepar sharky » 12 Fév 2006 20:02

Faire une route alias dirigé les ports !

Toutes applications utilise un port, exemple Internet c'est le 80

Donc il faut router les ports dans la partie NAT (voir NAT page 79)
http://www.netopia.com/equipment/pdf/ma ... tlV742.pdf
Le mode pont ou bridge est peut-être la solution
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar fredo » 17 Fév 2006 11:23

Bonjour,
C'est bizarre parce que je ne suis pas en mode pont sur mon netopia et j'arrive y accéder depuis mes ordinateurs fixes.
Mais par contre depuis la mise en place de mon nouveau réseau je suis en low id sur emule et j'ai ouvert tous les ports comme on peut le voir sur les images suivantes:

Config netopia:
Image

Config us robotics:
Image

Config parre feu windows:
Image

Et je ne sais pas comment faire.
J'aimerais savoir où je fais faux.
Merci
fredo
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 52
Inscription: 20 Oct 2004 18:34
Localisation: La Chaux-de-Fonds

Messagepar Achille1er » 17 Fév 2006 12:45

Pourquoi diable ouvrir deux ports udp ?

Et la config des ports d'emule ?
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar sharky » 17 Fév 2006 19:42

Comme je l'ai dis plus haut, ton netopia ne fait plus la sécurité mais ton maxg.

C'est pour ça que le netopia doit être configurer en bridge ou pont ou alors de dire que tout les port sont envoyer sur l'IP du maxg côté WAN

Ensuite tu ne t'occupes plus que des routes sur le maxg. Le netopia lui envoie tout surle maxg et c'est lui qui gêre la sécu à présent ! :wink:
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités